Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

гуляш из свинины с подливкойГуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото) пошагово описанный — блюдо на все случаи жизни. Таким гуляшом можно накормить большую компанию, если приготовить к нему гарнир из картофельного пюре и овощной салатик.

Чтобы получилось вкусно, используйте качественное мясо – свиную вырезку с небольшой полоской жира. Приготовление блюда не занимает много времени, если готовите впервые, просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото пошагово.

Гуляш из свинины, или другого мяса – острое мясное блюдо, для него нужен красный перец чили. Если свежих стручков чили нет, то возьмите жгучую красную паприку — примерно 34 чайной ложки.

Интересное по теме:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

 

  • свиная вырезка – 350 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • укроп – 35 г;
  • томатное пюре – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль,
  • сахар,
  • зелёный лук,
  •  горчица в зёрнах.

 

Фото рецепт гуляша из свинины пошагово:

Блюдо готовим в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем сливочное, затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, солим. Пассеруем лук 5-6 минут.

шинкуем лук

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку, когда он станет прозрачным, готовим морковь примерно 5 минут.

трем морковь

Нежирную свиную вырезку для гуляша по рецепту с фото, пошагово, нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Кладём мясо к овощам, обжариваем на сильном огне 5 минут, постоянно перемешиваем, чтобы ломтики обжарились равномерно.

режим свинину

Для подливки смешиваем сметану, пшеничную муку и воду. Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы не было комков.

ингредиенты для подливки

Добавляем к мясу томатное пюре и смешанные для подливки  продукты, по вкусу солим, обязательно бросаем маленькую щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Томатное пюре можно заменить обычным кетчупом.

добавляем к мясу томатное пюре

Приправляем гуляш из свинины с подливкой – добавляем мелко порубленный укроп и жгучий перец чили.

режим перец и зелень

Готовим на тихом огне. Первые 15 минут накрываем блюдо крышкой, затем готовим без крышки ещё 10 минут, чтобы подлива уварилась и загустела.

тушим свинину

К столу гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово выше) подаём горячим, посыпаем зелёным луком и семенами черной горчицы. 

Приятного аппетита. 

гуляш из свинины с подливкой

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *