Тушеный кролик в собственном соку

тушеный кролик рецепт с фотоНизкокалорийное мясо кролика считается лучшим диетическим продуктом. Содержащее в большом количестве полезные белки, легкоусвояемое мясо рекомендуется в пищу даже очень маленьким детям.

 Блюда из кролика очень вкусные, если правильно их готовить. Белое мясо довольно сухое, поэтому советую его не жарить, лучше всего тушить или запекать в соусе.

Я хочу предложить любителям крольчатины приготовить мясо по рецепту моей бабушки, который живет в нашей семье уже много десятилетий. Сколько себя помню, в нашем семейном меню всегда присутствовали блюда из кролика. Его тушили в сметане, делали котлеты, пельмени, тефтели, но самым любимым блюдом всегда оставался тушеный кролик с овощами, приготовленный в собственном соку.

Этот незатейливый рецепт тушеного кролика с фото, надеюсь, понравится сидящим на диетах и не только. Легко, просто и очень вкусно. Приготовленное таким способом мясо кролика получается очень нежным и сочным, долго может храниться в холодильнике, не теряя своих превосходных вкусовых качеств. 

Итак, как приготовить кролика в собственном соку?

Время приготовления: 90 минут

Набор продуктов для приготовления тушеного кролика в собственном соку:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ингредиенты для тушеного кролика в собственном соку

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеный кролик в собственном соку»:

Приготовить все ингредиенты.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, хорошо помыть и сложить в казанок или глубокий сотейник с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и поставить на огонь. При вскипании соберите пену. Добавьте соль и лавровый лист, накройте крышкой и варите мясо на среднем огне.

тушеный кролик рецепт

Морковь почистить и нарезать брусочками. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Переложить овощи в сотейник с крольчатиной и тушить в течение часа. Бульон должен увариться наполовину. Морковки в это блюдо не жалейте. Она, напитавшись мясным соком и приправами, получается очень вкусной.

тушеный кролик рецепт

 Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к полуготовому кролику. Свежий розмарин измельчить и тоже добавить к мясу. Эта ароматная трава отлично сочетается с мясом кролика, насыщая его легким хвойным запахом.

Убавить огонь и тушить блюдо еще 15-20 минут. В конце готовки присыпать все молотым черным перцем. Советую использовать именно свежемолотый перец, так максимально сохраняется его аромат, что важно для нашего блюда.

тушеный кролик рецепт

 Если мясо легко отделяется от кости, значит, тушеный кролик с овощами готов. Благоухающую нежную крольчатину вместе с овощами выкладывайте на тарелку, поливая ароматным соком, и подавайте на стол. На гарнир можно приготовить гречневую кашу или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

как приготовить кролика

Блюдо «Тушеный кролик в собственном соку» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии