Картофель по-селянски

картофель по-селянскиО, сторонники здорового питания сейчас меня просто растерзают за этот рецепт! Еще бы – полезной жареную картошку никак не назовешь... Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, пусть и не совсем «правильным».

Например, можно приготовить картофель по-селянски. В том, что будет вкусно, можете не сомневаться  - я готовила такую картошку не раз, и всегда все домашние, от взрослых до детей, были просто в восторге. Так что если вы решите устроить на кухне день гастрономических вредностей в стиле закусочной МакДональдс, вспомните про блюдо картошка по-селянски – не пожалеете!

Жареная картошка рецепт которой я сегодня хочу предложить готовиться очень просто, но, не смотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Давайте же я расскажу вам, как приготовить жареную картошку.

Набор продуктов для приготовления картофеля по-селянски:

  • 5-6 одинаковых клубней картофеля продолговатой формы;
  • 3-4 зубка чеснока среднего размера;
  • 3 ч.л. прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофель по-селянски»:

Картофель для этого блюда не чистится. Его необходимо тщательно вымыть, чтобы ни в коем случае не осталась грязь на кожуре.

Я обычно пользуюсь для этих целей специальной щеточкой – с ее помощью очень легко удалить все остатки земли с поверхности клубней.

Картофель становится идеально чистым.

Нарезаем картофель вдоль длинной стороны на 6 частей.

Теперь картошку необходимо обсушить. Для этого можно воспользоваться или бумажными салфетками или просто выложить картофель на обычное кухонное полотенце.

жареная картошка рецепт

Сухой картофель выкладываем в глубокую миску.

жареная картошка рецепт с фото

Добавляем к картофелю чеснок, пропущенный через пресс.

Туда же отправляем прованские травы. В принципе, вы можете воспользоваться любыми другими приправами по вашему вкусу – базилик, паприка, смесь перцев и тому подобное  тоже будут уместны. Это дело вкуса, мне же больше всего нравятся именно прованские травы.

как приготовить жареную картошку

Тщательно перемешиваем картофель с чесноком и сушеными травами, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по всей поверхности картофеля.

как приготовить жареную картошку рецепт

Ставим большую сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло. Если у вас есть вок, вы можете воспользоваться для приготовления картофеля по-селянски именно им – он подойдет просто идеально. Если же нет – не беда, главное, чтобы сковорода была большая, и картошка легла в ней в один слой. Масла не жалейте – его должно быть достаточно много, чтобы у картофеля получилась румяная корочка.

Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем в нее картофель. Будьте осторожны, чтобы на вас не брызнуло горячее масло.

вкусная жареная картошка

Обжариваем картофель 5-7 минут на большом огне. Затем переворачиваем и снова жарим 4-5 минут на большом огне.

Затем огонь уменьшаем, картофель солим и жарим еще 5 минут до готовности. При необходимости переворачиваем.

вкусная жареная картошка рецепт приготовления

Когда картофель будет готов, аккуратно вынимаем его, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде. Можно выложить картофель на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вот и все, вкусная жареная картошка готова. Подавать ее лучше горячей – в холодном виде она уже не такая вкусная.

картошка по-селянски

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Майя 05.06.2016 10:40
представления людей о пользе сильно извращены. с точки зрения аюрведы это блюдо можно даже универсальным назвать. картофель весьма легкий овощ, и жира тут не так много. так что ешьте и не страдайте фигней. а в маке все гмо и полуфабрикаты, вот уж куда ходить не нужно, это точно
Цитировать
 
 
0 #2 Толя 15.01.2015 09:13
Обожаю такую картошку и готовлю её уже как профессионал! Отличный рецепт!!
Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 02.04.2014 17:53
Это изумительно вкусное блюдо, однако по такому рецепту можно приготовить молодую картошку, не требующую долгого времени на жарку. А вот со старой нужно быть осторожнее, иначе чеснок, брошенный раньше времени очень обуглится и испортит блюдо, его нужно добавлять практически к готовой картошке в конце жарки.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии