Курица фаршированная блинами рецепт с пошаговыми фото

куры фаршированные блинамиКурица, фаршированная блинами  украсит стол на любой праздник, а ваши гости будут просто в восторге от вашего мастерства.

Огромный плюс этого блюда заключается в том, что оно приготовлено без костей, а смотрится так, как будто курица приготовлена целиком. Перед вами рецепт фаршированной курицы блинами, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. 

Набор продуктов для приготовления фаршированной блинами курицы:

  • курицу средних размеров;

Для начинки:

  • 500 гр куриной печени или куриных сердечек;
  • 150 гр сыра;
  • 1 яйцо;

Для приготовления блинов:

  • 5-7 яиц (их количество зависит от размера курицы, если курица большая возьмите 7 яиц);
  • 100 г молока;

Пошаговая инструкция для блюда «Курица фаршированная блинами»

курица фаршированная блинами

В первую очередь для приготовления курицы, фаршированной блинами, необходимо освободить курицу от костей. Для этого потребуется острый длинный нож. Осторожно чтобы не порвать кожицу отделяем ее от костей и мяса начинаем с грудки в этом месте кожица хорошо отделяется. На крыльях и ножках кожицу не трогаем.

курица фаршированная блинами

Затем переверните курицу и отделите шкуру на спинке.

курица фаршированная блинами

На ножках кожицу снимаем только на бедрышках на голени это делать не нужно.

Хрящ который соединяет голень и бедро перерезать ножом.

курица фаршированная блинами

Продолжаем Отделять кожицу  со всех сторон. Когда подойдем к крылышкам кожицу с них так же не снимаем.

курица фаршированная блинами

Теперь необходимо перерезать хрящ, в плечевом суставе.

курица фаршированная блинами

Снимаем кожицу чулком.

курица фаршированная блинами

Удалить лишний жир. Если в некоторых местах у вас все же порвалась кожица, не переживайте ее можно зашить нитками.

курица фаршированная блинами

Получается такой мешочек из шкуры.

курица фаршированная блинами

Пока мы готовим начинку кожицу можно положить в холодильник.

Приготовление блинов.

Яйца слегка взбиваем, добавляем соль по вкусу.

курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

Добавляем молоко муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

Выпекаем блины. Необходимо разливать как можно тоньше.

курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

Обжариваем до золотистой корочки.

курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

Займемся приготовлением блинов и начинки для блинов:

Печень обжарить на растительном масле.

курица фаршированная блинами

Прокрутить на мясорубке. Добавить измельченное яйцо.

курица фаршированная блинами

Добавить сыр и 2 ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем.

курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

На каждый блин выкладываем ложку начинки и хорошо размазываем.

курица фаршированная блинами

Затем заворачиваем каждый блин трубочкой.

курица фаршированная блинами

Достаем из холодильника кожу курицы. Фаршируем блинами курицу, блины кладем ровно близко друг к другу.  Если вам не хватит начинки, то можно использовать любую начинку которая у вас есть в наличии. Так сделано и у нас, в один блин завернули рисовую кашу.

курица фаршированная блинами

Чтобы начинка на вылезла во время приготовления курицы с двух сторон кожицу соединить зубочистками как на фото.

курица фаршированная блинами

Курицу фаршированную блинами поперчить посолить, посыпать приправами.

курица фаршированная блинами

Запекать на среднем огне в духовке. Подаем курицу , фаршированную блинами на стол в целом виде, разрезаем, когда слегка остынет.

курица фаршированная блинами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *