Курица, фаршированная блинами украсит стол на любой праздник, а ваши гости будут просто в восторге от вашего мастерства.
Огромный плюс этого блюда заключается в том, что оно приготовлено без костей, а смотрится так, как будто курица приготовлена целиком. Перед вами рецепт фаршированной курицы блинами, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Набор продуктов для приготовления фаршированной блинами курицы:
- курицу средних размеров;
Для начинки:
- 500 гр куриной печени или куриных сердечек;
- 150 гр сыра;
- 1 яйцо;
Для приготовления блинов:
- 5-7 яиц (их количество зависит от размера курицы, если курица большая возьмите 7 яиц);
- 100 г молока;
Пошаговая инструкция для блюда «Курица фаршированная блинами»
В первую очередь для приготовления курицы, фаршированной блинами, необходимо освободить курицу от костей. Для этого потребуется острый длинный нож. Осторожно чтобы не порвать кожицу отделяем ее от костей и мяса начинаем с грудки в этом месте кожица хорошо отделяется. На крыльях и ножках кожицу не трогаем.
Затем переверните курицу и отделите шкуру на спинке.
На ножках кожицу снимаем только на бедрышках на голени это делать не нужно.
Хрящ который соединяет голень и бедро перерезать ножом.
Продолжаем Отделять кожицу со всех сторон. Когда подойдем к крылышкам кожицу с них так же не снимаем.
Теперь необходимо перерезать хрящ, в плечевом суставе.
Снимаем кожицу чулком.
Удалить лишний жир. Если в некоторых местах у вас все же порвалась кожица, не переживайте ее можно зашить нитками.
Получается такой мешочек из шкуры.
Пока мы готовим начинку кожицу можно положить в холодильник.
Приготовление блинов.
Яйца слегка взбиваем, добавляем соль по вкусу.
Добавляем молоко муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекаем блины. Необходимо разливать как можно тоньше.
Обжариваем до золотистой корочки.
Займемся приготовлением блинов и начинки для блинов:
Печень обжарить на растительном масле.
Прокрутить на мясорубке. Добавить измельченное яйцо.
Добавить сыр и 2 ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем.
На каждый блин выкладываем ложку начинки и хорошо размазываем.
Затем заворачиваем каждый блин трубочкой.
Достаем из холодильника кожу курицы. Фаршируем блинами курицу, блины кладем ровно близко друг к другу. Если вам не хватит начинки, то можно использовать любую начинку которая у вас есть в наличии. Так сделано и у нас, в один блин завернули рисовую кашу.
Чтобы начинка на вылезла во время приготовления курицы с двух сторон кожицу соединить зубочистками как на фото.
Курицу фаршированную блинами поперчить посолить, посыпать приправами.
Запекать на среднем огне в духовке. Подаем курицу , фаршированную блинами на стол в целом виде, разрезаем, когда слегка остынет.