Пшенная каша с тыквой, рецепт каши из тыквы с пшеном

каша из тыквы рецептТыква – очень полезная, из которой вы можете приготовить огромное количество блюд.

 

К примеру, на основе тыквы можно сделать прекрасную пшенную кашу с тыквой, невероятно вкусную и полезную. Этот рецепт пшенной каши с тыквой  выполнен на основе пшена, но встречаются рецепты и с использованием риса.

Приготовление каши из тыквы с пшеном очень простое, вы сможете справиться с ним, даже не имея особых кулинарных способностей. Каша из тыквы – невероятно вкусное и полезное блюдо! Рецепт каши из тыквы перед вами.

Набор продуктов для приготовления пшенной каши с тыквой: 

  • тыква -300 г
  • пол-литра молока
  • масло -20 г
  • сахар – по вкусу
  • 100 г пшена
  • соль - щепотка

как приготовить кашу из тыквы

Пошаговая инструкция для блюда «Пшенная каша с тыквой»:

Первым делом, снимаем с тыквы кожуру и вынимаем из нее мякоть и семечки.

Тыкву осторожно режем на кусочки.

как приготовить кашу из тыквы

Тыкву нужно положить в кастрюлю и сверху залить водой.

как приготовить кашу из тыквы

 Варить ее необходимо от 10 до 20 минут, все зависит только от сорта. Готовая тыква станет мягкой.

Воду из кастрюли сливают, после чего тыкву толкут до состояния пюре. Для этого, вы можете использовать специальные давилки для картофеля или подручные инструменты, главное мелко потолочь ее.

как приготовить кашу из тыквы

В кастрюлю теперь вместо воды нужно залить молоко.

как приготовить кашу из тыквы

Засыпаем пшено в кастрюлю.

как приготовить кашу из тыквы

Кастрюлю с кашей ставим обратно на огонь и ждем, пока молоко закипит. После закипания молока необходимо добавить сахар, ванилин и корицу.  Чем слаще должна быть каша, тем больше сахара нужно добавлять.

Если есть желание, добавьте в кашу сливочное масло.

как приготовить кашу из тыквы

После этого, все хорошо перемешайте. Сливочное масло придаст каше более приятный и нежный вкус.

Снимем кашу с огня и даем ей немного остыть пару минут.

как приготовить кашу из тыквы

 Теперь разливаем кашу по тарелкам. Кашу лучше всего подавать к столу еще горячей, пока она не успела остыть и потерять свой вкус.

Также, тыквенную кашу можно приготовить, например, с рисом, она тоже будет такой же вкусной, а есть ее можно будет как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

как приготовить кашу из тыквы

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 отзыв 15.01.2015 07:52
Можно и так готовить, но моим домашним больше нравится когда тыква в каше кусочками, а не в виде пюре.
Цитировать
 
 
0 #1 Даша 02.04.2014 17:49
Каша получилась вкусной, но всё равно мне больше нравится рецепт тыквенной каши с рисом или с манкой, всё дело во вкусовых предпочтениях.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии