Мидии постные с морковью помогут вам сытно и вкусной накормить постоящихся.
Часто во время поста нужно сытно и вкусно накормить гостей. Праздничное блюдо без растительного масла – сложно, но возможно приготовить. Если вы решите приготовить мидии – лучше всего брать варено – мороженные. Именно их быстрее всего приготовить, не нужно чистить и времени на готовку уйдет значительно меньше. Если же вы решите готовить свежие мидии, то их предварительно надо очень тщательно промыть. Иначе морской песок будет не только в воспоминаниях, но и неприятно хрустеть на зубах. Итак, как приготовить мидии.
Набор продуктов для приготовления мидий:
- 150 гр. варено-мороженных мидий;
- морковь – 1 крупная штучка;
- сок половины лимона;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Мидии постные с морковью»
Морковь подбирайте яркой окраски. Натрите морковь на терку для корейской моркови или на обычную терку. Если морковь необычно натереть – блюдо будет выглядеть празднично и необычно.
Морковь переложить в толстостенную кастрюлю или казанок. Немного посолить и перемешать. Дать постоять. Морковь выделит немного сока. Уменьшится немного в объеме. Если ваша морковь слегка суховата – добавьте 2 столовых ложки воды. Тушите морковь на сладом огне 15-20 минут.
Морковь потушилась, стала мягкой. Следите, чтоб морковь не пригорела. Если явно воды не достаточно, влейте немного кипящей воды.
Теперь мы расскажем о том, как приготовить заомроженные мидии. Всыпьте, не размораживая, мидии. В рецепте использованы очищенные мидии. Влейте воды так, чтоб она полностью покрывала морковь и частично мидии.
Тушите до готовности. Когда мидии будут готовы, влейте сок лимона и тщательно перемешайте. Дайте постоять не менее 15 минут и подавайте.
Если у вас нет возможности так долго ждать, влейте чуть воды и дайте активно прокипеть 2-3 минуты. Теперь вы знаете, как приготовить очищенные мидии.
Кислинка сока должна передаться мидиям и морковке.
Соус должен получиться чуть густоватый, очень ароматный и нежный.
Мидии — диетической блюдо. Она содержит белок, и содержит минимум жиров.
Это блюдо можно подать как диетическое или постное к гречке, пасте или бобовым.
Так же, мидии, поданные вместе с хлебом, в холодном или горячем виде, это вкусная и сытная закуска.
Сильный вкус морепродуктов может понравиться не всем. Для тех, кто не очень любит специфический привкус мидий – вот пару советов.
Вместе с соком лимона положите в казанок 1 нарезанный зубчик чеснока и дайте постоять.
Вместо чеснока можно насыпать смесь специй – к примеру, итальянские травы. Как приготовить мидии в соусе? Рецепт перед вами.
Приятного аппетита и хорошего дня.
Блюдо «Мидии постные с морковью» готовила Татьяна АТВ.