Итальянский омлет – фриттату – в моей семье стали готовить не так давно. По сути, и узнали мы о ней только исключительно благодаря телевизионной программе, в которой знаменитый шеф-повар рассказывал о «чудо-омлете» с замысловатым названием.
Как и любой омлет, фриттата, готовится из яиц. Но отличает этот итальянский омлет то, что готовится он исключительно с овощами, к которым могут по желанию добавляться всевозможный сыр, бекон и обязательно пряные травы и специи.
Кстати сказать, фриттату готовят не только с кабачками, но и с другими овощами, например, с картофелем, что мы сегодня с вами и сделаем.
Время приготовления картофельной фриттаты – 25 минут.
Набор продуктов для приготовления картофельной фриттаты:
- картофель – 300 грамм;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 75 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик свежий – 30 грамм;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельная фриттата рецепт»:
Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, немного обсушить от влаги и нарезать. Картофель нарезается тонкими пластинами, а репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.
Далее выложить нарезанные овощи на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить их до золотистого цвета. Не забудте периодически помешивать картофель с луком, чтобы они не подгорели.
Когда картофель с репчатым луком достаточно поджарятся, выложить к ним в сковороду измельченный чеснок. Кстати, чеснок можно пропустить через пресс, но все, же лучше его изрубить ножом. Так его легче будет равномерно перемешать с картофелем.
Как уже было сказано, все перемешать и слегка поджарить.
А пока поджаривается чеснок с картофелем и репчатым луком, выпустить в отдельную миску сырые яйца.
Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Потом измельчить заранее вымытую зелень базилика и тоже добавить в миску с яйцами. Как уже говорилось ранее, базилик придаст блюду типично итальянский вкус.
Все хорошо взбить вилкой или венчиком и равномерно залить получившейся яичной массой жареный картофель.
Теперь сковороду накрыть крышкой и дать омлету приготовиться на среднем огне.
Готовую картофельную фриттату выложить на тарелку и, разделив на порции, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Блюдо «Картофельная фриттата рецепт» готовила Саша Солнцева