Жареная свинина с клюквой, простое блюдо из свинины

свинина жареная рецептСвинина – самое популярное мясо в нашей стране. Свинина выгодно отличается от говядины своими вкусовые качествами, в первую очередь, причина этому – более высокая жирность свинины.

Так, говяжье мясо иногда может превратится просто в тугую «подошву» во время жарки, особенно если жарили вы его неправильно, а вот свинина всегда сохранит прекрасный вкус и будет радовать вас!  Рецептов жарки свинины существует великое множество, но сегодня отойдем от традиционных рецептур жарки с перцем, специями и приправами и попробуем приготовить совершенно необычную свинину с клюквой, которая определенно поразит своим вкусом! Жареная свинина на сковороде по этому рецепту удивит всю вашу семью, и каждый непременно попросит добавки.

На нашем сайте вы найдете рецепт рагу со свининой и зеленым горошком, такое блюдо также стоит непременно попробовать. 

Набор продуктов для приготовления жареной свинины с клюквой:

  • 100 г клюквы;
  • килограмм свинины;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная свинина с клюквой»:

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, толщина их должна быть не больше сантиметра.

свинина жареная на сковороде

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки мяса.

свинина жареная на сковороде

Мясо солим и перчим сверху.

свинина жареная на сковороде

Мясо нужно обжарить с двух сторон, чтобы оно стало коричневого цвета. При жарке, может выделится большой объём жидкости, это нормально, лишняя жидкость потом просто испарится.

свинина жареная на сковороде

Жарим еще минут 10, пока не начнет образовываться золотистая корочка.

свинина жареная на сковороде

Теперь добавляем клюкву. Клюкву можно использовать, как свежую, но можно взять и ту, что вы успели заготовить осенью в морозилке. Если вы используете замороженную ягоду,  таком случае, ее нужно заранее вытащить из морозильной камеры, а только потом добавлять к мясу.

свинина жареная на сковороде

Мясо с клюквой нужно жарить в течение 15 минут, до полной готовности свинины. В процессе приготовления, мясо может начать подгорать, обычно это происходит после испарения жидкости, выделившейся из мяса. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно просто добавить немного воды в сковороду.

Сразу же после приготовление наше блюдо нужно подавать к столу. Не стоит слишком затягивать с подачей свинины с клюквой, есть ее нужно исключительно в горячем виде, иначе она потеряет все свои вкусовые качества.

 Приятного аппетита.

свинина жареная на сковороде

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Антон 23.10.2014 07:00
Клюква - царица ягод! Она спасает от недугов и позволяет создать изумительные блюда! Даже простое добавление к мясу делает блюдо превкусным!
Цитировать
 
 
0 #1 Настя 02.04.2014 18:10
Я всегда готовила мясо и отдельно к нему клюквенный соус, мы с мужем очень любим такое сочетание, а такой вариант даже проще, обязательно приготовлю.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии