Рецепт куриных наггетсов сыром домашние наггетсы

куриные наггетсы с сыромКуриные наггетсы с сыром многим могут показаться вредными по составу. Но если приготовить их только из натуральных ингредиентов, получится вполне полезное блюдо. 

Наггетсы – блюдо американское, на нашем слуху отождествляется фаст-фудом, полезной такую еду назвать, язык не поворачивается. Но что поделать, если дети (да и многие взрослые) просто-таки обожают всякие макдональдсы и прочие бургерные? Правильно – приготовить вкусную и полезную домашнюю еду, такую как наггетсы, рецепт которых мы приводим, но оформить в виде вредной разрекламированной пищи. Мой рецепт куриных наггетсов – ни что иное, как формой изменённые куриные котлетки с расплавленной сырной начинкой. Итак, куриные наггетсы, рецепт с сыром перед вами. Если вам пришелся рецепт по душе, то попробуйте приготовить и рыбные наггетсы. Они тоже очень вкусные. 

Для приготовления наггетсов  с сыром потратим 1 час времени, количество порций – 8 шт.

Набор продуктов для приготовления куриных наггетсов:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • сало солёное – 100 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • батон белый – 2 кусочка;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • сухари панировочные – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок зубчиками – 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • специи (паприка, куркума) и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Куриные наггетсы с сыром"

Подготовим ингредиенты для приготовления куриных наггетсов с сыром.  Куриное филе покупаем охлаждённое, сало используется солёное. Сыр – любой твёрдых сортов, который немного плавится.

рецепт куриных наггетсов

Куриное филе промываем и нарезаем такими кусочками, какими Вам будет удобно. Главное, чтоб они свободно входили в мясорубку (если вы используете кухонных комбайн – технология та же).

Кусочки батона размачиваем в молоке

С лука и чеснока снимаем шелуху, промываем и режем на несколько частей.

Сало нарезаем так же, как и куриное филе.

рецепт куриных наггетсов

Перекручиваем через мясорубку сначала сало.

Далее перемалываем в мясорубке куриное филе. Каждый кусок филе чередуем с луком и с чесноком.

рецепт куриных наггетсов

В последнюю очередь перекручиваем размоченный в молоке батон.

Подготовим начинку и панировку. Сыр нарезаем брусочками, , длиной чуть меньше Вашей ладони, ширина и высота сыра – около 1 сантиметра.

рецепт куриных наггетсов

Панировочными сухарями замащиваем разделочную доску.

Перекрученное мясо, сало и хлеб перемешиваем ещё раз между собой.

Добавляем специи и разбиваем в фарш яйцо.

рецепт куриных наггетсов

Окончательно смешиваем вилкой, стараемся вымесить однородную массу.

рецепт куриных наггетсов

Формируем небольшую лепёшку из фарша, в центр помещаем брусочек сыра.

рецепт куриных наггетсов

Формируем котлету бруском, просто обворачиваем сыр фаршем, если недостаточно того, что у Вас на ладони – возьмите немного из общей миски.

Обваливаем наггетс в панировке, окончательно формируя «кирпичик».

Таким же образом разделываемся с остальным фаршем и сыром.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столько наггетсов, сколько поместится.

рецепт куриных наггетсов

Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Жарим при открытой крышке до готовности. Так обжариваем все наггетсы.

Готовые наггетсы можно подавать с любыми гарнирами, как и котлетки. А можно быстренько сделать сырный или томатный соус – на манер макдональдса – и подавать деткам в таком виде. Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы.

Приятного аппетита!

как приготовить наггетсы

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Рая 23.10.2014 10:26
Так это же наши родные и любимые зразы! А то придумали какое то странное название, которое и выговорить трудно!
Цитировать
 
Загрузка...

Последние комментарии