Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей

рецепт запеченной курицыНичто не может заменить курицу фаршированную гречкой. Ведь именно она выступает в качестве диетического мяса, которое можно употреблять, не задумываясь о фигуре.

Готовить ее можно по-разному, но я бы хотела вам предложить именно этот рецепт запеченной курицы. Если вы хотите получить вкусное красивое блюдо, то обратите внимание на рецепт и смело готовьте курицу, запеченную в рукаве. Что касается списка ингредиентов для данного блюда, так он прост: курица, гречка, майонез, соль, лук, специи по вкусу.  Нужно всего лишь, смазать майонезом курицу, посыпать ее специями и нафаршировать луком и гречей. Как вы видите, рецепт не сложный и каких-либо особых ингредиентов не требуется. В результате у вас получится полноценное блюдо, которое содержит в себе очень вкусный и сочный гарнир. Это блюдо обязательно будет в центре внимание, а главное никого не оставит равнодушным. Курица запеченная в духовке целиком подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Набор продуктов для приготовления запеченной курицы в рукаве, фаршированной гречей:

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • смесь приправ по вкусу;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей»:

Курицу необходимо тщательно вымыть и положить слегка, обсохнуть на доску.

курица запеченная в духовке целиком

Полностью обмазать со всех сторон майонезом. Если вы не предпочитаете использовать майонез, то можно пропитать курицу сметаной или сливками.

курица запеченная в духовке целиком

Смесью приправ посыпать всю курицу. Посолить. Я использую приправу, непосредственно предназначенную для курицы.

курица запеченная в духовке целиком

Репчатый лук мелко порезать.

курица запеченная в духовке целиком

Аккуратно выложить лук в курицу.

курица запеченная в духовке целиком

Таким же образом нафаршировать курицу гречневой крупой.

курица запеченная в духовке целиком

Положить курицу в рукав для запекания и плотно закрыть его.

курица запеченная в духовке целиком

Переложить курицу в рукаве на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов 1 час. Через 40 минут вынуть курицу из духовки, разрезать рукав в нескольких местах и выпекать оставшееся время. Готовность проверить удобным способом. Готовую курицу вынуть из духовки.

курица запеченная в духовке целиком

Запеченная курица, фаршированная гречей готова. Таким же образом можно приготовить курицу и с рисом и картофелем, и с овощами. Экспериментируйте, меняйте начинку и готовьте для вашей семьи новые кулинарные блюда.

Приятного аппетита.

курица запеченная в духовке целиком

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #2 Ольга 23.10.2014 13:08
Не всем нравится гречка с луком как гарнир, ноя уверена,что гречка с черносливом понравится всем. И курица с такой начинкой приобретает непревзойденный вкус!
Цитировать
 
 
0 #1 Лена 02.04.2014 18:06
Гречка моим домашним не очень нравится, но я воспользовалась рекомендацией автора по замене гречки на рис. Курица получилась очень вкусной, с нежным мясом и замечательным гарниром.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии