Суфле из курицы, как в детском саду

суфле из курицыСуфле из курицы как в детском саду в духовке – диетическое блюдо которое можно приготовить из остатков курицы, так как блендер измельчает варёное мясо до состояния нежного пюре.

Суфле не обязательно запекать в духовке, его также можно приготовить в микроволновой печи или на пару, но в этом случае румяной корочки сверху не получится.

Читайте так же:

Куриное филе в сливочном соусе рецепт с сыром и маком

Яблочное суфле с желатином, рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты: 

  • варёная курица – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 65 мл;
  • сода – 3 г;
  • манка – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль,
  • перец. 

Рецепт суфле из курицы:

Для приготовления суфле как в детском подойдёт любая часть варёной курицы, но из куриных бёдрышек, оно получится более нежным на вкус.

отварим курицу

Снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Для перемалывания и взбивания советую воспользоваться блендером, это удобно, однако в старые времена люди обходились обычной мясорубкой и добивались нежной текстуры.

очистим курицу

К мясу добавляем сырой куриный желток, белок взобьём с щепоткой мелкой соли и введём в самом конце.

добавим желток

Кладём свежую нежирную сметану к суфле. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то замените сметану обезжиренным кефиром.

кладем сметану

Насыпаем манку и щепотку соды. Сода нужна всегда, когда в блюде присутствует кислый продукт, в нашем случае сметана. Без соды готовое блюдо может иметь кислый привкус.

добавим манку

Взбиваем ингредиенты суфле до получения однородной массы, насыпаем мелкую поваренную соль по вкусу.

взбиваем ингредиенты

На этом этапе добавляем взбитый в крепкую пену белок, вмешиваем его очень аккуратно. Чтобы белок получился пышным, следует соблюдать некоторые правила – ни капельки воды и желтка рядом, маленькая щепотка мелкой соли, обороты миксера увеличиваем постепенно.

добавляем взбитые белки

Смазываем силиконовые формы размягченным сливочным маслом, кладём по столовой ложке с горкой мясного теста будущего суфле, вилочкой делаем невысокие пики на поверхности.

выкладываем в силиконовые формочк

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Формы с тестом помещаем в поддон с горячей водой, отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20-25 минут.

Это блюдо – суфле из курицы как в детском саду можно подать горячим, полить сметаной или соусом. Холодное суфле тоже очень вкусное, приятного аппетита!

суфле из курицы как в детском саду

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии