Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Сегодня мы поговорим о салате из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусно) и способах его приготовления. Ведь морепродукты давно завоевали сердца россиян, когда – то заморские блюда, давно стали для нас практически родными.
 
Креветки, осьминоги, крабы, омары, кальмары, уже совсем не кажутся нам чужими и вызывающими недоверие. Многие хозяйки часто используют их в своих блюдах, уже никого не удивишь, например, пастой из креветок или супом с морской требухой.
 
Более того, морепродукты достаточно полезны, богаты микроэлементами, фосфором, белком и правильными жирами и углеводами. При переходе на здоровое правильное питание, любой грамотный диетолог будет советовать вам включить в рацион рыбу и морепродукты, так как они достаточно лёгкие и сытные.
 
Да, и приходя в ресторан, вы наверное начинаете замечать за собой и окружающими, что вместо привычного салата «Цезарь» с куриным филе, все вообще заказываете его с добавлением морских продуктов. Может, это обусловлено тем, что наше общество, хоть и самобытно, но стремится познавать новое и стремится не отставать ни где, в том числе и питании. Все больше открывается различных суши – баров, да и просто ресторанов и кафе, предлагающих широкий ассортимент блюд с «дарами моря».
 
Кулинарные шедевры из рыбы ценились ещё с давних времён и самыми лучшими поварами в этом деле можно назвать древних греков, технику приготовления их блюд, невозможно понять др сих пор, вот например, только они могли приготовить целую рыбу, при этом умудриться использовать сразу три способа готовки: прожарка, просолка и варение. И это все в одном цельном блюде, согласитесь, действительно удивительно. На Руси, также рыба всегда ценилась, особенно лучшие ее представители семейства красной рыбы. На столах княжеских особ обязательно должен был красоваться запечённый осётр или просоленая семга.
 
Прошло уже столько времени, а рыба все так же ценна и любима. Но ассортимент, следует сказать, намного вырос. Приходя, в супермаркет за продуктами, мы можем заметить большой выбор морепродуктов, если раньше, кроме рыбы и икры похвастаться было особо нечем, то теперь, морских обителей на любой вкус, причём как живых, так замороженных огромное количество.
 
А большинство из нас любят экспериментировать и пробовать готовить, что – то новое и интересное, поэтому пройти мимо прилавка с креветками просто невозможно.
 
Так как любителей морепродуктов с каждым днём становится все больше, то эту статью мы решили посвятить именно им. Мы постарались собрать для вас, рецепты самых вкусных салатов из морепродуктов, попытались красочно все представить, чтобы вы воочию могли понять, какой результат должен получиться, для этого провели подборку фото блюд.
 
Именно о салатах мы сегодня и поговорим. Почему мы решили, выбрать именно этот вариант? Ответ очень прост, сегодня, все чаще люди ставят на стол салаты, причём самые различные. Стало модным следить за фигурой и правильно питаться и салаты как нельзя лучше подходят для подобного рациона. Также, морепродукты разрешены в постном меню, и в большинстве своем добавляется в супы либо салаты. Поэтому, эта статья должна угодить всем.
 
Начинаем наш обзор салатов из морепродуктов с привычного всем нам «Оливье» в непривычном исполнении.
 
 
 
Для его приготовления, нам понадобится:
 
  • 2 средних картофеля;
  • 2 морковки;
  • огурцы солёные или маринованные 2 – 3 штуки в зависимости от размера;
  • микс морепродуктов или как его ещё называют морской коктейль, вы с лёгкостью найдёте его в любом супермаркете 250 – 300 грамм;
  • консервированный горошек 100 – 150 гр.;
  • одно кислое яблоко;
  • 2 яйца;
  • специи: соль, чёрный перец, перец паприка;
  • майонез для заправки 100 – 150 гр.;
  • пара столовых ложек кетчупа.
 
Начинаем процесс приготовления:
 
  1. Привычные овощные ингредиенты, хорошо моем и отправляем вариться.
  2. То же самое проделываем и с яйцами.
  3. Пока овощи остывают, берём размороженный морской коктейль и отправляема кипяток буквально на 2 – 3 минут, далее нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Овощи чистим и нарезаем так же как и морепродукты, все должно быть одного размера.
  5. Снимаем скорлупу с яиц и нарезаем, как и остальные ингредиенты.
  6. Все смешиваем и добавляем зелёный горошек.
  7. Яблоко помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  8. Готовим заправку, в данном варианте «Оливье» она готовится так: перемешать кетчуп, специи – паприку и чёрный перец, майонез и яблочный уксус.
  9. Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем, смотрим на соль, при необходимости добавить специи.
  10. Салат готов, осталось дать ему немного настояться и можно подавать к столу.
  11. Казалось бы «Оливье», а совсем непривычно, что вместо говядины или колбасы, используются морепродукты, кстати, если вы не хотите, использовать морской коктейль, можно заменить его например, только креветки или креветки с кальмарами.
 
Читайте также:
 
Это блюдо нам особенно понравилось, и мы спешим поделиться им с вами. Вашему вниманию представлен салат с морепродуктами «Морская корзиночка», на самом деле очень вкусный, пошаговый рецепт и фото представлены ниже, необычность его в том, что он подаётся в виде закуски в тарталетках, что придаст изысканность вашему столу.
 
Согласитесь, закуски в тарталетках сразу навивают мысли о фуршетах и светских мероприятиях, где собирается весь бомонд, а официант, одетый с иголочки, подносит вам поднос с разного рода вкусностями и бокалом шампанского. Так почему бы, не создать обстановку «высшего общества» у себя в гостиной.
 
 
 
Чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:
 
  • одна банка консервированного тунца;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • майонез для заправки;
  • зелень.
 
Ингредиенты для тарталеток:
 
  • масло сливочное 250 гр.;
  • соль;
  • вода;
  • 500 гр. муки.
 
Готовим тарталетки:
 
  1. Для этого смешиваем все ингредиенты, тесто ложно получится крутым, немного липким. Готовое тесто нужно отправить в холодное место на 30 – 40 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  2. Достаём тесто, очень тонко раскатываем, толщина менее сантиметра, вырезаем круги как на вареники, при желании, фигурным ножом вырезаем края. Формы для тарталеток смазываем маслом и укладываем тесто, насыпаем внутрь сырую фасоль. Это нужно для сохранения формы. Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
 
Готовим начинку:
 
  1. Морковку тщательно моем, заворачиваем в фольгу и выпекаем.
  2. Нужно остудить и натереть на тёрке.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть также на тёрке.
  4. Открыть консервы, и слить маринад.
  5. Выложить на тарелку и помять вилкой.
  6. Теперь к треске добавляем тертую морковь и яйцо, мягкий сыр достаём из упаковки и также добавляем сюда, предварительно размяв.
  7. Зелень хорошо моем, нам понадобится укроп и зелёный лук.
  8. Лук мелко нарезаем и засыпаем к начинке.
  9. Мелко рубим укроп и смешиваем с общей массой.
  10. В начинку добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
  11. В остывшие тарталетки выкладываем начинку.
  12. Берём блюдо для подачи, промыты им и подсушенными салатными листьями, украсить ими тарелку и выставить готовую закуску, подаём на стол.

Следующий рецепт салата с морепродуктами подойдёт для людей, следящих за своей фигурой, поэтому в него не добавляется майонез, прекрасное сочетание продуктов делает его очень вкусным, при этом он очень лёгкий, ниже вы можете увидеть фото готового блюда.
 
 
 
Продукты для приготовления:
 
  • пучок рукколы;
  • 150 гр. мидий;
  • 80 гр. кедровых орешков;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 100 гр. креветок;
  • оливковое масло для заправки.
 
Готовим салат следующим образом:
 
  1. Мидии и креветки размораживаем и очищаем.
  2. Отправляем в кипящую воду на 3 – 5 минут;
  3. Сыр, мы использовали пармезан, натереть на тёрке.
  4. Подбираем подходящее блюдо для салата.
  5. Листья рукколы рвём руками, от ножа лучше отказаться.
  6. Остывшие морепродукты добавляем в блюдо.
  7. Кладем натертый сыр.
  8. При делании используйте специи: соль и приправы для морепродуктов.
  9. Заправляем салат оливковым маслом.
  10. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
  11. Салат готов к подаче.
 
Следующий «лот» в нашем списке, очень вкусный салат из морепродуктов с добавлением риса, рецепт достаточно простой и бесхитростный, но внешний вид салата прекрасен, обратите внимание на фото, на вашем столе он станет ярким пятном, так и манящим его попробовать.
 
 
 
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
 
  • листья салата 4 – 5 пучков, приблизительно 200 гр.;
  • коктейль из морепродуктов 900 – 1000 гр.;
  • 3 яйца;
  • 5 – 6 столовых ложек риса, для данного салата, мы использовали басмати и рекомендуем именно его;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.
 
Готовим салат:
 
Размораживаем наши морепродукты, мы использовали сразу готовый морской коктейль, в него входят:
 
  • кальмар;
  • креветки;
  • мидии.
 
  1. Если вам что – либо из этого не по вкусу, можете использовать любой по отдельности.
  2. Мы отправляем морепродукты в кипящую воду на несколько минут, примерно 2 – 3 минуты, вообще старайтесь не передерживать их в кипятке, от этого они становятся безвкусным и похожими на резину, причём, как на вид, так и на вкус.
  3. Когда морепродукты остынут, более крупные куски, порежьте пополам.
  4. Яйца варим вкрутую, даём остыть, снимаем скорлупу и нарезаем, при этом не стоит стараться делать это мелко, совсем наоборот.
  5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцам, очень тонко, и отправляем их в кипячёную воду минут на 8 – 10, не забудьте слить воду.
  6. Рис, хорошо промойте и отварите, но следите за тем, чтобы он не превратился в кашу. Рис должен оставаться рассыпчатым, отправляем его остывать.
  7. Берём глубокую салатницу, вымытые и обсушенные листья салата, раем руками и отправляем в блюдо, кстати, вместо них можно использовать брокколи.
  8. Добавляем морепродукты.
  9. Засыпаем яйца.
  10. И выкладываем сверху луковые кольца.
  11. Добавляем специи при желании.
  12. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
 
Так как в качестве заправки выступает майонез, и в салате присутствует рис, то ингредиенты должны хорошо пропитаться перед подачей, поэтому готовое блюдо отправляем в холодильный шкаф, на пару частым можно приступать к трапезе.
 
Зачастую, главным секретом и залогом отличного вкуса салата становится его простота. Согласитесь, в большинстве случаев блюдо очень вкусное, но при этом безумно простое, это как вареники, банально, но остановиться невозможно. Вот и наш следующий рецепт не мудрёный, но приготовите вы его не раз.
 
 
 
Подготавливаем следующие ингредиенты:
 
  • тубы кальмара 250 гр.;
  • мидии 300 гр.;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 6 – 7 перепелиных яиц;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • специи: соль, перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • семена кунжута 30 грамм.
 
Для заправочного соуса нам понадобится:
 
  • оливковое масло 65 – 80 мл;
  • 3 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайных ложки лимонного сока.
 
Способ приготовления салата:
 
  1. Кальмара разморозить и нарезать кольцами.
  2. Отправить в кипящую воду на 2 – 3 минуты, достать.
  3. Огурец помыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой.
  4. Помидор помыть, порезать пополам, очистить от семян и порезать идентично огурцу.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Готовим заправку. Для этого смешайте мое лимона с горчицей, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем слегка кольца кальмара в течение пары минут.
  8. Берём салатницу, кладём в неё все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем.
  9. Сверху посыпаем семенами кунжута, если они сырые, то заранее слегка обжарьте их в масле.
  10. Ну вот и все – это прекрасное блюдо готово и может быть подано к столу.
 
Следующий рецепт салата из морепродуктов, немного сложный, но нет ничего не возможного на «нашей кухне», мы приложили и видео – инструкцию, так что ваше блюдо должно получиться очень вкусным.
 
 
 
Ингредиенты для салата:
 
  • морской коктейль 300 грамм;
  • 3 – 4 авокадо;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 ст. ложки сока лимона;
  • 3 – 4 ст. ложки сливок 15% жирности.
 
Приготовление:
 
  1. Размораживаем морепродукты, отправляем на сковороду, немного обжариваем их на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
  2. Добавить специи по вкусу;
  3. Авокадо помыть, разрезать, достать косточку и мокрой столовой лодкой вычистить мякоть.
  4. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона.
  5. Затем вилкой размять мякоть, добавить морепродукты.
  6. Перемешать и залить сливками.
  7. Снова все хорошо перемешать.
  8. Начинкой заполняем, вычищенные авокадо.
  9. При желании можно украсить лодочки икрой или веточками зелени.
  10. Украсьте блюдо для подачи и подавайте к трапезе.
 
Мы сегодня говорим о морепродуктах и до сих пор не представили рецепт салата с икрой, конечно эту ошибку необходимо немедленно исправить, потому что икра придаёт блюду морское настроение моментально, и уже заранее оно кажется нам очень вкусным и аппетитным.
 
 
 
Подготавливаем следующие продукты:
 
  • 150 гр. фиде сёмги слабосоленой;
  • 200 гр. красной икры;
  • 100 гр. креветок;
  • 2 яйца;
  • один огурец;
  • 3 ст. ложки консервированного горошка;
  • одна красная луковица;
  • 2 – 3 листа салата.
 
Готовим салат:
 
  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу и мелко нарезаем.
  2. Креветки размораживаем, очищаем и варим в течение 3 – 5 минут.
  3. Огурец моем, нарезаем кубикам,и как и яйцо.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Фиде сёмги порезать кубиками.
  6. Листья салата помыть, просушить, мелко порвать руками.
  7. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  8. Пекинскую капусту помыть и мелко нашинковать.
  9. Салат лучше подавать порционно.
  10. На тарелку, ставим кулинарное кольцо небольшого диаметра, заполняем пространство салатом, снимаем кольцо, украшаем пекинской капустой и зёрнами икры.
  11. Подавайте блюдо гостям, приятного аппетита.
 
Все не так сложно, когда перед глазами есть пошаговый рецепт салата, он просто обязан быть очень вкусным и красивым как на этих фото, морепродукты достаточно выигрышно смотреться на столе, особенно, если их грамотно подать.
 
Поэтому сейчас мы рассмотри вариант салата из морепродуктов в креманках, это очень необычно, но придаёт блюду изысканность, да и есть из такой посуды становится вкуснее.
 
 
 
Ингредиенты для салата:
 
  • креветки 250 гр.;
  • икра 200 гр.;
  • 3 – 4 яйца;
  • один помидор;
  • пармезан 200 гр.;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.
 
Готовим салат:
 
  1. Креветки размораживаем и чистим.
  2. Варим в кипящей воде пару минут.
  3. Яйца варим, очищаем и натираем на тёрке.
  4. Достаём креманки.
  5. Засыпаем первым слоем яйца, смазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем креветки, слой майонеза.
  7. Посыпаем икрой.
  8. Помидор хорошо помыть и нарезать небольшими дольками, выложить следующим слоем в виде раскрытого цветка.
  9. Добавляем майонез.
  10. Если необходимо, можете в определённые слои добавлять специи.
  11. Сыр натираем на трек и посыпаем сверху.
  12. Украсьте готовый порционный салат в креманках ветряками укропа и можете подавать его к столу.
 
Всегда вокруг себя хочется видеть все новое, красивое, то же касается и еды, хочется питаться очень вкусно, при этом, всегда оставаться стройной, а  морепродукты как известно достаточно лёгкие и нежирные, отлично подходят как для салатов, так и для основных блюд, поэтому голодными вы не останетесь, а фигура не пострадает.
 
Все что вы увидели в этой статье о салатах из морепродуктов  на фото или видео, прочитали из рецептов представленных в ней нужно обязательно попробовать, экспериментировать самому, а может и внести что – то новое, в давно забытое старое, что станет вашей визитной карточкой и фирменным знаком. Помните, вы прекрасная хозяйка и у вас все всегда получается.

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии