Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких фаршированные кальмары (рецепт с фото) в духовке с сыром Эта очень сытная закуска, которая не только удалит ваш голод, но и насытит организм всем необходимым для правильной работы.
Есть несколько начинок, которыми можно нафаршировать кальмар. Мы рассмотрим основные.  Это грибы, сыр, рис, ветчина и яйца. Все эти ингредиенты можно использовать также в качестве начинки для грибов или выпечки.

Фаршируем кальмары грибочками и сыром

Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола с алкогольными напитками. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.
 
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • специи;
  • кальмары (4 шт.);
  • мука (столовая ложка);
  • грибы (300 гр.);
  • сметана (200 мл.);
  • лук (1 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • зеленый лук.
 
Готовят блюдо следующим способом:
 
  1. Варят яйца и трут их на терке. Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами (рецепт с фото) – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
  2. Очищают и нарезают лук. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
  3. Нарезают грибы. Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. У них отрезают частично плодоножку. Далее шляпки с оставшейся плодоножкой мелко рубят.
  4. Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
  5. Мелко рубят зеленый лук. Далее нужно мелко порубить зеленый лук. Его добавляют к репчатому луку и грибам. Кроме того, в сковороду нужно добавить свои любимые специи и соль.
  6. Начинку обжаривают до готовности грибов. Готовность грибов определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась, значит, что грибы готовы.
  7. Добавляют яйца к ингредиентам на сковородке. Сняв сковороду с огня, на нее высыпают натертые яйца. Начинку тщательно перемешивают.
  8. Тушки очищают от пленки и промывают. Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром (рецепты с фото) – очистка тушек. Далее останется только лишь выложить начинку и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала.
  9. Кальмары с начинкой перекладывают в огнеупорную форму.
 
 
Смешивают майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Заливают соусом кальмары и ставят их в духовку. Выпекают морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
 
Что еще можно приготовить из экзотических продуктов:

 

Фаршируем кальмары: начинка из риса и сыра

Кальмары с начинкой из сыра и риса – закуска 2 в 1, которая может стать полноценным вторым блюдом. Вам не придется готовить дополнительный гарнир к ней, так как он уже и так есть – это рис, который находится внутри тушки.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • кальмары (5 шт.);
  • специи;
  • сыр (200 гр.);
  • рис (150 гр.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • маринованные грибы (150 гр.).
 
Способ приготовления:
 
1. Подготовка кальмаров. Прежде чем начать трудиться над начинкой, нужно разобраться с кальмарами. Для этого следует обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.
 
 
Очищенные кальмары отваривают в кипятке несколько минут. Помните, чем дольше вы держите тушки в кипятке, тем они становятся жестче.
 
2. Приготовление начинки.
 
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и рисом (рецепт с фото) – начинка. Для нее отварите рис. Помните, что крупа в процессе варки увеличивается в размере, поэтому не стоит брать большее количество риса, нежели это указано в рецепте. Крупу отваривают в слегка подсоленной воде. Периодически рис нужно помешивать, чтобы не пригорел.
 
 
Пока варится рис, нужно обжарить лук и морковь. Для этого морковь трут на терке, а лук режут мелкими кубиками. Далее смешивают грибы, тертый сыр, обжаренные лук и морковь, а также рис. Добавляют немного майонеза и специй. Тщательно перемешивают. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.
 
3. Фаршируют кальмары. Начинку перекладывают в тушки и фиксируют их зубочистками. Кальмары перекладывают в форму для выпечки и устанавливают температуру в духовке на 170 градусов. Через 30 минут закуска будет готова.
 
 
Приятного аппетита.

Готовим в духовке тушки кальмаров с начинкой из сыра и ветчины

Фаршированные кальмары в духовке с сыром и ветчиной (рецепт с фото) – прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. В начинку вы всегда можете добавить какой-либо ингредиент, опираясь на свой вкус.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • кальмары (4 шт.);
  • специи;
  • сыр (150 гр.);
  • майонез;
  • ветчина (150 гр.).
 
Способ приготовления:
 
  1. Очищают и отваривают тушки. Тушки кальмаров нужно очистить от кожицы, внутренностей и удалить хорду. Если есть хвостики, их также нужно удалить, но выбрасывать не обязательно. Далее тушки отваривают не более 3 минут.
  2. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками.
  3. Натирают сыр. Сыр либо натирают на терке либо нарезают небольшими кубиками.
  4. Режут хвостики кальмаров. Если от кальмаров остались хвостики, их также нужно нарезать.
  5. Режут еще одного кальмара. Один кальмар потребуется для приготовления начинки.
  6. Фаршируют тушки.Все ингредиенты для начинки перемешивают и начиняют ею тушки. Чтобы начинка не выпала, тушки закрепляют зубочистками.
 
Последний этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и ветчиной (рецепты с фото и видео) – запекание. Тушки перекладывают в огнеупорную форму. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Заливают кальмары майонезом и ставят их в духовку. Выпекают морепродукты не более 40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить фаршированные кальмары в мультиварке?

Если у вас нет духовки, не стоит расстраиваться. Фаршированные кальмары легко приготовить и в мультиварке. Вкус закуски от этого не изменится. Более того, у вас есть несколько вариантов, как можно приготовить тушки кальмаров в мультиварке с начинкой: пожарить их, приготовить на пару или же приготовить с соусом бешамель.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • кальмары (по количеству сидящих за столом);
  • рис (100 гр.);
  • грибы (150 гр.);
  • сыр (150 гр.);
  • специи;
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.).
 
Способ приготовления:
 
  1. Подготовка кальмаров. Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно разобраться с кальмарами. Для этого нужно обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.
  2. Отваривают рис. Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке. Если вы боитесь, что крупа вряд ли получится рассыпчатой, стоит приобрести пакетированный рис. Он всегда рассыпчатый. Рис – одна из основных начинок для приготовления фаршированных кальмаров (рецепты с фото с сыром и яйцом в духовке ищите выше).
  3. Очистить лук и морковь. Овощи очищают от кожицы и шелухи, а затем тщательно промывают под проточной водой.
  4. Натереть на терке морковь и нарезать мелко лук. Чтобы натереть морковь, нужна крупная терка. Лук нарезают мелкими кубиками.
  5. Режут грибы. Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. У них отрезают частично плодоножку. Далее шляпки с оставшейся плодоножкой мелко рубят.
  6. Обжаривают лук, морковь и грибы. Нарезав грибы и лук, и натерев морковь на терке, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи. Как правильно обжаривать овощи в мультиварке – здесь никаких секретов нет. Нужно переложить лук в чашу мультиварки, добавить масло и включить режим жарка. Как только лук станет золотистым, добавляют тертую морковь и грибы. Далее ингредиенты нужно обжарить вплоть до готовности грибов.
  7. Режут на кубики сыр. Сыр можно взять любой как твердый, так и мягкий.
  8. Фаршируют тушки. В тарелке смешивают рис, грибную смесь и сыр. Тщательно перемешивают ингредиенты и начиняют ими тушки кальмара. Если вы переживаете, что начинка может выпасть, стоит закрепить уголки зубочисткой.
  9. Готовим кальмары на пару.Традиционный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с сыром и рисом (рецепт с фото) предполагает их приготовление в духовке.
Мы уже говорили о том, что вкус фаршированных кальмаров (рецепты с фото) с сыром, приготовленных в мультиварке, практически ничем не отличается от того, что ждет гостей хозяйки, которая решила запечь этот морепродукт в духовке. Для этого в чашу мультиварки наливают 1/3 воды. Тушки укладывают в корзинку-пароварку, сверху на них можно положить кусочки сыра и зелени. Далее нужно включить режим приготовления на пару и поставить таймер на 10 минут.
 
 
Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии