Утка в духовке рецепты, Как приготовить утку

как приготовить уткуБлюда из утки могут быть не только вкусными, но и разнообразными. Многие народы мира знают секреты приготовления замечательных блюд из этой птицы.

Как приготовить утку в духовке вкусно вы сможете узнать из рецептов, приведенных ниже. Здесь вы найдете не только популярные, но и необычные рецепты блюд из утки.

Обычно утку готовят на какой-либо праздник или же торжество. Но если у вас есть свежая домашняя утка, то не следует ждать повод, чтобы приготовить ее, смело беритесь за работу. Как приготовить вкусную утку в духовке ? Очень просто, запеките ее в рукаве или фольге, и вы получите сочное, мягкое и ароматное мясо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить эту птицу можно и в мультиварке, блюдо будет иметь насыщенный вкус, что, без сомнения, порадует ваших родных. Запеките утку в духовке с картошкой – это беспроигрышный вариант для праздничного стола, румяная корочка в сочетании с сочным мясом и ароматным картофелем просто вершина вкуса.

Возьмите себе на заметку рецепт как приготовить утку по - пекински. В этом блюде используется мед, а также вино и соевый соус, что придает ему изысканности и неповторимости. Такой набор продуктов позволит вам приготовить румяную хрустящую корочку на поверхности птицы. Что еще можно приготовить из утки? Приготовьте ее кусочками, мясо можно как потушить, так и запечь с овощами в духовке, выбор за вами. Утку можно запечь в рукаве, так она пропитается соками и будет еще вкуснее, добавьте немного свежих трав, это придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки. Если вы планируете приготовить утку на Новый год, то традиционно запеките ее с яблоками, это будет идеальным решением для праздничного стола. Выбирайте себе рецепты по вкусу, готовьте утку с удовольствием и наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами приготовленных блюд.

Вкуснейшая утка с яблоками  духовке

как приготовить уткуБлагодаря этому рецепту вы узнаете, как вкусно приготовить утку в духовке. Яблоки отлично дополняют вкус утиного мяса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 10 яблок среднего размера;
  • перец молотый;
  • 15-20 мл лимонного сока;
  • морская соль;
  • 30-35 мл растительного масла;
  • 5-6 гр. молотой корицы;
  • лавровый листик;
  • измельченный мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Сначала смешайте требуемое количество лимонного сока с растительным маслом. А затем добавьте к этим ингредиентам чуть-чуть мускатного ореха вместе с корицей.

Тушку утки промойте, удалите с кожи оставшиеся перышки, а затем высушите, используя для этого бумажное полотенце.

Приправьте утку черным перцем, а также морской солью. Потом вотрите в нее приготовленную смесь из лимонного сока, растительного масла, а также специй как внутри, так и снаружи.

Поставьте утку со специями в холодильник на пару часов. Лучше, конечно, если она промаринуется в течение 12 часов, так вкус утки будет более пряным. После того как утка натерта специями, помойте яблоки, возьмите 4 из них и разрежьте их на 4 части. После этого удалите сердцевину.

Внутрь утки положите нарезанные яблоки, а также 1 лавровый листик. Затем крылышки утки оберните фольгой, чтобы они не пригорели при запекании.

Перед запеканием утки разогрейте вашу духовку до 190-200 С, положите утку на противень и отправьте ее запекаться. После того как при запекании птицы появится жир, поливайте им утку каждые 15-20 мин.

Нарежьте оставшиеся яблоки на 4 части, удалите семена. Запекайте птицу с яблоками при высокой температуре на протяжении часа, потом необходимо снизить температуру до 180 С. Выложите яблоки на противень к утке и готовьте блюдо еще примерно 1 ч.

Не забывайте регулярно поливать утку образовавшимся соком, чтобы мясо не было жестким. По желанию яблоки можно запечь отдельно от птицы и выложить их на блюдо с уткой уже перед подачей.

Готовую утку с яблоками достаньте из духовки, дайте ей немного времени для охлаждения. Потом выложите на подготовленное заранее блюдо вместе с запеченными яблоками. Теперь вы знаете, как приготовить утку целиком, это ведь очень просто.

Утка, тушенная с картофелем в мультиварке

как приготовить уткуЭтот рецепт подскажет, как приготовить сочную утку, такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Вашим близким понравится это замечательное блюдо, готовьте и наслаждайтесь его вкусом.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. утиного мяса;
  • 100-120 гр. утиного жира;
  • 400-450 гр. картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • морковь среднего размера;
  • лавровый листик;
  • морская соль;
  • приправа для картофеля;
  • перец молотый.

Рецепт приготовления:

Сначала очистите луковицу, разрежьте ее на 2 части, после этого нарежьте в виде тонких полуколец. Морковь очистите, а затем вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, используя для этого специальный нож для нарезания овощей.

Нарежьте утиный жир на небольшие куски и переложите его в емкость вашей мультиварки. Он намного полезнее для организма, чем растительное масло, так как в нем содержится омега-3 аминокислоты, и он легче усваивается и благотворно влияет на процессы обмена веществ.

Включите функцию «Жарка» и подождите, пока кусочки жира растопятся. Когда жир полностью растопился в чаше, выньте оставшиеся зажаренные кусочки жира и добавьте туда измельченный лук и ломтики моркови.

Отодвиньте овощи в чаше, используя для этого деревянную лопатку, и выложите кусочки утиного мяса. Готовьте мясо и овощи вместе, мясо должно приобрести золотистую корочку, для этого потребуется примерно 5 мин. Овощи периодически помешивайте, чтобы они равномерно обжарились.

Картофель очистите, промойте, а затем порежьте его в виде ломтиков средней величины. После этого переложите его в емкость мультиварки к овощам и мясу. Потом положите туда немного морской соли и молотого перца, не забудьте добавить ко всем ингредиентам блюда приправу для картофеля, а также лавровый листик. Добавьте 100—120 мл воды, включите функцию «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении 2 ч.

Теперь вы знаете, как просто приготовить утку с картошкой в мультиварке, это не составит никакого труда.

После сигнала об окончании приготовления, выключите мультиварку и дайте блюду настояться. После этого разложите картофель с мясо на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Утка с медом в фольге

как приготовить уткуЕсли вы не знаете, как приготовить домашнюю утку в духовке , запеките ее с медом в фольге, получится очень вкусно. Благодаря меду на утке образуется красивая золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 2 кг;
  • 50-55 мл растительного масла;
  • 70-100 гр. темного меда;
  • 35-40 мл лимонного сока;
  • соль;
  • перец молотый.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте тушку утки. Срежьте хвост, а также крылья птицы. Если есть лишняя кожа на шее – удалите ее, обрежьте жир на тушке, удалите потроха.После этого необходимо смешать требуемое количество растительного масла вместе с лимонным соком, а также специями и медом, получив в результате смесь однородной консистенции.

Полученным маринадом обмажьте утку как снаружи, так и изнутри. Переложите птицу в небольшой противень, а потом накройте его куском пищевой пленки. Поставьте противень с птицей в холодильник на 4 часа, этого времени будет достаточно для маринования утки.

По прошествии этого времени достаньте противень с уткой из холодильника и натрите всю поверхность тушки специями и морской солью. Оставьте утку на пару часов мариноваться при комнатной температуре.

Затем переложите утку на противень, который вы смазали растительным маслом. После этого сложите фольгу в несколько слоев и накройте ею противень с птицей. Разогрейте вашу духовку до 180-190 С и запекайте утку на протяжении 2 ч.

За полчаса до окончания приготовления птицы необходимо разрезать фольгу, чтобы на поверхности утки образовалась красивая хрустящая корочка. Выньте готовую утку из духовки, переложите ее на праздничное блюдо и подавайте ее к столу в горячем виде.

Теперь вам известно как приготовить утку в духовке целиком в фольге, это замечательное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Домашняя утка по-пекински

как приготовить уткуВы не знаете, как приготовить пекинскую утку? Запеките ее по этому рецепту, результат оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 домашняя утка (1,5 кг)
  • 70-80 гр. светлого меда;
  • 40-45 мл соевого соуса;
  • апельсиновая цедра (из 1 апельсина);
  • 30-35 мл коньяка;
  • 15-20 мл апельсинового сока;
  • 5-6 гр. молотого имбиря;
  • 6-7 гр. молотого перца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Подготовьте тушку домашней утки, удалите потроха. Промойте птицу, а затем обсушите ее, используя для этого бумажное полотенце. Кончики крыльев обрежьте.

Натрите птицу при помощи морской соли внутри и снаружи, после этого полейте ее требуемым количеством коньяка.

Переложите утку в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте ее в холодильник, пусть промаринуется в течение ночи. После этого достаньте утку из холодильника, смажьте подготовленной смесью из светлого меда и натертой апельсиновой цедры. Потом отправьте птицу обратно в холодильник на 4 ч.

Хорошо замаринованную утку переложите на лист фольги, сложенный в несколько раз и заверните ей птицу, но не очень плотно. После этого положите утку в фольге на противень.

Поставьте утку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 1,5 ч. Жир, который будет образовываться в процессе запекания утки необходимо будет сливать. Смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок, молотый имбирь, а также соевый соус. Затем добавьте 35-40 мл утиного жира, который образовался в процессе запекания. Взбейте все при помощи погружного блендера.

После этого снимите с утки фольгу, прикройте ее только ножки и крылышки птицы, чтобы они не пригорели. Потом полейте приготовленным ранее маринадом птицу и отправьте ее запекаться еще на 40 мин., увеличив температуру до 220 С. За это время должна образоваться румяная корочка.

Перед тем как доставать утку из духовки, проверьте ее готовность при помощи ножа, он должен выходить из мяса легко и без крови. Когда домашняя утка по-пекински будет готова, достаньте ее с духовки и порежьте на ломтики, подавайте мясо с армянским лавашом.

Смешайте отдельно соевый соус с медом и поставьте его на стол вместе со свежими огурцами, которые нарезаны соломкой, и луком. Сверните мясо с соусом и огурцами в лаваш и наслаждайтесь отличным вкусом этого блюда. Этот рецепт является одним из вариантов как приготовить домашнюю утку в духовке со специями. Попробуйте, вам понравится.

Запеченная дикая утка с брусничным вареньем в духовке 

как приготовить уткуИспользуя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную утку в духовке. Брусничное варенье придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • тушка дикой утки весом  1,5 кг;
  • 110-120 гр. крупной морской соли;
  • молотый перец;
  • брусничное варенье.

Рецепт приготовления:

Сначала общипайте и выпотрошите дикую утку, удалите лишний жир. После этого натрите тушку снаружи и внутри смесью молотого перца и морской соли. Уложите подготовленную птицу на противень вместе с решеткой для запекания. Если у вас нет противня с решеткой, то можно выложить на дно обычного противня  в несколько раз сложенную фольгу.

Разогрейте духовку до температуры в 230 С, поместите туда утку и готовьте ее на протяжении 1 ч 40 мин. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется при запекании.

После того как дикая утка будет полностью готова, достаньте ее из духовки, дайте ей охладиться в течение 35-40 мин. Потом можно будет порезать ее на небольшие порционные куски.

Подавайте утку вместе с брусничным вареньем и гарниром из вареного картофеля.

Если вы не знаете, как приготовить мягкую вкусную утку, этот рецепт поможет в этом. Готовьте с удовольствием.

Утка с картофелем в рукаве в духовк 

как приготовить уткуИспользуя этот простой рецепт, вы сможете приготовить утку в рукаве с картофелем без особых хлопот.  Попробуйте, у вас получится вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 2 кг;
  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • пара средних морковок;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль;
  • несколько долек чеснока;
  • молотый перец;
  • рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Возьмите утку, лучше домашнюю, и хорошенько ее вымойте. Затем проколите ее в разных местах, благодаря этому жир будет легче выходить из утки при запекании.

Дольки чеснока очистите от шелухи, промойте, а потом измельчите их при помощи пресса.

В отдельной миске смешайте молотый перец вместе с морской солью и измельченным чесноком. Полученной смесью натрите птицу как внутри, так и снаружи. Проделайте эту процедуру вечером, а на ночь поместите утку в холодильник для маринования.

Благодаря соку, который выделяется из утки в процессе запекания, гарнир в рукаве получается очень вкусным. Вот почему вместе с уткой мы кладем картофель, но можно использовать и рис, а также гречку. Лимон или же апельсин внутри рукава, придадут блюду цитрусовую нотку.

Картофель, очистите, промойте, а потом нарежьте его в виде небольших ломтиков. Добавьте нарезанную соломкой морковь, а также мелко нарезанный лук, приправьте овощи морской солью и молотым перцем, после этого перемешайте. Нарезанными овощами нафаршируйте утку.

Поместив начинку в тушку птицы, сколите брюшко при помощи зубочисток.

Возьмите рукав и отрежьте его с запасом, чтобы тушку можно было свободно скрепить клипсами. Одну сторону рукава сколите клипсой, а уже потом помещайте в него утку с картофелем и зажимайте второй конец при помощи клипсы.

После этого уложите утку в рукаве на противень так, чтобы спинка была внизу. Поместите противень с уткой в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Утка будет запекаться примерно 2 ч при температуре 180 С.

Для того чтобы получить румяную корочку разорвите рукав сверху за 25 минут до готовности утки. Готовую утку выложите на блюдо, и подавайте ее со свежей зеленью.

Утка кусочками в духовке

как приготовить уткуЭтот рецепт подскажет, как приготовить утку в духовке кусочками, получится необычно и очень вкусно. Такой вариант приготовления утки – отличное решение для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 1,5 кг;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • кинза.

Рецепт приготовления:

Тушку утки промойте, просушите при помощи бумажного полотенца, а потом разрежьте ее на части. Затем кусочки утки необходимо будет замариновать. Для приготовления маринада можете использовать набор трав для мяса. Смешайте смесь таких трав с морской солью, молотым перцем, а также соком лимона. Вместо лимонного сока можете приготовить соус из майонеза и соевого соуса.

Смажьте куски утки приготовленным маринадом и оставьте ее на пару часов для того, чтобы она пропиталась всеми ароматами маринада. Пока маринуется утка, почистите и промойте картофель, потом нарежьте его в виде кусочков средней величины.

Помидоры промойте и нарежьте их полукольцами. Лук почистите, промойте, а потом мелко его нашинкуйте. Баклажаны хорошенько помойте, срежьте с них плодоножку и нарежьте в виде тонких колец.

Возьмите несколько горшочков положите на их дно нарезанный картофель и измельченный лук, потом выложите 1 или 2 кусочка утки. После этого положите несколько кружочков баклажана и помидора. А затем в каждый горшочек налейте немного воды и посыпьте рубленной кинзой.

Поставьте горшочки в разогретую до средней температуры духовку на 1,5 ч. За это время утиное мясо станет мягким и сочным, а овощи нежными.

Подавайте готовое блюдо на стол горячим, положив в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.

Запеченная утка в соусе из апельсинов

как приготовить уткуНежное мясо утки отлично сочетается с апельсиновым соусом, придавая ему яркие и насыщенный вкус. Такое блюдо можно считать королевским.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • пара головок репчатого лука;
  • 700-720 мл красного вина;
  • 300-320 мл куриного бульона;
  • зелень тимьяна;
  • морская соль;
  • 3 средних апельсина;
  • 60-65 гр. муки;
  • молотый перец.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте тушку утки, тщательно ее промойте как внутри, так и снаружи. Промокните ее при помощи бумажного полотенца. После этого срежьте с тушки лишний жир.

Затем утку необходимо натереть смесью морской соли и молотого перца снаружи и внутри. Благодаря этому утка равномерно пропитается специями и солью. Жир, срезанный с утки, не следует выбрасывать, он пригодится для запекания утки. Нарежьте его в виде небольших кусочков и положите его вместе с уткой на противень.

Духовку следует разогреть до 190-200 С, потом поместите в нее противень с уткой для запекания примерно на 45 мин.

Тем временем можете заняться зеленью, нарежьте ее вместе с ½ пучка тимьяна.

Лук очистите, и нарежьте его в виде крупных кубиков, смешайте с уже измельченной зеленью.

Поместите приготовленную смесь вовнутрь утки и полейте ее соком, который выделился из птицы, и продолжайте запекание в течение 45 мин. Аккуратно снимите цедру с одного апельсина при помощи специального ножа, после этого нарежьте ее в виде соломки.

Затем разрежьте апельсин и выдавите из него сок. Из оставшихся апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки с их поверхности и нарежьте мякоть в виде кружочков.

Выложите кружочки апельсинов вокруг птицы, утку полейте соком, лишнюю жидкость слейте.

Выньте из утки лук при помощи ложки и поместите ее обратно в духовку. Сок из утки вместе с луком следует разогреть на сковородке, после этого добавьте к ингредиентам на сковороде требуемое количество красного вина. Эту смесь необходимо уварить до загустения.

После этого добавьте к соусу сок из апельсинов и варите его на протяжении 5 мин., потом готовый апельсиновый соус следует процедить, используя для этого сито. Несколько ложек муки положите на сковороду и подсушите ее. Потом добавьте к ней ½ апельсиновой цедры и перемешайте все, влейте соус на сковороду.

Запеченную утку  посыпьте остатками апельсиновой цедры и измельченного тимьяна, после этого нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Подавайте на стол кусочки утки вместе с апельсиновым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, угощайте им своих близких и гостей.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Игнат 25.01.2016 12:52
Приготовил утку по-пекински. Съели и, если честно, не понимаю восхищения знатоков вкусом онной!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии