Куриные наггетсы с сыром многим могут показаться вредными по составу. Но если приготовить их только из натуральных ингредиентов, получится вполне полезное блюдо.
Наггетсы – блюдо американское, на нашем слуху отождествляется фаст-фудом, полезной такую еду назвать, язык не поворачивается. Но что поделать, если дети (да и многие взрослые) просто-таки обожают всякие макдональдсы и прочие бургерные? Правильно – приготовить вкусную и полезную домашнюю еду, такую как наггетсы, рецепт которых мы приводим, но оформить в виде вредной разрекламированной пищи. Мой рецепт куриных наггетсов – ни что иное, как формой изменённые куриные котлетки с расплавленной сырной начинкой. Итак, куриные наггетсы, рецепт с сыром перед вами. Если вам пришелся рецепт по душе, то попробуйте приготовить и рыбные наггетсы. Они тоже очень вкусные.
Для приготовления наггетсов с сыром потратим 1 час времени, количество порций – 8 шт.
Набор продуктов для приготовления куриных наггетсов:
- куриное филе – 500 грамм;
- сало солёное – 100 грамм;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- батон белый – 2 кусочка;
- молоко – 80 миллилитров;
- сухари панировочные – 30 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок зубчиками – 2-3 штуки;
- масло подсолнечное (для жарки) – 2 столовые ложки;
- специи (паприка, куркума) и соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные наггетсы с сыром»
Подготовим ингредиенты для приготовления куриных наггетсов с сыром. Куриное филе покупаем охлаждённое, сало используется солёное. Сыр – любой твёрдых сортов, который немного плавится.
Куриное филе промываем и нарезаем такими кусочками, какими Вам будет удобно. Главное, чтоб они свободно входили в мясорубку (если вы используете кухонных комбайн – технология та же).
Кусочки батона размачиваем в молоке
С лука и чеснока снимаем шелуху, промываем и режем на несколько частей.
Сало нарезаем так же, как и куриное филе.
Перекручиваем через мясорубку сначала сало.
Далее перемалываем в мясорубке куриное филе. Каждый кусок филе чередуем с луком и с чесноком.
В последнюю очередь перекручиваем размоченный в молоке батон.
Подготовим начинку и панировку. Сыр нарезаем брусочками, , длиной чуть меньше Вашей ладони, ширина и высота сыра – около 1 сантиметра.
Панировочными сухарями замащиваем разделочную доску.
Перекрученное мясо, сало и хлеб перемешиваем ещё раз между собой.
Добавляем специи и разбиваем в фарш яйцо.
Окончательно смешиваем вилкой, стараемся вымесить однородную массу.
Формируем небольшую лепёшку из фарша, в центр помещаем брусочек сыра.
Формируем котлету бруском, просто обворачиваем сыр фаршем, если недостаточно того, что у Вас на ладони – возьмите немного из общей миски.
Обваливаем наггетс в панировке, окончательно формируя «кирпичик».
Таким же образом разделываемся с остальным фаршем и сыром.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столько наггетсов, сколько поместится.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Жарим при открытой крышке до готовности. Так обжариваем все наггетсы.
Готовые наггетсы можно подавать с любыми гарнирами, как и котлетки. А можно быстренько сделать сырный или томатный соус – на манер макдональдса – и подавать деткам в таком виде. Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы.
Приятного аппетита!