Куриное филе в сливочном соусе рецепт с сыром и маком

куриное филе в сливках рецептЭтот рецепт куриного филе в сливочном соусе покорит вас своей простотой. На подготовку продуктов уйдёт максимум 5 минут, куриное филе гораздо дешевле по цене, чем говядина или свинина, ну и его вполне можно назвать диетическим. Благодаря сливочному соусу, куриное мясо получится очень сочным.

Набор продуктов для приготовления куриного филе в сливочном соусе:

  • 2 куриные грудки
  • 250 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • столовая ложка мака с горкой
  • столовая ложка растительного масла
  • смесь перцев
  • соль – по вкусу.

куриное филе в сливках рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Куриное филе в сливочном суосу с маком"

Куриные грудки, взятые для приготовления этого блюда, без костей весят 1000 грамм. Сливки жирностью 15%, но вполне подходят и 10%. Сыр твёрдый, Голландский. Но его можно заменить Российским, или даже сыром мягких сортов. Чтобы легко натереть на терке мягкий сыр, положите его минут на 5 в морозильную камеру.

Грудки хорошо промываем под проточной водой и отделяем мясо от костей. Натираем солью и смесью перцев. Можно использовать любимые приправы для курицы, главное не переборщить. Выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Оставляем на час, убрав в холодильник.

куриное филе в сливках рецепт

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, жарить минуты по три с каждой стороны. Больше не нужно. Можете разделать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить так.

куриное филе в сливках рецепт

Сливки наливаем в сотейник и ставим на минимальный огонь. Пока сливки разогреваются, на крупной терке натираем сыр и выкладываем сверху. Хорошо перемешиваем, варим 3 минуты, помешивая.

куриное филе в сливках рецепт

Добавляем в сливки с сыром мак и перемешиваем, варим ещё пару минут, при постоянном помешивании.

куриное филе в сливках рецепт

В жаропрочную форму плотно укладываем обжаренное филе и заливаем сливочным соусом по рецепту. Форму выбирайте так, чтобы филе было уложено очень плотно. Для запекания не стоит использовать силиконовую форму. Отлично подходит стеклянная, либо керамическая. Единственное, что нужно учесть, ставить такие формы в духовку нужно сразу как будет готов сливочный соус, чтобы не было резких перепадов температуры. Отправляем куриное филе в сливках в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. Посте выключения духовки оставьте там куриное филе ещё минут на 10 и только потом открывайте дверцу. Так же можно приготовить куриное филе в мультиварке.

куриное филе в сливках рецепт

Получится красивое филе с золотистой корочкой, безумно вкусно. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Теперь вы знаете как приготовить куриную грудку чтобы она была на сухой.

куриное филе в сливках рецепт

К столу можете подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

куриное филе в сливках рецепт

Автор рецепта miracle.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Александр 25.01.2016 12:34
Филе получается нежным и удивительным по вкусу. Свою роль здесь сыграл и сыр и наличие мака.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии