Многие продукты приобретают другой оттенок вкуса именно благодаря соусам. Даже обычные макароны или картошка с добавлением соуса превращаются в изысканные блюда. Предлагаю приготовить макароны с креветками.
Соус для макарон готовится очень просто. Это отличный выход для тех, кто не любит долгое время стоять у плиты, выдумывая новые сочетания компонентов. Достаточно добавить в привычный рецепт соус – и вы получите новое кулинарное решение! Тем более именно с помощью соуса можно снабдить простую еду необходимыми витаминами и разнообразить привычный ужин. Приготовление соуса не занимает много времени, вы можете сделать его, пока готовится основное блюдо.
Чем хорош именно этот соус? Во-первых, все нужные ингредиенты для его приготовления доступны круглый год и многие из них всегда есть в холодильнике. Во-вторых, этот соус очень питательный и может заменить порцию мяса, то есть идти главным дополнением к гарниру. В-третьих, такие ингредиенты как оливки и орегано делают его необычным и непохожим на другие соусы.
Вы можете подать готовый соус в соуснике или же полить им блюдо перед подачей. Он подойдет как добавка не только к картофелю и макаронам, но и к запеченным овощам, блюдам из риса, дранникам, а также в качестве намазки на тосты.
Предлагаем еще одно блюдо из макаронных изделий — спагетти с фаршем. Это блюдо также очень просто готовится, и в тоже время получается оригинальное и вкусное блюдо.
Набор продуктов для приготовления макарон с креветками:
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 50 грамм;
- растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
- зеленый лук – 4-5 веточек;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- оливки – 10 шт.;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
Пошаговая инструкция для блюда «Макароны с креветками»:
Репчатый лук измельчите как можно мельче.
Креветки отварите до готовности и очистите.
В сковороду с маслом, нагретую заранее, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавляйте креветки.
Зеленый лук помойте и нарежьте.
В сковороду налейте майонез и воду. Помешайте соус.
Засыпьте зеленый лук.
Оливки мелко нарежьте.
Добавьте соль, оливки и орегано.
Осталось залить лимонный сок, помешать и готовить еще 3 минуты.
Выключите огонь, блюдо готово. Можно подавать к столу.
Подавать с макаронами, полив этот соус сверху. Получается сытно и вкусно.
Приятного аппетита.