Куриное филе в беконе рецепт в духовке

филе в беконеКуриное филе в беконе это праздничная закуска, которую можно подавать гостям на любой праздник, будь то Новый Год, Рождество или День рождения.

 Филе по этому рецепту выходит очень мягкое, так как в беконе много жира и куриное постное мясо хорошо им пропитывается. Бекон для рецепта должен быть непременно сырой, так как копченый бекон не выделит столько жира, и куриное мясо все равно будет суховато. Конечно, бекон можно просто уложить поверх мяса, и вкус будет ничуть не хуже, но оформление как в рецепте – позволить вашему горячему блюду выглядеть более празднично и изысканно. Если хотите удивить гостей, то в другой раз приготовьте курицу в сливочном соусе с маком,

Набор продуктов для приготовления куриного филе в беконе:

  • 250-300 грамм куриного филе (половина филе);
  • 300-350 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки молотой смеси перцев;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла для смазывания формы;
  • 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера зубчиков).

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в беконе»:

Бекон немного разморозить, примерно часа 2, если он был изначально в морозильной камере.

Если у вас бекон комнатной температуры – уложите в морозилку часа на 2-3.

Бекон должен быть в таком состоянии, чтобы мясо, полностью замороженное по краям. И тогда во время нарезка сало будет чуть подтаивать, и вы легко нарежете бекон слайсами.

Если вы купили бекон, уже нарезанный слайсами – это пункт вы можете смело пропустить.

Куриное филе освободить от жира и косточки, если она была. Промыть мясо и обсушить полотенцем.

Перец, гвоздику или смесь перцев перемолоть в ступке. Старайтесь чтобы были крупицы более крупные и мелкие – так мясо будет ароматнее.

К молотым специям всыпьте всю соль. Чеснок очистите, и нарежьте полосками вдоль зубчика. Чеснок выбирайте плотный, с крупными зубчиками.

куриное филе натереть солью и спечиями

Острым узким ножом сделайте в филе надрезы и вставьте туда чесночные палочки.

нашпиговать филе чесноком

Соль и перец перемешайте и хорошо посыпьте со всех сторон филе.

Часть специй оставьте для посыпки бекона.

оставить филе на время

Уложите крупные куски бекона вдоль куска мяса. Бекон должен выступать за края мяса со всех сторон.

обернуть филе беконом

Теперь, вспоминая уроки труда, переплетая бекон, создайте красивое покрытие мясу. Полоски бекона должны выступать со всех сторон. Чем больше они выступают – тем лучше, с ним так удобнее работать далее.

переплести полоски бекона

Подверните бекон, чтобы мясо было как в панцире.

подвернуть бекон под филе

Дайте так полежать, бекон примет форму филе. Как видите, в приготовлении мы использовали половину филе – ее готовить легче, так как она овальная.

Если планируете готовить целое филе, сложите его вдвое, хорошо промазав солью с перцем.

Посыпаем бекон солью с перцем.

Форму смазать растительным маслом. Бережно, руками переложить филе в форму. Если дать курице в беконе постоять 15 минут, то сделать это довольно просто.

Выпекать мясо 25-35 минут половинку филе и 35-40 минут целое филе.

Мясо не накрывать фольгой, так как нам нужна плотная корочка.

После запекания бекон становиться немного хрустящий, нарезаем мясо широкими ломтиками – мясо не крошиться и корочка бекона хорошо держится.

Если вам нужен более насыщенный «мясной» цвет – смажьте курицу в беконе кетчупом или томатной пастой с водой за 10 минут до окончания приготовления. Бекон станет еще более красноватым и томатным.

Горячее мясо переложить на сервировочную тарелку, нарезать мясо острым широким ножом, помогая себе раздаточной вилкой, или обычной вилкой, но прокалывать нужно не только бекон, но и куриное мясо. Такое мясо будет не менее вкусное чем буженина

курица в беконе

В куриное филе можно также уложить овощи, отварные яйца (куриные или перепелиные), чернослив, курагу и все, что вам подсказывает фантазия.

Блюдо «Куриное филе в беконе в духовке» готовила Фея АТВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *