Котлеты из филе индейки как приготовить котлеты

рубленные котлеты из индейкиКотлеты из  филе индейки - это очень нежное блюдо, к тому же диетическое. 

Не всем людям приходятся по вкусу изделия из говядины, а свиное мясо достаточно жирное и очень сытное, что быстро приедается, в прямом смысле этого слова. Даже котлеты из мясного фарша могут надоесть. Исправить положение может только достаточно легкое мясное блюдо, к коему относятся котлеты, приготовленные, предположим, из мяса птицы или рыбы. Рубленные котлеты из индейки как раз такие. 

Куриными и рыбными котлетами мало кого сегодня не удивишь, но вот индюшиные котлеты – это нечто особенное. Настоящие мясные котлеты с нежной основой и богатым вкусом. Многие считают, что индюшиные котлеты сродни куриным, возможно дело в мягкой структуре изделий, однако это абсолютно разные блюда, каждое из которых имеет свой отличный от другого вкус. Котлеты из индейки, рецепт которых перед вами, станет частым блюдом вашего стола. 

Принцип приготовления индюшиных котлет в точности напоминает основной, классический рецепт мясных котлет. В блюдо можно положить любые специи и приправы по собственному вкусу.

К индюшиным котлетам подойдет любой гарнир – гречневая, пшеничная или кукурузная каша, отварной рис, картофель или просто нарезанные овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец. Итак, как приготовить из индейки котлеты?

Набор продуктов для приготовления котлет из индейки:

  • филе индюшиное – 500 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр., 1/2 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • пшеничный хлеб – 30 гр.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль (морская) – 1/2 ч. ложки;
  • специи – пару щепоток;
  • масло растительное – 40 мл.

как приготовить из индейки котлеты

Пошаговая инструкция для блюда  «Котлеты из индейки»:

Пшеничный хлеб, лучше всего подсохший, замачиваем в молоке на 15 минут, до полного размокания хлеба.

Очищенное и помытое индюшиное филе нарезаем небольшими кусками. Очищенную маленькую или половину средней луковицы также разрезаем на небольшие куски.

как приготовить из индейки котлеты

Подготовленные продукты – мясо, лук и хлеб с молоком выкладываем в блендер, где все продукты измельчаем до однородной массы.

Добавляем соль, специи и черный  перец в фарш, вымешиваем ингредиенты.

как приготовить из индейки котлеты

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Смочив руки в воде, формируем небольшие котлеты, которые обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

как приготовить из индейки котлеты

как приготовить из индейки котлеты

Если есть сомнения по поводу готовности котлет, их можно накрыть крышкой, убавить огонь и дать возможность дойти до готовности на протяжении нескольких минут.

Выкладываем котлетки на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Аппетитные, ароматные, золотистые котлеты из филе индейки готовы к подаче к столу с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

котлеты из индейки рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из индейки

рубленные котлеты из индейкиИз фарша индейки можно приготовить сочные и вкусные котлеты, кроме того, котлеты из индейки получаются диетическими, не бойтесь с них поправиться. На гарнир лучше всего подавать картофельное пюре или тушеные овощи. Рубленые котлетки обжариваются в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки с обеих сторон. Котлеты из индейки, рецепт. 

Набор продуктов для приготовления котлет:

  • филе индейки 1 кг;
  • яйца 5 шт;
  • крахмал;
  • мука и майонез по 3 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из индейки»

Как приготовить котлеты из индейки? Филе индейки нарезать кубиками

как приготовить из индейки котлеты

Соединить в миске яйца, крахмал, майонез и муку, добавить специи.

как приготовить из индейки котлеты

Убрать в холод на 2-3 часа.

как приготовить из индейки котлеты

После обжарить на масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку. Обжаривайте с двух сторон. Котлеты из филе индейки готовы. Филе индейки можно заменить курицей, свининой, печенью, рыбой.

как приготовить из индейки котлеты

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Рита 23.10.2014 10:21
Мясо индюшиное и так нежное, зачем же его измельчать на блендере! Если порубить мелко или пропустить через крупную насадку в мясорубке, вкус котлет будет более насыщенным.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии