Кальмары в кляре рецепты с фото, кольца кальмаров в пивном кляре.

кальмары в кляре

Кальмары в кляре жареные могут быть и повседневным, и праздничным блюдом и являются частью средиземноморской кухни. Кольца кальмаров в кляре будут идеальной закуской к пиву или же прекрасным дополнением к белому вину.

 

Кальмары в кляре

Приготовить кальмары в кляре по рецепту такому может даже абсолютно несведущий в кулинарии человек, и при этом прослыть отличным поваром.

Набор продуктов для приготовления кальмаров:

  • 0,5 кг чищеных кальмаров (тушками или кольцами);
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • лимон;
  • специи для морепродуктов;
  • сырое яйцо;
  • перец горький молотый (белый или черный);
  • очищенное растительное масло для жарки.

 

 

кольца кальмара в кляре

Пошаговая инструкция для блюда

Естественно, вкуснее это блюдо будет, если вы используете свежие морепродукты. Но и из замороженных тоже получатся довольно вкусные жареные кальмары, если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта. Итак, кальмары в кляре: рецепт с фото. 

Разморозьте кальмары, если вы купили тушки в виде чулка – очистите их от наружной пленки и нарежьте кольцами, толщиной около 1 сантиметра.

За 20 минут до приготовления – замаринуйте кольца кальмаров в смеси специй для рыбы (или для любых морепродуктов).

кольца кальмара в кляре

Добавьте к ним сок от половины лимона, соль и молотый горький перец. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Кстати, чтобы приготовить вкусные жареные кольца кальмаров, во время маринования их нужно посолить немного больше необходимого, так как последующее применение пресных яйца и крахмала «поглотит» излишки соли.

кольца кальмара в кляре

Яйцо тщательно взбейте венчиком в миске или глубокой тарелке.

кольца кальмара в кляре

Разогрейте в сковороде или сотейнике очищенное растительное масло, в отдельную сухую тарелку всыпьте крахмал. Подготовьте себе рабочее место, чтобы сковорода, взбитое яйцо и крахмал находились рядом и вам было удобно работать у плиты.

кольца кальмара в кляре

Когда масло в сковороде очень сильно разогреется (почти до кипения), обмакивайте кольца кальмара во взбитое яйцо.

кольца кальмара в кляре

Затем, сразу же – в крахмал. Таким образом, каждый кусочек будет обволакиваться слоем яйца и крахмала, образуя что-то типа кляра.

кольца кальмара в кляре

Быстро опускайте кальмары в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить их придётся 3-4 минуты (только следите, чтобы сковорода всегда находилась на сильном огне).

кольца кальмара в кляре

Вынимайте из сковороды кальмары жареные и выкладывайте их на кухонную бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла.

кольца кальмара в кляре

Вот такой рецепт колец кальмаров в кляре. Вот и все, можно сразу же подавать кальмары в кляре (фото) в горячем виде с лимончиком или соевым соусом. Если вы ещё немного потрудитесь и приготовите несколько различных соусов к жареным кольцам кальмаров — это блюдо произведет фурор в любом застолье.

кальмары в кляре рецепт фото

 

 

Кольца кальмара в пивном кляре

кольца кальмара

Кольца кальмара в пивном кляре понравится всем любителям пикантных морепродуктов. Любители морепродуктов по достоинству оценят блюдо под названием кольца кальмара в пивном кляре. Рецепт просто замечателен. Нежное мясо моллюска в облаке пышного кляра с хрустящей корочкой – шикарная закуска и сытный перекус. Это блюдо Вы можете кушать, как горячим, так и холодным. Подайте к нему сливочный соус с зеленью и наслаждайтесь вкусным кушаньем! Так легко готовить из колец кальмаров замороженных, тем более, что они есть в продаже всегда. Так же обязательно попробуйте фаршированные кальмары

Набор продуктов для приготовления колец кальмаров:

  • кальмары свежие – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пиво – 150 г;
  • соль –1ч. л.;
  • масло растительное – 300 мл.

Пошаговая инструкция для блюда

Кольца кальмаров в кляре: рецепт. Чтобы быстро и без особого труда очистить кальмары, необходимо разморозить их при комнатной температуре или под струей теплой воды. 

В кастрюле вскипятить 2 л воды, немного посолить и опустить в кипяток тушки кальмаров ровно на 30 секунд. При воздействии высокой температуры кожура моллюсков быстро свернется и Вам легко будет её удалить. Подробнее об это читайте в статье «Как варить кальмаров«.

кольца кальмара рецепт

Слить кипяток и залить кальмары холодной водой. Под струей воды удалить остатки кожи, внутренности и твердый позвоночник.

От тушки отрезать «ушки» и острый кончик (их можно использовать для приготовления салата). Туловище нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.

кольца кальмара рецепт

Приготовление кляра.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и вбить яйца.

кольца кальмара рецепт

Перемешать, затем осторожно влить пиво, еще раз перемешать и взбить до получения однородной массы без комочков с помощью венчика или миксера. По консистенции масса должна получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

кольца кальмара рецепт

В ковш или сковородку с высокими бортами налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Кольцо кальмара окунуть в кляр и дать ему немного стечь.

кольца кальмара рецепт

Опустить несколько колец кальмар с тестом в горячее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув кулинарными щипцами.

кольца кальмара рецепт

Осторожно достать поджаренные колечки и выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

кольца кальмара рецепт

Сразу после приготовления кольца кальмара в пивном кляре готовы к употреблению.

кольца кальмара рецепт

Если дать кольцам кальмаров в кляре остыть, то получите отменную закуску, например, к пиву.

кольца кальмара замороженные

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Блюдо «Кольца кальмара в пивном кляре» готовила Елена Martan

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *