Куриные голени в духовке в томатно-майонезной панировке, рецепт приготовления курицы в духовке

рецепт куриных голеней в духовкеКуриные  голени  в  томатно-майонезной панировке разнообразят ваш семейный ужин.

Куриные голени – самая распространенная в приготовлении и, безусловно, самая вкусная часть курицы. Очень часто куриные голени жарят, запекают и тушат. Несмотря на то, что куриное мясо считается диетическим, правильно приготовленные куриные голени на вкус очень сочные и в меру жирные, а также богаты высоким содержанием белка и незаменимых микроэлементов и аминокислот. Если быть точным, то доля белка в мясе курицы намного больше, чем в других видах, а благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот легко усваивается организмом и способствует профилактике сердечно-сосудистых, обменных и иммунных заболеваний. В составе куриного мяса присутствуют такие необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, как В6, В2, В9, В12, а также легкоусвояемое железо, кальций, магний, фосфор, медь и другие.

Поддавшись соблазну вышеизложенных достоинств куриного мяса, хочу сегодня приготовить запеченные в духовке куриные голени в томатно-майонезной панировке, которая образует нежную хрустящую корочку. Для приготовления 1 кг.  куриных голеней нам понадобится:

Набор продуктов для приготовления куриных голеней в духовке:

  • - 1 кг.  куриных голеней;
  • - соль;
  • - перец молотый (черный или душистый – по вкусу);
  • - одно сырое куриное яйцо;
  • - 3 столовые ложки майонеза высокой жирности;
  • - 3 столовые ложки томатного соуса, пасты или кетчупа;
  • - 100 – 150 гр. панировочных сухарей;
  • - масло подсолнечное.

голени запеченные в духовке

Пошаговая инструкция для блюда "Куриные голени в духовке"

Куриные голени хорошо натираем солью и молотым черным или душистым перцем.

В глубокой миске смешиваем сырое яйцо, томатный соус и майонез – получаем жидкую массу, в которой будем обмакивать курицу.

Берем куриную голень, тщательно обмакиваем ее в смеси, а затем обваливаем щедро в панировочных сухарях.

куриная голень в духовке

По такой технологии подготавливаем все куриные голени и выкладываем их на противень, засланный алюминиевой фольгой и политый подсолнечным маслом.

куриная голень в духовке

Запекаем в духовке, разогретой до 190 – 200 градусов по Цельсию, до готовности. Готовится куриное мясо не долго, поэтому, как только по квартире рассеется приятный аромат запеченного мяса, следует проверить готовность, проколов мясо деревянной шпажкой. Если прокол не требует излишнего усилия и из него не выделяется кровь – мясо готово.

куриная голень в духовке

Приготовленные по такому рецепту куриные голени очень сочные, с восхитительной хрустящей корочкой. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром. Голени, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

голени в духовке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 23.10.2014 12:30
А я ещё и горчицу в соус добавила! просто прелесть получилось, так и ела бы всегда, но надо думать и о фигуре!
Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 02.04.2014 18:05
Для маринада я взяла очень острый и пряный кетчуп, который сделал курицу более острой на вкус. Благодаря панировке, в которую я тоже добавила специи, корочка получилась хрустящей и ароматной.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии