Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке рецепт с фото

фаршированные шампиньоны в духовкеФаршированные шампиньоны в духовке - это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из грибов.

Этот рецепт можно назвать условно «гости на пороге». То есть, все получится быстро и красиво. Что думаю, многим подходит.

А как же нежны эти шампиньоны на вкус. Хотя особых ингредиентов я не использую, берем все, что у нас есть под рукой. Но поверьте, равнодушным к такому блюду не будет никого. Перед вами рецепт фаршированных шампиньонов в духовке.

Если я вас заинтересовала, то приступаем к приготовлению.

Набор продуктов для приготовления фаршированных шампиньонов запеченных  в духовке:

  • шампиньоны – 300-500 гр.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке"

сырые шампиньоны фаршированные

Вы мне сейчас возразите, что приготовление шампиньонов – отнюдь не быстрое занятие, да и не у каждого они есть в холодильнике. Да, вы правы. Но ведь в современном мире, наверное, вблизи дома есть парочка магазинов, где есть точно самые свежие шампиньоны. Ведь у вас наверняка на всех гостей и хлеба может не хватить, хлеб же вы побежите покупать, вот и шампиньонов прихватите.

И так, как видно и з первого фото, шампиньоны у меня уже вымыты, ножки я отделила от шляпок. Секрет в том, что фаршировать шляпки мы будем ножками от шампиньонов. Видите, как все просто.

И еще один секрет, может для кого-то это и норма, все в порядке вещей. Но я привыкла всегда чистить все грибы, а шампиньоны, оказывается, чистить и не обязательно, как говориться, по желанию. Из-за этого время на приготовление блюда сокращается вдвое. Ведь вы грибы только моете в большом количестве воды.

Ножки от грибов мелко рубим и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем их на подсолнечном масле, пусть они пустят свой сок. Когда ножки подрумянились – добавляем мелко нарезанный зеленый лук и не забываем посолить.

сырые шампиньоны фаршированные

Жарим грибы с луком не больше 3 минут и отключаем огонь.

Тем временем займемся шляпками. Выкладываем их на противень. Если он у вас силиконовый, то смазывать его не надо. А если обычный, то положите лист пергамента, а то шляпки могут пристать к противню. Сырые шампиньоны фаршированные теперь пора начинять. Шляпки шампиньонов  фаршируем свежеприготовленными жареными ножками.

сырые шампиньоны фаршированные

Не мелкую терку трем твердый сыр. Сверху не жалея посыпаем шляпки сыром.

сырые шампиньоны фаршированные

Ставим в в духовку примерно на 10-15 минут, температура 160-170 0,С. Выкладываем готовые фаршированные грибы шампиньоны на тарелочки и украшаем зеленью.

сырые шампиньоны фаршированные

Вот так быстро у нас получилось оригинальное блюдо из обычных шампиньонов. фаршированные шампиньоны с сыром  в духовке - попробуйте, это очень легко!

Приятного аппетита!

фаршированные грибы шампиньоны

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Женя 14.01.2015 13:38
Маленький секрет при готовке, которым хочется поделиться, заключается в обжарке грибов. Грибы лучше обжаривать на сильном огне до появления румяной корочки постоянно помешивая.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии