Куриные ножки фаршированные грибами рецепт с фото

куриные ножки фаршированныеЧто можно приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно и красиво?

Попробуйте приготовить фаршированные куриные ножки. Нафаршировать их лучше всего грибами. Это очень удачное сочетание – курица, грибы и лук. Такие фаршированные куриные ножки станут отличным угощением на любом празднике.

Приготовить не сильно сложно, если есть какой-то опыт. Но даже если опыта нет, то после второй нафаршированной ножки, вы все поймете. Чтобы вам было еще легче, для вас мы подготовили пошаговый рецепт фаршированных куриных ножек. Где мы засняли каждый шаг и подробно его описали. Давайте готовить.

Набор продуктов для приготовления фаршированных куриных ножек:

  • куриные четвертинки – 4 штуки,
  • грибы 300 грамм,
  • 1 большая луковица,
  • зелень,
  • перец черный – щепотка,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

куриные ножки фаршированные

Пошаговая инструкция для приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки":

Для начала посоветуем вам выбирать куриные ножки для блюда не замороженные. Так как при заморозке кожа на ножке может повредиться, и у вас не получиться нафаршировать ножки. При выборе курицы, вам тоже стоит обратить внимание на целостность кожи.

Теперь самое кропотливое дело, аккуратно снять кожу  с куриной ножки доя хрящика. Вам нужно постараться не порвать кожу.

куриные ножки фаршированные

Теперь отрубаем косточку с мясом возле самого хрящика.

куриные ножки фаршированные

Собираем все наши косточки и срезаем с них мясо. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

куриные ножки фаршированные

Нарезаем грибы кубиками и обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне. Грибы должны статья ароматными и зажаристыми.  Вкус готового блюда, будет более насыщенный.

куриные ножки фаршированные

Нарезаем лук кубиками.

куриные ножки фаршированные

Нарезаем зелень.

куриные ножки фаршированные

Смешиваем все ингредиенты. Соли  и перчим.

куриные ножки фаршированные

Фаршируем кожу. Набивайте кожу начинкой на 2/3 , затем закрывайте свободным краем ножку, как конверт. Для лучше фиксации вы можете использовать зубочистки или шелковые нити.

куриные ножки фаршированные

Выкладываем фаршированные голени в огнеупорную форму и отправляем в духовку на  40 минут при температуре 180-200 градусов.

куриные ножки фаршированные

Готовым фаршированным голеням дайте время немного остыть и только потом подавайте на стол. Вилка и нож для этого блюда обязательны. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, рис, макароны.

куриные ножки фаршированные

Приятного аппетита.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 06.01.2015 06:59
Самое сложное это снятие шкурки. Но даже если шкурка порвалась, то её можно сшить иголкой с ноткой. Очень вкусно!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии