Грибная подлива, рецепт из шампиньонов

грибная подливка рецептГрибная подливка, особенно из шампиньонов, всегда будет очень ароматной и необыкновенно вкусной. А если добавить к грибам сметану, то еще и очень нежной подливкой.

Вашему вниманию я предлагаю очень вкусную грибную подливу с отварной свининой в сметанном соусе.  Подливка получается очень вкусной и ароматной.

Многие скажут, что употребление грибов может повлиять на работу кишечника и желудка, т.к. являются тяжелой пищей, но если их правильно приготовить и знать меру в употреблении в пищу, то такая подливка станет отличным украшение и дополнением для праздничного стола. Подливка из грибов со свининой станет отличным вариантом к любому гарниру.

Набор продуктов для приготовления :

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм отварной мякоти свинины;
  • 200 мл. сметаны жирной;
  • приправы: паприка, молотый черный перец, молотый имбирь;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

как приготовить подливку

Пошаговая инструкция для блюда :

Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше брать шею или мякоть, вырезку. Нарезаем на мелкие кубики.

как приготовить подливку

Грибы хорошо промываем в проточной воде, затем нарезаем на половинки, и каждую половинку на 3 части.

как приготовить подливку

В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла.

как приготовить подливку

Для начала в сковороде обжариваем отварную и порезанную свинину.

как приготовить подливку

Пока мясо обжаривается, приготовим сметанный соус. В сметану добавляем по чайной ложке паприки, молотого черного перца и молотого имбиря.

как приготовить подливку

Хорошо перемешиваем, чтобы все специи хорошо соединились со сметаной.

как приготовить подливку

К обжаренному мясу добавляем порезанные грибы.

как приготовить подливку

Подсаливаем.

как приготовить подливку

Обжариваем грибы до уменьшения в объеме в два раза. Затем смешиваем со сметанным соусом прямо в сковороде. Хорошо перемешиваем.

как приготовить подливку

Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

как приготовить подливку

Подавать подливку можно в горячем и холодном виде, как подливу к гарниру и как отдельное блюдо.

вкусная подливка

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *