Картошка по-деревенски известна многим из меню Макдональдса, однако многие и не знают, что такое популярное блюдо известно и в Америки и в России.
Основой рецепта картошки по-деревенски является хрустящая корочка картофельных ломтиков, обжаренных в большом количестве масла. Готовить такое блюдо можно во фритюре или духовке. Я хочу поделиться рецептом приготовления картошки по-деревенски на сковородке. Для приготовления блюда нужно запастись растительным или топленым маслом, а также картофелем. Картофель нужно отварить до полуготовности, разрезать на 4 части, не снимая кожицы, и обжарить на раскаленном масле. Как видите, рецепт приготовления картофеля по-деревенски очень прост. Итак, приступим.
Набор продуктов для приготовления картошки по-деревенски:
- картофель – 600-700 гр.
- растительное или топленое масло – 50 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Картошка по-деревенски»:
Картофель необходимо тщательно вымыть щеткой и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой.
Отварить до полуготовности. Не забудьте воду посолить. Варить картофель следует около 15 минут.
Отварной картофель остудить, после чего порезать каждую картофелину на четыре части. Очищать шкурку не нужно, иначе картофельные дольки при обжаривании развалятся.
В сковородку налить растительное масло (или выложить топленое).
Поставить разогреваться. Выложить картофельные дольки в один слой.
Обжаривать с открытой крышкой до небольшой корочки. После чего переврнуть картофельные дольки на другую сторону.
И снова обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивая дольки. Таким образом следует обжарить картофель со всех сторон.
Картошка по-деревенски готова. Осталось только выложить картофель в блюдо и по желанию посыпать измельченной зеленью.
Готовый картофель по деревенски подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. К такой картошке так же можно подать икру из баклажанов рецепт, который вы найдете на сайте.
Приятного аппетита.