Яйца в духовке с сосисками, как приготовить яйца в духовке на завтрак

запеченные яйцаЯйца в духовке с сосисками удивят ваших домашних своим непревзойденным ароматом и вкусом. 

Если вы хотите приготовить необычный завтрак, то яйца в духовке с сосисками могут стать отличным решением. Ведь это блюдо не только вкусное, но и выглядит оригинально. А это тоже очень важно для нашего аппетита.

Гостям тоже можно предложить яйца запеченные в духовке с сосисками, и они будут в восторге от такого необыкновенного блюда. По вкусу оно напоминает омлет. Только здесь все ингредиенты расположены отдельно. Но, в то же, время составляют красивую и полноценную композицию. Такой завтрак или ужин вам непременно придется по вкусу и душе.

Набор продуктов для приготовления яиц с сосисками:

На 2 порции

  • — 4 куриных яйца;
  • — 3-4 сосиски;
  • — соль по вкусу.

яйца в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Яйца в духовке с сосисками»:

Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Так как подавать мы будем порционно, то каждую порцию готовим отдельно. Яйца должны быть обязательно охлажденными, чтобы хорошо взбился белок. Отправляем два белка в стакан блендера или миксера. Бросаем туда щепотку соли. Взбиваем до получения густой пены.

Очень удобно взбивать именно в стакане блендером с насадкой венчик. За минуту мы получаем великолепную белковую массу, которая при переворачивании даже не сдвигается с места.  Я при взбивании направляю венчик то вниз, то вверх. Таким образом, ускоряю процесс.

яйца в духовке

Массу из белков укладываем в форму. Только ее нужно смазать маслом, чтобы яйца в духовке в процессе приготовления не прилипли к стенкам и ко дну. Лучше использовать сливочное масло, потому что оно жирнее. Уложив в форму белковую массу, делаем параллельно два углубления ложкой.

В углубления аккуратно выкладываем по одному желтку. Теперь желтки нужно присолить. Кстати, если вы желаете, можно добавить специи, например, орегано или другие, гармонирующие с яйцом.

яйца в духовке

Остается почистить сосиски. Затем нарезать их кружочками. Каждый кружочек воткнуть в воздушную белковую массу. Получаем вот такую композицию. Оригинально, не правда ли?

Отправляем форму с яйцами и сосисками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наше блюдо около десяти минут. Как только зарумянится белок, достаем из духовки готовые запеченные яйца.

На самом деле это блюдо готовится быстрее, чем вы можете себе представить. Поэтому не пугайтесь, а лучше попробуйте его приготовить на завтрак. Вашей семье запеченные яйца должны понравиться.

яйца в духовке

Как видите, яйца запеченные в духовке, готовятся достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!

яйца в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *