Картофельная фриттата рецепт с фото

блюда из картофеляИтальянский омлет – фриттату – в моей семье стали готовить не так давно. По сути, и узнали мы о ней только исключительно благодаря телевизионной программе, в которой знаменитый шеф-повар рассказывал о «чудо-омлете» с замысловатым названием.

 Как и любой омлет, фриттата, готовится из яиц. Но отличает этот итальянский омлет то, что готовится он исключительно с овощами, к которым могут по желанию добавляться всевозможный сыр, бекон и обязательно пряные травы и специи.

Кстати сказать, фриттату готовят не только с кабачками, но и с другими овощами, например, с картофелем, что мы сегодня с вами и сделаем.

Время приготовления картофельной фриттаты – 25 минут.

Набор продуктов для приготовления картофельной фриттаты:

  • картофель – 300 грамм;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – 30 грамм;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

фриттата фото

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельная фриттата рецепт»:

Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, немного обсушить от влаги и нарезать. Картофель нарезается тонкими пластинами, а репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

фриттата фото

Далее выложить нарезанные овощи на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить их до золотистого цвета. Не забудте периодически помешивать картофель с луком, чтобы они не подгорели.

фриттата фото

Когда картофель с репчатым луком достаточно поджарятся, выложить к ним в сковороду измельченный чеснок. Кстати, чеснок можно пропустить через пресс, но все, же лучше его изрубить ножом. Так его легче будет равномерно перемешать с картофелем.

фриттата фото

Как уже было сказано, все перемешать и слегка поджарить.

А пока поджаривается чеснок с картофелем и репчатым луком, выпустить в отдельную миску сырые яйца.

фриттата фото

Яйца посолить и поперчить по вкусу.

фриттата фото

Потом измельчить заранее вымытую зелень базилика и тоже добавить в миску с яйцами. Как уже говорилось ранее, базилик придаст блюду типично итальянский вкус.

фриттата фото

Все хорошо взбить вилкой или венчиком и равномерно залить получившейся яичной массой жареный картофель.

фриттата фото

Теперь сковороду накрыть крышкой и дать омлету приготовиться на среднем огне.

Готовую картофельную фриттату выложить на тарелку и, разделив на порции, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

рецепты из картофеля

Блюдо «Картофельная фриттата рецепт» готовила Саша Солнцева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *