Макароны по-флотски рецепты с фото, как приготовить макароны по флотски с фаршем

макароны по флотски рецепт фотоМакароны по-флотски нужно готовить из самых хороших сортов макарон, тогда ваше блюдо получится на "ура".

Пришли не все приглашенные вами гости и на столе осталось несколько лишних порций мяса, птицы или дичи… Не расстраивайтесь. Ведь остатки мяса – замечательная основа для новых, причем, быстро готовящихся блюд.

Например, из излишков отварного мяса можно приготовить великолепный паштет. Для этого всего лишь надо измельчить мясо в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить в фарш маринованный огурчик, майонез, посолить и поперчить. А еще остатки птицы, дичи или мяса можно тонко нарезать, обжарить и добавить в салаты из риса, макарон или овощей. Румяные крокеты – еще одно чудесное решение проблемы использования мясных остатков.

Если же измельченное мясо соединить с отварными макаронами и жареным золотистым лучком, то получится всем известное и многими любимое блюдо – макароны по-флотски. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления этого кушанья с использованием оставшейся от праздничного застолья запеченной курицы. Как приготовить макароны по-флотски?

Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски:

  • кусочки запеченной курицы – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.

макароны по флотски рецепт фото

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговая инструкция для блюда "Макароны по-флотски"

Поместите куриное мясо в чашу блендера.

макароны по флотски рецепт фото

Измельчите, но не в крошку. Можно также пропустить курицу через мясорубку.

макароны по флотски рецепт фото

Очищенную луковицу промойте и мелко нарежьте. Кстати, лук вы сможете быстро и легко почистить, если разрежете его пополам, удалите сначала нижнюю часть и верхушку, а уже потом снимите шелуху.

макароны по флотски рецепт фото

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

макароны по флотски рецепт фото

Добавьте в сковороду мясо, приправьте солью и перцем.

макароны по флотски рецепт фото

Обжаривайте, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

макароны по флотски рецепт фото

Засыпьте пасту в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, и, не накрывая крышкой, варите 5 – 7 минут (или как указано на упаковке).

макароны по флотски рецепт фото

Затем откиньте пасту на дуршлаг. Промывать не надо!

макароны по флотски рецепт фото

Выложите пасту в сковороду к мясу, тщательно перемешайте и прогрейте на малом огне несколько минут.

макароны по флотски рецепт фото

Макароны по-флотски с курицей готовы. Приготовить вкусные макароны по-флотски вам поможет наш рецепт с фото. Приятного аппетита!

 

Макароны по-флотски

 

Макароны по флотски хорошо известны всем тем, кто помнит жизнь в СССР. Это блюдо простое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Если дома есть фарш и вермишель, блюдо можно считать готовым. Итак, представляем вам наш рецепт с фото макарон по-флотски.

Набор продуктов для приготовления макарон:

  • 200 г макаронных изделий (можно брать и спагетти, и ракушки, и т.д);
  • 150 г мясного фарша;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Макароны по-флотски"

Как приготовить макароны по-флотски? Лук нарезать кубиками.

макароны по флотски рецепт фото

Обжарить лук на масле. Он должен только стать полупрозрачным, «жемчужным», но не зажариваться сильно.

макароны по флотски рецепт фото

Теперь добавить к луку фарш. Обжаривать его несколько минут, пока он не посветлеет. Фарш готовится быстро, поэтому будет вполне достаточно жарить его 4-5 минут при среднем нагреве.

макароны по флотски рецепт фото

Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, соль, перец. Также всыпать 1-2 щепотки сахара, он необходим для нейтрализации слишком кислого вкуса концентрированной пасты.

макароны по флотски рецепт фото


Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Спагетти варить аккуратно, чтобы они не поломались. Варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

макароны по флотски рецепт фото


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сразу же быстро промыть холодной проточной водой и дать ей стечь. Макароны останутся горячими, просто нужно сразу же их подавать и не держать под холодной водой долго.

макароны по флотски рецепт фото

Выложить макароны на тарелку. Сверху выложить зажарку с фаршем. Также можно готовые макаронные изделия положить в сковороду с фаршем, перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение нескольких минут.

макароны по флотски рецепт фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще в средневековье макароны по флотски были распространенной едой на военном и торговом флоте. Такую популярность блюдо заслужило за то, что готовилось из продуктов длительного хранения – вермишели и солонины. В СССР эту простую и сытную еду готовили и в армии, и на флоте. 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Нина 07.02.2016 11:39
Беру именно макароны, а не какие то там рожки или ракушки. И только с порубленным отварным мясом, поджаренным с луком.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии