Картошка по-деревенски, как приготовить вкусный картофель

картофель по-деревенски рецептКартошка по-деревенски известна многим из меню Макдональдса, однако многие и не знают, что такое популярное блюдо известно и в Америки и в России.

Основой рецепта картошки  по-деревенски является хрустящая корочка картофельных ломтиков, обжаренных в большом количестве масла. Готовить такое блюдо можно во фритюре или духовке. Я хочу поделиться рецептом приготовления картошки  по-деревенски на сковородке. Для приготовления блюда нужно запастись растительным или топленым маслом, а также картофелем. Картофель нужно отварить до полуготовности, разрезать на 4 части, не снимая кожицы, и обжарить на раскаленном масле. Как видите, рецепт приготовления картофеля по-деревенски очень прост. Итак, приступим.

Набор продуктов для приготовления картошки по-деревенски:

  • картофель – 600-700 гр.
  • растительное или топленое масло – 50 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Картошка по-деревенски»:

Картофель необходимо тщательно вымыть щеткой и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой.

как приготовить картошку по-деревенски

Отварить до полуготовности. Не забудьте воду посолить.  Варить картофель следует около 15 минут.

как приготовить картошку по-деревенски

Отварной картофель остудить, после чего порезать каждую картофелину на четыре части. Очищать шкурку не нужно, иначе картофельные  дольки при обжаривании развалятся.

как приготовить картошку по-деревенски

В сковородку налить растительное масло (или выложить топленое).

как приготовить картошку по-деревенски

Поставить разогреваться. Выложить картофельные дольки в один слой.

как приготовить картошку по-деревенски

Обжаривать с открытой крышкой до небольшой корочки.  После чего переврнуть картофельные дольки на другую сторону.

как приготовить картошку по-деревенски

И снова обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивая дольки. Таким образом следует обжарить картофель со всех сторон.

как приготовить картошку по-деревенски

Картошка по-деревенски готова. Осталось только выложить картофель в блюдо и по желанию посыпать измельченной зеленью.

Готовый картофель по деревенски  подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита.

как приготовить картошку по-деревенски

 

 
Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Дима 15.01.2015 08:56
Такую картошку можно и в духовке запекать! Советую при жарке на сковороде добавить розмарина или приправить базиликом.
Цитировать
 
 
0 #1 Даша 02.04.2014 17:51
Мне понравился этот рецепт за то, что картошку сначала отваривают, а во время жарки не нужно беспокоиться, что даже с зажаренной корочкой картошка может остаться сырой в середине. Получается очень румяная и вкусная картошечка.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии