Голубцы с куриным филе

голубцы в духовкеГолубцы с куриным филе несколько необычны тем, что их готовят из курицы, но получаются не менее вкусными и сочными. 

Голубцы в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса.  Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет  украшением праздничного стола. Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и  менее жирное, чем другие сорта  мяса. Готовить голубцы легко, но требуется  некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов в духовке, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные.

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • филе куриное-400грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • капуста-1 головка,
  • рис-4 ст. ложки,
  • томатный сок-1,5 стакана,
  • смесь перцев-по вксу,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • перец горошком-4 штуки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль.

голубцы в духовке с фото

Пошаговая инструкция для блюда "Голубцы с куриным филе"

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски.

голубцы в духовке с фото

Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики.

голубцы в духовке с фото

Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой.

голубцы в духовке с фото

Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

голубцы в духовке с фото

В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук.

голубцы в духовке с фото

Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

голубцы в духовке с фото

Отставить в сторону фарш и заняться  капустой.

У капусты вырезать кочерыжку.

голубцы в духовке с фото

В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

голубцы в духовке с фото

Вынуть капусту из воды и удалить порченые  листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки.

голубцы в духовке с фото

У каждого листа капусты срезать  утолщенную  часть  и отбить  молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

голубцы в духовке с фото

В развернутый лист положить  фарш и завернуть  «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа.

голубцы в духовке с фото

голубцы в духовке с фото

На разогретую сковороду положить  голубцы и обжарить  с двух сторон до золотистого цвета капусты.

голубцы в духовке с фото

Обжаренные голубцы сложить  в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист,  перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото. 

голубцы в духовке с фото

голубцы в духовке с фото

Голубцы можно готовить как в духовке,  так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится.

голубцы в духовке с фото

Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

голубцы в духовке с фото

голубцы в духовке фото рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии