Гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото) пошагово описанный — блюдо на все случаи жизни. Таким гуляшом можно накормить большую компанию, если приготовить к нему гарнир из картофельного пюре и овощной салатик.
Чтобы получилось вкусно, используйте качественное мясо – свиную вырезку с небольшой полоской жира. Приготовление блюда не занимает много времени, если готовите впервые, просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото пошагово.
Гуляш из свинины, или другого мяса – острое мясное блюдо, для него нужен красный перец чили. Если свежих стручков чили нет, то возьмите жгучую красную паприку — примерно 34 чайной ложки.
Интересное по теме:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- репчатый лук – 80 г;
- морковь – 70 г;
- перец чили – 2 шт.;
- укроп – 35 г;
- томатное пюре – 50 г;
- сметана – 70 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- вода – 50 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль,
- сахар,
- зелёный лук,
- горчица в зёрнах.
Фото рецепт гуляша из свинины пошагово:
Блюдо готовим в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем сливочное, затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, солим. Пассеруем лук 5-6 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку, когда он станет прозрачным, готовим морковь примерно 5 минут.
Нежирную свиную вырезку для гуляша по рецепту с фото, пошагово, нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Кладём мясо к овощам, обжариваем на сильном огне 5 минут, постоянно перемешиваем, чтобы ломтики обжарились равномерно.
Для подливки смешиваем сметану, пшеничную муку и воду. Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
Добавляем к мясу томатное пюре и смешанные для подливки продукты, по вкусу солим, обязательно бросаем маленькую щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Томатное пюре можно заменить обычным кетчупом.
Приправляем гуляш из свинины с подливкой – добавляем мелко порубленный укроп и жгучий перец чили.
Готовим на тихом огне. Первые 15 минут накрываем блюдо крышкой, затем готовим без крышки ещё 10 минут, чтобы подлива уварилась и загустела.
К столу гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово выше) подаём горячим, посыпаем зелёным луком и семенами черной горчицы.
Приятного аппетита.