Свинина по-французски в духовке

мясо по французскиМясо по-французски – это вкусное блюдо, которое можно делать как из говядины, так и из свинины. Данный рецепт свинины по-французски в духовке подходит для торжественного стола идеально, так как его легко готовить.

 Главное правило – не экономить на сыре, ведь именно поджаренная сырная шапочка придает мясу особую воздушность и нежность.

Если поставить такое блюдо на праздничный стол, все гости обязательно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству. Уровень сложности самого рецепта мяса по-французски в духовке из свинины под силу даже начинающей и неопытной хозяйке, не знающей с какой стороны подходить к духовому шкафу.

Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке:

  • 500 г мяса;
  • 20 мл оливкового майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • столовая соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 10 мл рафинированного масла подсолнечника;-
  •  немного зеленого лука (для украшения);
  •  одна белая луковица.

ингредиенты для свинины по французски в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина по-французски в духовке»:

Порезанное на плоские ломтики и слегка отбитое мясо промываем в холодной воде. Удобнее это сделать, если использовать дуршлаг на ножках. Посыпаем мясные кусочки с обеих сторон столовой солью и черным молотым перцем.

рецепт свинины по французски в духовке

 Белую луковицу очищаем от кожуры, промываем в прохладной воде, очень быстро нарезаем кольцами.

Противень смазываем при помощи силиконовой кисточки или пальцев растительным маслом. Аккуратно выкладываем на дно мясные отбивные. Сверху раскладываем колечки лука в произвольном порядке.

Следующий слой – оливковый майонез. Его нужно равномерно распределить, сделать это можно обычной вилкой или кистью.

рецепт свинины по французски в духовке

Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой подготовленное ранее мясо. Этот слой должен быть толстым.

рецепт свинины по французски в духовке

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень с мясными кусочками ставим вовнутрь печки. Готовим свинину по-французски в духовке сорок пять минут, после чего выкладываем ее на красивую тарелочку.

Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем, предварительно сполоснув в холодной воде. Посыпаем зеленой нарезкой сырный топпинг. Она не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантность.

Вот и все! Свинина по-французски в духовке готова, нежная и невероятно аппетитная.  Она идеально сочетается с картофельным или гороховым пюре, любой кашей, макаронными изделиями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

свинина в духовке рецепты

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии