Ароматные Кальмары, фаршированные грибами , станут отличным вариантом семейного ужина или праздничной закуски для гостей.
Честно говоря, очень давно не могла решиться приготовить фаршированные кальмары, так как боялась, что переварю их и, как следствие, не смогу нормально нарезать. Ведь кальмары к нам в магазины попадают уже практически готовыми, как и креветки, и их ни в коем случае нельзя долго поддавать температурной обработке, чтобы не получились «резиновые». Решила кальмары не варить – а обжарить быстренько в кляре, и не прогадала! Вкус потрясающий! Хотя конечно можете потушить кальмары в мультиварке. Будет тоже вкусно. Так же важно выбрать хорошие кальмары при покупке. Лучше всего сразу брать неочищенные кальмары – они нежнее. Я не нашла на рынке и пришлось взять тушки уже обработанные, но они должны быть среднего размера или маленькие, самые большие тубы кальмаров – безвкусные.
Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров грибами :
- тубы кальмаров средние – 2 штуки (или 4 маленькие);
- грибы вешенки – 150 грамм;
- куриное филе – 150 грамм;
- хлеб белый (батон) – 4 ломтика;
- яйца куриные или перепелиные – 2 штуки;
- сухари панировочные – 30 грамм;
- специи для рыбы – 1 столовая ложка;
- соль – 1-2 чайные ложки;
- масло растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Кальмары фаршированные грибами «
Подготовим продукты для фаршированных кальмаров. Все ингредиенты – комнатной температуры.
Грибы промываем и режем ломтиком. Обжариваем до готовности грибы на сковороде. Можете не использовать масло, грибы и так дают много сока.
Куриное филе промываем, просушиваем и режем кубиком. Обжариваем филе на сильном огне с одной стороны. Лопаткой переворачиваем кубика на другую сторону, присаливаем и жарим ещё пару минут. Снимаем с огня, даём остыть.
Тушки кальмаров хорошо промываем и удаляем внутреннюю плёнку.
Займёмся начинкой. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем подсоленное яйцо вилкой.
Перекладываем в эту же тарелку грибы.
Добавляем куриные кусочки.
Хлеб режем кубиком. Также добавляем его в тарелку.
Хорошо смешиваем начинку.
Тушку кальмара хорошо набиваем половиной нормы начинки.
Если вы всё сделали правильно, начинка не станет высыпаться, а тушка выглядит красивой и равномерно набитой.
Таким образом, набиваем и вторую тубу.
Чёрными нитками плотно зашиваем кальмар. Можете воспользоваться и зубочистками. Но я боюсь повредить поверхность сковороды и предпочитаю всё же зашить тушку.
Вторую тушку я зашила не так крепко как первую для сравнения. При обжарке начинка не выпала, так что можно и парой стежков отделаться.
Панировочные сухари высыпаем на разделочною доску. В глубокую широкую миску вбиваем второе куриное яйцо и размешиваем венчиком. Можете немного присолить яйцо.
Обмакиваем кальмар сначала в яйце со всех сторон.
Затем – в сухарях.
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем тушку и обжариваем в течение 3х минут до золотистого цвета.
Вторую тушку кальмара я сначала провернула в сухарях, а затем обмакнула в яйце – получилось не слишком красиво. Так что пользуйтесь первым способом.
Добавляем второго кальмара в сковороду и обжариваем вместе.
Переворачиваем на другую сторону лопаткой и жарим ещё 2 минуты.
Готовые фаршированные кальмары с грибами нужно вынуть из сковороды и дать полностью остыть. Удалить ножницами нитки.
Кальмары получились очень нежные и вкусные. Я подавала их в охлаждённом виде, нарезав пластинками.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары — это всегда полезно и необычно вкусно. Предлагаю вам оригинальный способ красиво и аппетитно подать закусочный салат. Сделать это можно, наполнив кальмары любым вами приготовленным салатом из морепродуктов.
Кальмаров лучше использовать не больших размеров, бебикальмарчики отлично подходят для этого. Другие рецепты фаршированных кальмаров вы можете найти в разделе рыбных блюд.
Салат можете приготовить любой, главное, чтобы он сочетался с кальмарами. Нарезайте салат не крупно, чтобы удобно было им фаршировать тушки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров:
- тушки молодого кальмара 2 шт.;
- грибы по желанию;
- свежо мороженые кабачки и кукуруза 50-70 г;
- крабовые палочки 70 г;
- варёный рис 3-5 ст. л.;
- варёное куриное яйцо 1 шт.;
- свежая зелень;
- майонез 2 ст. л.;
- плавленый сырок 50 г;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные кальмары»
Рецепт с фото фаршированных кальмаров. Разморозьте маленьких кальмаров, сделайте это лучше в холодильнике, так продукт сохраняет свои вкусовые качества.
Выньте внутренности с кальмара, если они неочищенные, как в моём случае. Щупальца оставьте для презентации уже готового блюда.
Внутри тушки кальмара имеется хитиновая пластина, удалите её. Промойте кальмаров и сложите в ёмкость.
Очищать кальмаров от плёнки поможет кипяток, просто залейте им кальмаров. Кожица сразу свернётся, пусть кальмары полежать пять минут в кипятке. Сполосните тушки водой. После этого в маленьком ковше закипятите несколько стаканов воды. Кальмаров бросьте в кипящую воду и готовьте их 2 минуты. Снимайте с плиты ковш, всыпьте большую горсть соли и оставьте кальмаров просаливаться.
Тем временем займитесь начинкой — салатом. Для этого обжарьте быстро и на большом огне свежо мороженые овощи на растительном масле.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините варёный рис и крабовые палочки. Рис необходимо заранее отварить в подсоленной воде. С готового риса обязательно слейте все остатки жидкости. Обжаренные овощи добавьте с миску с рисом и палочками.
Варёное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте некрупно, добавьте в салат.
Для соуса смешайте плавленый сыр, майонез и нарезанную зелень (зелёный лук, укроп).
Салат смешайте с соусом, посолите по вкусу.
Наполняйте плотно тушки кальмара салатом, укладывайте на тарелку. Если у вас остался салат, подайте его в пиале.
Украшайте фаршированных кальмаров зеленью и щупальцами. Вот такие получаются фаршированные кальмары (фото).
Приятного аппетита.
Блюдо «Фаршированные кальмары» готовила Эльби.