Фаршированные шампиньоны в духовке — это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из грибов.
Этот рецепт можно назвать условно «гости на пороге». То есть, все получится быстро и красиво. Что думаю, многим подходит.
А как же нежны эти шампиньоны на вкус. Хотя особых ингредиентов я не использую, берем все, что у нас есть под рукой. Но поверьте, равнодушным к такому блюду не будет никого. Перед вами рецепт фаршированных шампиньонов в духовке.
Если я вас заинтересовала, то приступаем к приготовлению.
Набор продуктов для приготовления фаршированных шампиньонов запеченных в духовке:
- шампиньоны – 300-500 гр.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- твердый сыр – 100 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке»
Вы мне сейчас возразите, что приготовление шампиньонов – отнюдь не быстрое занятие, да и не у каждого они есть в холодильнике. Да, вы правы. Но ведь в современном мире, наверное, вблизи дома есть парочка магазинов, где есть точно самые свежие шампиньоны. Ведь у вас наверняка на всех гостей и хлеба может не хватить, хлеб же вы побежите покупать, вот и шампиньонов прихватите.
И так, как видно и з первого фото, шампиньоны у меня уже вымыты, ножки я отделила от шляпок. Секрет в том, что фаршировать шляпки мы будем ножками от шампиньонов. Видите, как все просто.
И еще один секрет, может для кого-то это и норма, все в порядке вещей. Но я привыкла всегда чистить все грибы, а шампиньоны, оказывается, чистить и не обязательно, как говориться, по желанию. Из-за этого время на приготовление блюда сокращается вдвое. Ведь вы грибы только моете в большом количестве воды.
Ножки от грибов мелко рубим и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем их на подсолнечном масле, пусть они пустят свой сок. Когда ножки подрумянились – добавляем мелко нарезанный зеленый лук и не забываем посолить.
Жарим грибы с луком не больше 3 минут и отключаем огонь.
Тем временем займемся шляпками. Выкладываем их на противень. Если он у вас силиконовый, то смазывать его не надо. А если обычный, то положите лист пергамента, а то шляпки могут пристать к противню. Сырые шампиньоны фаршированные теперь пора начинять. Шляпки шампиньонов фаршируем свежеприготовленными жареными ножками.
Не мелкую терку трем твердый сыр. Сверху не жалея посыпаем шляпки сыром.
Ставим в в духовку примерно на 10-15 минут, температура 160-170 0,С. Выкладываем готовые фаршированные грибы шампиньоны на тарелочки и украшаем зеленью.
Вот так быстро у нас получилось оригинальное блюдо из обычных шампиньонов. фаршированные шампиньоны с сыром в духовке — попробуйте, это очень легко!
Приятного аппетита!