Суфле из курицы как в детском саду в духовке – диетическое блюдо которое можно приготовить из остатков курицы, так как блендер измельчает варёное мясо до состояния нежного пюре.
Суфле не обязательно запекать в духовке, его также можно приготовить в микроволновой печи или на пару, но в этом случае румяной корочки сверху не получится.
Читайте так же:
Куриное филе в сливочном соусе рецепт с сыром и маком
Яблочное суфле с желатином, рецепт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- варёная курица – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 65 мл;
- сода – 3 г;
- манка – 20 г;
- масло сливочное – 10 г;
- соль,
- перец.
Рецепт суфле из курицы:
Для приготовления суфле как в детском подойдёт любая часть варёной курицы, но из куриных бёдрышек, оно получится более нежным на вкус.
Снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Для перемалывания и взбивания советую воспользоваться блендером, это удобно, однако в старые времена люди обходились обычной мясорубкой и добивались нежной текстуры.
К мясу добавляем сырой куриный желток, белок взобьём с щепоткой мелкой соли и введём в самом конце.
Кладём свежую нежирную сметану к суфле. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то замените сметану обезжиренным кефиром.
Насыпаем манку и щепотку соды. Сода нужна всегда, когда в блюде присутствует кислый продукт, в нашем случае сметана. Без соды готовое блюдо может иметь кислый привкус.
Взбиваем ингредиенты суфле до получения однородной массы, насыпаем мелкую поваренную соль по вкусу.
На этом этапе добавляем взбитый в крепкую пену белок, вмешиваем его очень аккуратно. Чтобы белок получился пышным, следует соблюдать некоторые правила – ни капельки воды и желтка рядом, маленькая щепотка мелкой соли, обороты миксера увеличиваем постепенно.
Смазываем силиконовые формы размягченным сливочным маслом, кладём по столовой ложке с горкой мясного теста будущего суфле, вилочкой делаем невысокие пики на поверхности.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Формы с тестом помещаем в поддон с горячей водой, отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20-25 минут.
Это блюдо – суфле из курицы как в детском саду можно подать горячим, полить сметаной или соусом. Холодное суфле тоже очень вкусное, приятного аппетита!