Рулет с грибами, как приготовить вкусный рулет в духовке

Рулет с грибамиРулет с грибами - эта закуска, которую обязательно нужно приготовить на праздничный стол.

Прекрасное и вкусное сочетание грибов со сметаной в слоёном тесте.  Ведь  рулет с грибами   у нас будет из слоёного теста, не пугайтесь, тесто покупное, приобрести его можно в любом супермаркете, отдел заморозка. Тесто нужно купить хорошее, это отразится на вкусе  нашего рулета. Грибы я брала самые популярные – классические шампиньоны. Можно лесные грибы, даже замороженные или вёшенки. Если гости скоро придут или просто хочется быстро приготовить вкуснятину, советую вам эту закуску, рулет с грибами. Быстро, просто и вкусно, такой рулет просто тает во рту. Минимум затрат и изысканный рулет с грибами готов. Для более красивой подачи нужно посыпать его кунжутом, настоящие нотки Франции. Хоть на завтрак, на работу, обед или ужин этот рулет вас выручит всегда, ведь он такой сытный. Итак, рулет с грибами, рецепт.

Для приготовления рулета с грибами нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления рулета:

  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • тесто слоёное магазинное – 500 грамм;
  • сметана 20% жирности – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • зёрна кунжута – 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Рулет с грибами"

Шампиньоны выложить в миску и тщательно их помыть, можно специальной щёточкой, для этого рецепта подойдут любые грибы, тоже будет вкусно.

Почистить две головки лука, это мы готовим начинку рулета.

рулет с грибами рецепт

В сковороду налить растительное масло. Порезать все грибы мелко. Обжарить на среднем огне шампиньоны, до того момента, когда они станут золотистого цвета.

Порезать лук мелкими кубиками и добавить к грибам в сковороду, сделать огонь меньше.

рулет с грибами рецепт

Добавить сметану, мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить.

рулет с грибами рецепт

Тушим грибы ещё минут десять и выключаем. Охлаждаем.

Берём половину теста. Нужно раскатать  его прямоугольной  формы. Оно уже должно быть размороженное. Чтоб тесто не липло, можно притрусить его мукой с обоих сторон.

Выкладываем половину приготовленной начинки. Равномерно по всей поверхности теста.

Закручиваем его в рулет.

рулет с грибами рецепт

Вот такой рулет с грибами у нас получился.

рулет с грибами рецепт

Из этих продуктов у нас получится два рулета, закручиваем по той же схеме и второй рулет.

В пиале взбиваем яйцо вилкой.

Смазываем рулеты, чтоб была красивая и хрустящая золотистая корочка. Выкладываем рулеты на лист, смазанный маслом, и притрушиваем зёрнами кунжута. Не жалеем, будет вкусно. Лист ставим в духовку и включаем её на 150 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Время прошло, достаём рулеты с грибами.

Вот и всё, нарезаем их по порциям, можно горячими, но холодные они тоже вкусные.

Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Прекрасная закуска для любителей грибов. Рулет с грибами в духовке готов. Сытно, просто и красиво. Кунжут просто делает праздничным наш рулет. Радуйте своих родных красивыми блюдами.

рулет с грибами рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Полина 14.01.2015 13:50
А если добавить к начинке и мяско, то вкус точно станет намного лучше, да? Я всегда готовлю грибной пирог с добавлением мяса.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии