Прекрасные рецепты куриного филе в духовке помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню. Как можно приготовить куриную грудку в духовке.
Куриное филе в духовке прекрасно подойдет для приготовления начинающим хозяйкам, минимум ингредиентов и манипуляций — и вкусная куриная грудка в духовке готова..
Следует отметить, что почти все любят мясо и блюда на основе мяса. Особенно мужская половина нашей планеты. По-моему они без него вообще не могут жить. Но информационные массы уже давно заговорили, что красное мясо – это плохо. Что мясо это токсины и жиры, а как следствие заболевания многих органов и систем. Но все равно, какой праздник, и вообще какой стол, без мясных блюд?
Куриное филе в духовке рецепты, которого очень популярны, таких рецептов довольно много, но каждый особенный по-своему. Среди разнообразия видов мяса наш выбор пал на куриное филе совсем не зря, ведь это не только очень вкусное мясо, но и полезное. И не удивительно, ведь приготовить куриное филе в духовке одно наслаждение, только поставила – уже готово, да и к тому же доступность этого вида мяса намного выше, чем обычной свинины или говядины. Но многие рецепты уже знакомы и испробованы. А иногда так хочется чего-то новенького из мясных рецептов. Сегодня мы поговорим о рецептах куриной грудки в духовке. Куриное филе будем запекать в духовке в фольге,в сухарях и даже в арахисе. Приготовления куриной грудки в духовке не только щадящее, но и полезно для приготовления любых блюд.
Кстати, очень советую перейти на приготовление практически всего именно в духовке. Так Вы постепенно уменьшите количество канцерогенных веществ, которые образуются при обычном приготовлении на сковороде.
Куриная грудка в духовке фото является отличной альтернативой красному мясу, так как эта мышца мало вовлекается в работу у домашней птицы и поэтому содержит меньше кровеносных сосудов. Также куриное филе в духовке может похвастаться малым содержанием жиров – практически ноль и отсутствием углеводов. Так при регулярном употреблении куриных грудок в качестве вторых блюд Вы значительно улучшите свои физические показатели, уменьшив потребление жиров. Также мясо куриной грудки содержит значительное количество белков. А белки можно употреблять, как известно, в любом количестве. Но при этом нужно иметь в виду, что овощи значительно ускорят процесс переваривания богатой белками пищи.
Куриное филе в духовке запеченное в меде
Сегодня хочу приготовить запеченное куриное филе в духовке в медово-лимонном соусе. Очень многие из нас относятся настороженно к таким рецептам, где имеется сочетание мяса и фруктов. Давайте не будем бояться экспериментов.
Ведь это вкусно, правда!
Если вы предпочитаете куриное мясо, и блюда из курицы, то предлагаем вашему вниманию рецепт куриных ножек в томате. Обязательно приготовьте куриные ножки по нашему рецепту.
Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в духоке в медово-лимонном соусе?
Набор продуктов для приготовления куриной грудки в духовке:
- куриное филе – 1000 грамм;
- цедра лимона – 2 шт.;
- сок лимона – 1 шт.;
- мед – 50 грамм;
- оливковое или подсолнечное масло – 35 грамм;
- соль;
- молотый перец;
Как приготовить запеченное куриное филе в медово-лимонном соусе?
Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в духовке запеченное в меде»:
Куриное филе промываем, подсушиваем. В данном рецепте можно запечь куриное филе не нарезая, одним куском. Но я решила филе порезать на куски. Куриное филе выкладываем в форму, где будем его запекать.
В тарелочке будем готовить соус. Для этого берем мед. Что получить цедру из лимона я беру обычную терку и натираю лимоны. Для получения сока лимон разрезаю и выдавливаю из него сок. Старайтесь, чтобы косточки лимона не попадали в соус.
В глубокой тарелке смешиваем мед с цедрой лимона, добавляем и сок лимона. Перемешиваем. Так же вливаем масло. Масло выбирайте по наличию в доме или по полезным свойствам. Перемешиваем. Куриное филе заливаем медово-лимонным соусом.
Куриное филе в медово-лимонном соусе ставим в духовку. Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Через 20-30 минут достаем филе с приятной золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Если филе курицы вы нарезали, как это делала я, то достаточно будет и 20 минут запекания. А целое филе должно быть в духовке около тридцати минут. Готовность вы обязательно заметите по красивому цвету филе, соус не должен выпарится.
Куриное филе выкладываем на тарелку. И приятного аппетита! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или картофель.
Приятного аппетита.
Блюдо «Запеченное куриное филе» готовила Работягова Таня.
Сочная куриная грудка в духовке в арахисе
Наша грудка будет в панировке из арахиса и панировочных сухарей. Так как куриная грудка содержит мало жира, то очень часто при приготовлении она становиться очень сухой. Для того чтобы мясо не потеряло запасенные в нем соки, приготовленную панировку следует смешать с яйцами, которые при приготовлении сразу возьмутся пленкой и не дадут сокам покинуть куриное филе. При этом куриная грудка запеченная в духовке будет очень сочная и хрустящая за счет панировки.
Таким образом, решив следующий раз прикупить кусочек мяска, обязательно задумайтесь, насколько оно будет полезным для здоровья. А рецепт куриной грудки в панировке не даст повода сомневаться в Вашем выборе. Ведь этот рецепт отлично подходит как для повседневного приготовления, так и для праздников, которые мы так любим.
Набор продуктов для приготовления курной грудки в духовке:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- арахис – 0,5 ст.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в арахисе в духовке»:
Яйца взбить венчиком или вилкой. Добавить соль и смесь перцев. Арахис обжарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Максимально очистить от шелухи.
Порубить арахис ножом или измельчить при помощи блендера, но слишком мелко. Должны остаться крупные кусочки.
Теперь для панировки смешать в одной посуде измельченный арахис и панировочные сухари. Каждую грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обмакнуть куриное филе с двух сторон вначале в яйце, а затем в панировочную смесь, пальцами слегка вдавливая грудку в арахис. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить куриное филе в панировке и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное филе в духовке запекать при температуре 210 градусов 30-35 минут.
Подавать куриное филе в панировке с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо «Сочная куринная грудка в дхуовке в арахисе» готовила Надежда
Куриная грудка в духовке запеченная в сухарях
Куриную грудку в духовке можно готовить разными способами, предлагаем вам наш вкусный рецепт приготовления.
Мясо – самый любимый ингредиент многих угощений и особенно праздничных столов. Большинство хозяек, предпочитают в качестве основных блюд готовить именно блюда из мяса, например курную грудку в сливочном соусе. И это неудивительно, ведь мясо не только сытное, но и очень вкусное во всех своих проявлениях. Поэтому сегодня мы будем делать мясо в духовке, и не просто мясо, а куриное филе в духовке.
Рецепты куриной грудки подходят тогда, когда времени нет, а нужно накормить всю семью. На такой случай у меня всегда про запас имеется куриная грудка или филе. А от Вас остается только все порезать и оставить в духовке. И семья не обделена вниманием и вкуснейший ужин готов. Также этот рецепт можно усовершенствовать, главное не бояться экспериментировать, и возможно скоро Вы научитесь чувствовать вкус блюда еще до окончания его готовки. Именно с простых рецептов рождаются настоящие мастера-кулинары, и возможно куриное филе, запеченное в духовке, сможет не только накормить, но и вдохновить на новые открытия. Куриное филе в духовке фото к нему помогут Вам в этом!
Набор продуктов для приготовления куриной грудки:
- куриная грудка – 500 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- карри – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в сухарях в духовке»:
Для начала необходимо вилкой взбить яйцо и добавить любимые приправы для курицы. Я взяла соль, черный молотый перец и карри. Куриное филе, запеченное в духовке, так будет гораздо вкуснее.
Филе следует промыть, удалить все пленки, жир, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 пласта.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленное яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке.
Куриное филе обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить кусочки филе на сухой противень либо в огнеупорную форму для запекания. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в духовке.
Филе куриное запеченное в духовке готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Куриное филе в духовке, фото которого перед вами, подавать горячим с любимым гарниром. Как вариант отварной рис или овощной салат.
Приятного аппетита!
Блюдо «Куриное филе в духовке» готовила Надежда