Люля-кебаб из курицы в духовке пошаговый рецепт с фото

люля кебабЛюля-кебаб из курицы - это прекрасная альтернатива острому кавказскому блюду.   
 
Люля-кебаб - кавказское блюдо, которое готовится из баранины на мангале. Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить настоящий кебаб,предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях.
 
Люля-кебаб можно приготовить так же из другого мяса и даже из курицы.  Люля-кебаб по рецепту  из курицы получается более диетический и нежный. 
 

Набор продуктов для приготовления люли-кебаб:

  • куриное филе - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • соль - щепотка;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • черный перец - по вкусу;
  • деревянные палочки для шашлыка - 6 шт.
 

Пошаговая инструкция для блюда "Люля-кебаб из курицы"

 
Подготовьте все ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке.
 
люля кебаб в духовке
 
Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно использовать магазинный фарш, но я предпочитаю готовить его самостоятельно.
 
люля кебаб в духовке
 
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Не стоит измельчать лук в блендере, так кон выделит много сока и фарш получится водянистым.
 
люля кебаб в духовке
 
В миске соедините куриный фарш, порезанный лук, хмели-сунели, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
 
люля кебаб в духовке
 
Фарш для кебабов нужно хорошо отбить. Возьмите фарш в руки и бросайте его в миску, сделайте это не менее 20 раз. 
 
Поставьте фарш для кебабов в холодильник на 30 минут. Можно оставить фарш на ночь.
 
люля кебаб в духовке
 
Деревянные палочки для шашлыка замочите в воде на 15-20 минут. Я замачиваю их в бутылке от воды, очень удобно.
 
люля кебаб в духовке
 
Руки смочите водой и возьмите немного фарша. Сформируйте вот такие колбаски как на фото.
 
люля кебаб в духовке
 
В середину кебаба вставляем деревянную палочку, которую предварительно замочили в воде.
 
У меня получилось 6 кебабов.
 
люля кебаб в духовке
 
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 
 
Выложите люля-кебабы из курицы на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
 
Готовьте кебабы в духовке примерно 20 минут.
 
люля кебаб в духовке
 
Выложите готовые люля-кебабы (фото) на тарелку.
 
люля кебаб из курицы
 
Подавайте люля-кебабы из куриного фарша с овощами и свежей зеленью.
Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Руслан 25.01.2016 19:47
Вот если бы куриное мясо предлагали не измельчить на блендере, а мелко порубить ножом, то я бы еще принял предлагаемое кушанье за люля-кебаб.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии