Чипсы в домашних условиях, как приготовить картофельные чипсы дома

чипсы в домашних условиях рецептЧипсы в домашних условиях можно приготовить без использования вредных добавок и получатся они ничуть не хуже на вкус, чем магазинные. 

Хотите в домашних условиях приготовить лёгкие и хрустящие чипсы? Предлагаю вашему вниманию два варианта таких чипсов. Покажу вам, как сделать чипсы в домашних условиях, которые будут обжариваться во фритюре, а также запекаться в духовке. Вам только необходимо будет выбрать, какие именно чипсы будете готовить.

Так как многие детки просят купить им чипсы в магазине, приготовьте лучше с ними дома их, и пусть они лопают с удовольствием. Пользы в домашних чипсах не так уж и много, но в отличие от магазинных чипсов, вы знаете, из чего они состоят.

А еще эти чипсы могут статьи дополнением к салату.

Готовя такие картофельные чипсы, вы можете добавлять и контролировать специи и соль по своему вкусу.

Кроме картофеля можно приготовить чипсы также из морковки, корня сельдерея и других овощей.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Набор продуктов для приготовления картофельных чипсов:

  • картофель 3 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • адыгейская соль по вкусу;
  • прованские травы щепотка;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухая паприка по вкусу;
  • мука 2 ст. л.;
  • растительное масло без запаха 400 мл;
  • топлёное масло 2 ст. л.

приготовить чипсы в домашних условиях

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные домашние чипсы»

Хочу сразу уточнить, что для чипсов необходимо использовать тот картофель, в котором очень мало крахмала.

Очистите картошку и нарезайте тонкими слайсами. Если у вас есть специальная тёрка, или та, которой вы шинкуете капусту, используйте её.

приготовить чипсы в домашних условиях

Замочите часть нарезанных слайсов картофеля в миске с холодной водой на пять минут.

приготовить чипсы в домашних условиях

Теперь картошку необходимо обсушить тщательно на бумажных полотенцах.

приготовить чипсы в домашних условиях

Обсушенный картофель переложите в миску, в которой будет налито растительное масло (50 мл), прованские специи и паприка, соль (1 ч.л). Хорошо размешайте картошку, потрусивши миску.

приготовить чипсы в домашних условиях

На противень постелите пергамент. Картофель выложите в один слой. Сверху на слайсы также положите лист пергамента. Так картошка не подгорит сверху, а горячий воздух, который поступить внутрь под бумагу будет равномерно пропекать чипсы.

Поставьте готовиться чипсы на 15-20 минут при температуре 175 градусов.

приготовить чипсы в домашних условиях

Тем временем займитесь остальными слайсами, отложенными ранее. Из них приготовьте чипсы во фритюре. Для этого также обсушите картошку.

В сотейнике разогрейте растительное и немного для аромата топлёное масло.

приготовить чипсы в домашних условиях

Картошку обсыпьте небольшим количеством муки.

приготовить чипсы в домашних условиях

Отправляйте по немного картофеля во фритюр и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые чипсы следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Присолите потом чипсы сверху.

приготовить чипсы в домашних условиях

Чипсы из духовки достаньте и перекладывайте в глубокую ёмкость для подачи.

приготовить чипсы в домашних условиях

После картофеля приготовьте чипсы в домашних условиях из морковки по такому же принципу, но без замачивания их в воде.

приготовить чипсы в домашних условиях

Подавайте картофельные чипсы с кетчупом или другим соусом по вкусу.

Блюдо » Картофельные домашние чипсы» готовила Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *