Спагетти с курицей и лимоном — это что-то новенькое в вашей кулинарной книге.
В Италии паста заменяет первые блюда — супы. А огромное количество различных рецептов пасты помогает каждому найти свое любимое блюдо. Попробуйте приготовить спагетти по рецепту и, возможно, у вас появится новый любимый рецепт итальянской пасты.
Набор продуктов для приготовления :
- красный лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- молотый перец чили – щепотка;
- спагетти – 300 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- тертый твердый сыр для подачи по вкусу;
- соль, молотый черный перец
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4, калорийность – 450 ккал
Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с курицей и лимоном»
Красный лук очистить и нашинковать мелкими полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него лук, посыпать лук щепоткой молотого перца чили. Жарить лук на сковороде около 10 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить лишние пленки и жир, а затем нарезать небольшими кусочками. Кода лук пробудет в сковороде нужное время, выложить в сковороду кусочки курицы и обжаривать все вместе минут 5, не забывая периодически все помешивать.
Пока курица с луком обжариваются, лимон нужно обдать кипятком, насухо протереть бумажным полотенцем, а затем натереть на крупной терке лимонную цедру и выжать сок из цитруса.
Полученный лимонный сок влить в сковороду с куриным филе, туда же выложить лимонную цедру. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое до полной готовности куриного филе.
Когда куриное филе приготовится добавить в сковороду крупной порубленную зелень петрушки, посолить и поперчить все по своему вкусу (не забывайте, что лук был приправлен перцем чили!).
Их нужно отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции. (На 300 гр. спагетти понадобится 1 л. воды и 1 ч.л. соли). Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить макаронные изделия в сковороду. Все тщательно перемешать, прогреть в течение нескольких минут и снять сковороду с огня.
Как вкусно приготовить спагетти? Теперь вам не нужно заморачиваться с этим вопросом. Подавать спагетти к столу теплыми, посыпав по желанию небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита! или Bon appetit, как говорят итальянцы.
Блюдо «Спагетти с курицей и лимоном» готовила Sandi