Жареный картофель с грибами, как жарить картошку

жареный картофель с грибамиЖареный картофель – простое, питательное и ароматное блюдо. Многие хозяйки готовят его и на праздники, и повседневно. Кто сможет устоять перед аппетитной хрустящей корочкой. Аромат лука придает особенный вкус этому блюду.

 Картофель, как ни крути, овощ самый популярный. А разновидностей блюд с его участием масса. Это же касается и жареного картофеля. Можно просто обжарить ломтики картошки на масле или на сале. Можно добавить лук, грибы, мясо. Самое главное в процессе приготовления и обжаривания картошки, добиться образования золотистой корочки. Давайте попробуем приготовить картофель жареный с грибами и луком.

Набор продуктов для приготовления жареного картофеля с грибами:

  • картофель – 4-5 шт. крупных;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло, любое  – ок. 300 гр;
  • соль по вкусу;

жареный картофель рецепт

Время приготовления 70-90 мин.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареный картофель с грибами»:

Важно знать, что грибы и картофель готовятся отдельно друг от друга. Обжаривать грибы вместе  с картофелем не стоит. Они пустят сок, который, смешаясь с маслом, не даст возможность обжарить картофель до золотистой корочки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

жареный картофель рецепт

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

жареный картофель рецепт

В качестве масла можно использовать как растительное, так и сливочное. А также для большей сочности, добавить сало.

Пока лук обжаривается, промываем под проточной водой грибы, убираем подпорченные ножки и шапочки. Каждый грибочек разрезаем пополам.

жареный картофель рецепт

Отправляем в сковороду к луку.

жареный картофель рецепт

Хорошо перемешиваем. Жарим в течении 20 мин до полной готовности грибов.

жареный картофель рецепт

Шампиньоны должны быть мягкими с приятным ароматом масла. Лук – прожаренным до золотистой корочки.

Картофель моем и чистим.

жареный картофель рецепт

Нарезаем дольками шириной 2-3 мм

жареный картофель рецепт

Грибы убираем со сковороды в глубокую тарелку. На место грибов отправляем подготовленный картофель.

жареный картофель рецепт

Постоянно перемешиваем лопаткой и добавляем масло. Обжариваем до готовности картофель. Готовый картофель будет мягким, но не должен распадаться.

Добавляем грибы.

жареный картофель рецепт

Перемешиваем, солим и оставляем на медленном огне еще на 5 мин.

жареный картофель рецепт

Жареный картофель с грибочками готов! Подавать к столу это блюдо можно как основное. 

Приятного аппетита.

как жарить картошку с грибами

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Ирина 02.04.2014 17:54
В пост такое блюдо позволяет перебить «зверское» желание скушать кусочек мяса. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии