Если вы любите курицу, приготовленную любыми способами, значит, куриное филе в кляре вам непременно понравится.
Возможно, многие уже не раз готовили это блюдо, но все же, стоит сказать о нем несколько слов. Дело в том, что рецепт – это блюдо из разряда «на скорую руку». И если у вас совершенно нет времени на приготовление разных сложных мясных яств, даже тех же отбивных, то филе в кляре на сковороде – то, что нужно. Так же вкусно получается и рыба жаренная в кляре
Готовится оно быстрее любого мяса. На сковороде это считанные минуты. И совсем скоро на столе появляется много вкусных, ароматных, сытных и румяных кусочков курочки. Кляр помогает сделать мясо сочным, мягким, нежным.
Что касается пользы куриного мяса, то она действительна неоспорима. Мясо птицы считается диетическим. Его часто рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ. Нежное мясо без лишнего жира помогает насытить организм и в то же время не добавить ему лишних калорий. Курица – это источник белка, строительного материала для нашего организма.
В составе куриного мяса имеется железо, калий, цинк, фосфор. Из витаминов – группа В, витамин А, Е, С, РР. Куриное мясо является замечательным профилактическим средством сердечных болезней. Также данный продукт идеален в рационе ослабленных людей и тех, кто постоянно тратит энергию на работе или в спорте. Насытить организм полезными веществами и зарядить силами поможет именно курица и блюда из нее.
Однако в нашем случае это жареное мясо курицы, и поэтому говорить о его диетических свойствах уже не приходится. Но то, что мясо будет действительно вкусным и не зажаренным, это точно. Ведь кляр берет на себя все масло. Поэтому, когда мы будем доставать из сковороды отбивное куриное филе в кляре, лучше убрать излишки жира с помощью бумажной салфетки.
Классический простой рецепт кляра для куриного филе
Данное блюдо поможет разнообразить меню. Оно очень нравится детям, которые, как правило, отказываются от котлет и прочих вкусностей, которые предлагают родители. Филе в кляре очень напоминает наггетсы, которые продаются в Макдональдсе. Только в том случае используется панировка в виде сухарей. Мы же будем применять муку и яйцо. Хотя по желанию можно и заменить сухарями. Их можно смешать с мукой, дабы панировка была нежнее и не впитывала в себя много масла.
Набор продуктов для приготовления :
- — куриное филе – 300-400 грамм;
- — мука – ½ стакана;
- — яйца куриные – 2-3 шт.;
- — соль, перец;
- — растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда:
Куриное мясо нарезаем кусочками толщиной в 5 мм. Отбиваем их молоточком как на отбивные. Кусочки могут быть различного размера. Как вам нравится. Для детей можно нарезать квадратиками или полосками. Мясо натираем солью и перцем. Обмакиваем сначала в яйцо. Затем мясо из яйца перемещаем в муку. Далее повторяем процедуру – яйцо, мука и снова яйцо. Помещаем куриное филе в кляре на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону. На самом деле кляр можно приготовить путем смешивания яйца, муки и воды или молока. Но в нашем случае это простейший способ приготовления кляра. Обмакнуть и поместить продукт на сковороду – проще простого. Когда мы обжарили филе в кляре на масле растительном на сковороде , его нужно переместить на бумажную салфетку. Вынимаем и пропитываем салфеткой.
Готовое куриное филе в яичном кляре подаем к столу вместе с горчицей или любыми соусами. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соусы. Также можно подавать кетчуп или майонез. С куриным мясом всегда идеально гармонирует картофель в любом виде. Приятного аппетита.
Нежное куриное филе в кляре жареное на сковороде
Куриное филе в приготовлении на сковороде часто у многих получается суховатым, однако можно этого избежать. Сегодня я постараюсь объяснить, как это сделать. В итоге у вас получиться вкусное блюдо куриное филе в пряном кляре . А гарнир будет необычным с одной стороны, и полезным с другой стороны. Его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и ваши детки.
Давайте приступим, на приготовления этого блюда вам потребуется 40 — 50 минут времени, а из перечисленных ингредиентов получиться две порции.
Набор продуктов для приготовления :
- крупные куриные филе -2 шт.;
- корень сельдерея — 300 гр.;
- картофель — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки по вкусу;
- лавровый лист;
- шпинат;
- кориандр;
- имбирь;
- мускатный орех;
- паприка сухая;
- майоран;
- смесь перцев;
- мука;
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговая инструкция для блюда :
Первым делом займитесь приготовлением пюре. Думаю, что из ваших родных пробовали пюре из сельдерея. Оно выйдет очень вкусным, а многие из тех, кто будет его пробовать, даже не узнает, что там есть этот корнеплод. Сельдерей содержит множество витаминов в себе. Его нужно очистить от кожуры.
Порежьте его на кусочки. Возьмите сотейник налейте немного масла растительного масла, обжарьте сельдерей. Тем временем возьмите куриное филе и нарежьте на полоски. Отбивать его не следует. Приправьте куриное филе специями, я воспользовалась уже готовой сборной смесью и солью. Присыпьте ею мясо, и пусть полежит 5 минут.
Сельдерей обжаривали 5 — 10 минут, так получиться более насыщенный вкус у готового пюре. Затем налейте воды, чтобы немного покрывала сельдерей. Приправьте лавровым листом и посолите, пускай вариться до готовности. Также можно добавить один порезанный картофель к сельдерею. Разогрейте сковороду с маслом. Поставьте перед собой муку в одной ёмкости, в другой взбитые яйца, приправленные специями.
Куриное филе обваляйте сначала в муке.
Затем обмакните куриное филе во взбитые яйца. Обжаривайте мясо на среднем огне на сковороде , чтобы внутри всё хорошо прожарилось. Готовое куриное филе в кляре положите на бумажные салфетки, пусть уйдёт лишний жир, он не нужен вам. Доводим до готовности пюре, овощи сварились, слейте лишнюю воду в отдельный стакан, она может пригодиться вам. Взбивайте блендером пюре. Добавьте сливки по вкусу в пюре.
Порежьте мелко шпинат, предварительно хорошо вымойте его. Добавьте его в горячее пюре.
Хорошо перемешайте ложкой готовое пюре.
Возьмите красивую тарелку, положите на неё пюре, рядом расположите куриное филе , и для яркости красок, добавьте чего-то красного, например, перец болгарский.
Сочное куриное мясо в кляре жареное на сковороде и вкусное и полезное пюре — вот что у вас получилось. Ваши домашние останутся довольными и попросят у вас добавки!
Куриное филе на сковороде
Читая название блюда куриное филе «а ля карбонат» каждый из нас подумает, что из курицы получить свинину просто не возможно. В Википедии (свободная энциклопедия), сказано, что карбонад переводится как уголь; запеченный или жареный кусок свинины. По данному рецепту мы пожарим кусочки куриного филе и получим ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и сочное внутри куриное мясо, но со вкусом нежной и не жирной свинины. То есть, получаем из куриного филе свиной карбонад. Попробуйте приготовить куриное филе и вы полакомитесь совсем новым по вкусу куриным мясом.
Набор продуктов для приготовления:
- куриное филе – 800 грамм;
- пищевая сода – 10 грамм;
- крахмал – 10 грамм;
- сок одного лимона;
- мука для панировки мяса;
- растительное масло;
- соль;
- молотый перец
Пошаговая инструкция для блюда:
Куриное филе моем, затем обрезаем на нем лишний жир и кладем его на бумажную салфетку. Куриное филе нарезаем на кусочки. Немного присаливаем.
Кусочки куриного филе посыпаем содой.
Теперь берем лимон, обдаем его кипятком, чтобы он был более сочным. Лимон разрезаем и выдавливаем сок на кусочки куриного филе, присыпанные содой. Когда будем поливать соком, то вы заметите пену, эта сода вступила в реакцию с соком лимона.
Куриное филе посыпаем крахмалом и оставляем постоять на 15 минут.
В тарелку насыпаем муку, и каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и разогреваем. Кусочек филе в муке обжариваем с двух сторон на горячей сковороде. При обжарке на сковороде кусочки филе ложем так, чтобы было небольшое расстояние между ними, потому что оно еще немного раздуется.
Отбивное куриное филе в кляре готово.
Жареное куриное филе выкладываем на тарелку и подаем к столу. Куриное филе «А ля карбонад» лучше всего подавать горячим виде, но и в холодном виде это тоже вкусно. На гарнир подаем овощной салат, так же можно подать отварной картофель с зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном кляре
Никто из нас не появляется на свет с врожденным умением хорошо готовить, а готовить все же приходится! Поэтому мы всегда находимся в поиске вкусных рецептов, чтобы разнообразить ежедневные котлеты-отбивные, чем-то новым, но понятным по вкусу. К примеру, из куриного филе можно приготовить сотни всевозможных блюд. Поэтому не зацикливайтесь на классике, ищите разнообразие – это не так сложно как кажется. Взять хотя бы куриное филе в кляре с сыром – чем-то это блюдо напоминает куриные отбивные на сковороде , но все же в нем есть своя изюминка, ведь здесь кляр готовится с добавлением твердого сыра, а это уже совершенно новый вкус. Кстати, этот рецепт куриного филе можно рассматривать как базовый и готовить по такому же принципу говядину, свинину, индюшку и т.д.
Набор продуктов для приготовления :
- куриное филе – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 70 г;
- специи, соль;
- растительное масло – 20-30 г.
Пошаговая инструкция для блюда
Пожалуй, лучше всего начать с приготовления кляра. Выбиваем в миску яйцо, добавляем муку, майонез, немного соли и перца, перемешиваем, а затем взбиваем кляр вилкой до однородности. Твердый сыр нарезаем или натираем мелко. Моцарелла или другой мягкий сыр в данном случае не подходит, так как именно твердый сыр в кляре даст эффект корочки, но нежной.
Добавляем натертый сыр в кляр для куриного филе, перемешиваем вилкой или ложкой. Старайтесь не добавлять много сыра, иначе он быстро подгорит, а мяса внутри останется сырым. Мясо промываем, вытираем, а затем разделываем на длинные полоски-палочки, желательно, чтобы они получились одинаковыми. Солим и приправляем куриные палочки специями.
Затем отправляем их «купаться» в подготовленном кляре. Предварительно можно окунуть кусочки филе в пшеничную муку, чтобы кляр лучше приклеился к мясу. На горячую сковороду с разогретым маслом выкладываем куриное филе в кляре, поджариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. Если жарите большую порцию куриных палочек, тогда рекомендуется часто менять масло, иначе кляр подучится черным и не вкусным.
Примерно надо выдержать куриные палочки по минуте на каждой стороне. Сыр в процессе жарки на сковороде плавится, образуя очень нежную корочку.
Это куриное филе в кляре сочетается с разными гарнирами, также оно подходит как самостоятельная холодная (или горячая) закуска, но тогда нужно приготовить к нему вкусный соус.
Приятного
аппетита!