Паста карбонара рецепт приготовления

Паста Карабонара  -1 Корни пасты Карбонара до сих пор неизвестны, есть только предположение, что это блюдо придумал один римский повар для того чтобы накормить роту солдат.

Сейчас это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. На сегодняшний день вариантов приготовления пасты карбонара  неимоверно много. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным, стоит соблюдать некоторые из секретов приготовления.

Нужные ингредиенты для приготовленя блюда паста карбонара :

200г. — спагетти (покупать только из твердых сортов пшеницы)

150г. — ветчины или бекона

3шт. — яичных желтка

150г. — сыра пармезан (если не найдете, берите любой)

150мл. — жирных сливок (не меньше 30%)

2зубчика — чеснока

масло растительное и конечно соль, перец.

Как видите в составе пасты карбонара наши обычные продукты, но блюдо получается изысканным с итальянским характером.

Приготовление пасты Карбонара:

Мелко нарезаем чеснок или просто раздавливаем ножом. Бекон или ветчину, в зависимости от того что вы выбрали, режим соломкой. Берем терку и на самой маленькой шинковке натираем сыр. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло и обжариваем наш чеснок, только не очень сильно. Туда же отправляем бекон и хорошенько подрумяниваем.

В миску выбиваем желтки. Помните, производя процедуры с сырыми яйцами их обязательно нужно помыть. Добавляем соль, перец берем венчик и немного взбиваем желтки, потом добавляем сливки, натертый сыр и размешиваем.

Паста Карабонара -2Берем спагетти и отвариваем, переваривать их нельзя, поэтому читаем на упаковке время варки и отнимаем от 40секунд до 1 минуты. Вытягиваем макароны и выкладываем на сковороду, делайте все быстро, чтоб макароны были горячими. Добавляем приготовленный яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем. Потом отправляем бекон и наша паста «Карбонара» готова к употреблению.

Для украшения пасты Карбонара можно использовать твердый сыр и зелень петрушки. Многие украшают цельным сырым желтком, делая в макаронах небольшую воронку, но если вы не приемлите такое украшение, тогда используйте варианты попроще.

Паста карбонара имеет еще много интерпретаций. Их рецепты отличаются не только методом приготовления, но и составом продуктов. Наш рецепт — это классическая карбонара. Существуют рецепты, в которых используют белое сухое вино или какао. Да какао, существует шоколадная паста карбонара, которую можно подавать в виде десерта. Шоколадные макароны для такого блюда готовят собственноручно, добавляя к муке какао. Мне хотелось бы предложить еще один простой и доступный рецепт, который отличается от предыдущего методом приготовления и немножко ингредиентами.

Паста карабонара - 3

Паста «Карбонара» со сливочным соусом: вкусный рецепт

 

200г. — макарон (спагетти, перья или другие)

200г — копченого бекона

2шт. — яичных желтка

1 головка — красного лука

60г. — пармезана (можно другой сыр, все равно получится вкусно)

40мл. — сливок (любой жирности)

3 зубчика — чеснока

соль, смесь перцев (если нет, то обычный черный)

оливковое масло для жарки.

Как видите продукты почти те же, только добавился лук, и поменялись пропорции, а вот вкус будет отличаться от первого варианта.

Начинаем готовить пасту Карбонара:

Сначала готовим соус для заправки пасты. Для этого отделяем белки от желтков и используем, как вы уже поняли только желтки. Прямо на них натираем сыр 40грамм, а остальных 20грамм оставляем для украшения. Хорошенько перемешиваем и приступаем и приступаем к мелкой нарезке лука. Берем кусок бекона и превращаем его в маленькие полоски. Выкладываем на холодную сковороду, ставим на плиту и включаем газ по максимуму.

В это время нужно поставить нашу пасту варится. В сильно кипящую, подсоленную воду бросаем спагетти и немного не довариваем.

Возвращаемся к бекону, у него должен растопиться жир, тогда можно бросать раздавленный ножом чеснок. Если бекон приобрел румяный цвет, отправляем к нему наш красный лук. Когда лук уже готовый время вытягивать чеснок и добавлять сливки. На маленьком огне томим пока все не загустеет. Туда отправляем спагетти и немножко воды, в которой они варились. Около одной минуты держим на газу, чтобы макароны окончательно приготовились.

Выключаем газ и в горячую сковородку отправляем яично-сырную смесь, все перемешиваем. Для украшения поливаем оливковым маслом, затираем оставшимся пармезаном, перчим и укладываем несколько листочков зеленой петрушки. И вот частичка Италии теперь поселилась у нас в доме. Паста Карбонара готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *