Куриное филе в кляре рецепт с фото

Нежное куриное филе в кляре с полезным и вкусным пюре наверняка понравится всем вашим мужчинам. 

Куриное филе в приготовлении часто у многих получается суховатым, однако можно этого избежать. Сегодня я постараюсь объяснить, как это сделать. В итоге у вас получиться вкусное блюдо куриное филе в кляре . А гарнир будет необычным с одной стороны, и полезным с другой стороны. Его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и ваши детки.

Давайте приступим, на приготовления этого блюда  вам потребуется 40 - 50 минут времени, а из перечисленных ингредиентов получиться две порции.


Набор продуктов для приготовления куриного филе в кляре :

  • крупные куриные филе -2 шт.;
  • корень сельдерея - 300 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки по вкусу;
  • лавровый лист;
  • шпинат;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • паприка сухая;
  • майоран;
  • смесь перцев;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда "Нежное куриное  филе в кляре "

Первым делом займитесь приготовлением пюре. Думаю, что из ваших родных пробовали пюре из сельдерея. Оно выйдет очень вкусным, а многие из тех, кто будет его пробовать, даже не узнает, что там есть этот корнеплод. Сельдерей содержит множество витаминов в себе.

Его нужно очистить от кожуры.

Порежьте его на кусочки. Возьмите сотейник налейте немного масла растительного масла, обжарьте сельдерей. 

Тем временем возьмите куриное филе и нарежьте на полоски. Отбивать его не следует.

Приправьте куриное  филе специями, я воспользовалась уже готовой сборной смесью и солью. Присыпьте ею мясо, и пусть полежит 5 минут.

Сельдерей обжаривали 5 - 10 минут, так получиться более насыщенный вкус у готового пюре. Затем налейте воды, чтобы немного покрывала сельдерей. Приправьте лавровым листом и посолите, пускай вариться до готовности. Также можно добавить один порезанный картофель к сельдерею.

Разогрейте сковороду с маслом. Поставьте перед собой муку в одной ёмкости, в другой взбитые яйца, приправленные специями.
Куриное филе обваляйте сначала в муке.

Затем обмакните куриное филе во взбитые яйца. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы внутри всё хорошо прожарилось.

Готовое куриное филе в кляре  положите на бумажные салфетки, пусть уйдёт лишний жир, он не нужен вам.
Доводим до готовности пюре, овощи сварились, слейте лишнюю воду в отдельный стакан, она может пригодиться вам. Взбивайте блендером пюре.
Добавьте сливки по вкусу в пюре.

Порежьте мелко шпинат, предварительно хорошо вымойте его. Добавьте его в горячее пюре.

Хорошо перемешайте ложкой готовое пюре.
 Возьмите красивую тарелку, положите на неё пюре, рядом расположите куриное филе в кляре , и для яркости красок, добавьте чего-то красного, например, перец болгарский.
 Сочное куриное  мясо в кляре  и вкусное и полезное пюре - вот что у вас получилось. Ваши домашние останутся довольными и попросят у вас добавки!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии