Салат с маринованными грибами, салат с грибами и сыром

салат с ананасами и грибамиСалат с маринованными грибами как нельзя кстати подойдет для ужина настоящего мужчины, так как содержит в себе самые любимые компоненты мужчин. 

Когда мы с мужем размышляем на кулинарные темы, то он говорит, что самые главные продукты – это грибы и мясо, желательно с яйцом. Вот и нашла во всем известном интернете салат с маринованными грибами «Мужское счастье». Очень вкусный, сытный салат с грибами и сыром и ананасом, а главное – перемешал продукты – и красота, вкуснота, хорошее настроение.

Мясо можно брать и покупное, уже готовое, балык, или ветчину, но для моего мужа очень важно, чтобы мясо было, как он говорит, «настоящее». Поэтому отвариваем свиной или говяжий стейк.

Набор продуктов для приготовления салата с грибами:

  • мясо свиное или говядину можно взять, но тогда время приготовления значительно увеличивается, так как говядина варится до мягкого состояния долго, а жесткое мясо в нежном салате не придется по вкусу;
  • сыра 30-50 г;
  • грибы шампиньоны баночка;
  • кукуруза консервированная сладкая;
  • яйца 2-3 шт.;
  • майонез;
  • ананасы 13-14 банки.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с маринованными  грибами «Мужское счастье»

салат с мясом и грибами

Мясо отвариваем в подсоленной немного воде. 15-20 минут от закипания.

салат с мясом и грибами

Яйца отвариваем отдельно. 10 минут от закипания.

Нарезаем ананасы кусочками. Отправляем в подготовленную глубокую миску.

салат с мясом и грибами

Грибы нарезаем пластинками. Отправляем и грибы за ананасами.

Яйца нарезаем кусочками. Так как этот салат мужской, то не нарезайте яйца, как и другие продукты очень мелко. И тоже в миску с нарезанными продуктами.

Мясо как сварится, то из воды вынимаем, на бумажное полотенце выкладываем, после чего нарезаем на кусочки.

Выкладываем и мясо, кукурузу в миску с продуктами, добавляем майонез.

салат с мясом и грибами

Перемешиваем салат с грибами, украшаем разрезанными на 2 части грибами шампиньонами и зеленью. Натираем мелко сыр на салат.

салат с грибами и сыром

Приятного аппетита!!!

Салат с грибами – отличный способ для того, чтобы разнообразить как и праздничный, так и повседневный стол. Наверное, не найдется даже такого человека, который был бы совершенно равнодушным к грибам, а поэтому не стоит даже сомневаться в том, что вы обязательно найдете в этой статье салаты по своему вкусу. Салаты с грибами популярны не только в пост, но и в  любое другое время. Сытные, нарядные, очень красивые салаты вы можете готовить по любому поводу. Сомневаетесь? Не стоит! Посмотрите, каким нарядным может быть красивейший салат грибная поляна. И это не единственное блюдо, которое вы можете подать к праздничному столу. Грибы  прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, и вы можете сами в этом убедиться. Грибной салат с курицей и салат с грибами и ветчиной, грибные салаты с сыром и овощами, мясом и птицей  — все это вы можете приготовить сами. Также с грибами получаются отличные салаты для тарталеток и для бутербродов. Итак, выбирайте салат, который вам придется по вкусу.

Салат с грибами

салат с грибами

 Вкусный праздничный салат с грибами, он относится к категории тех салатов, которые не подают на стол сразу – им надо хорошенько настояться хорошенько. Зато лучше приготовить такого салата побольше, так как гости всегда остаются от него в восторге. Подавать такой салат лучше всего в большой плоской тарелке. Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами:

грибы шампиньоны – 300 грамм;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу;
ветчина – 300 грамм;
лук – 1 головка;
сыр – 150 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;

огурцы соленые – 3 штуки;
картофель – 3-4 клубня.
майонез для прослаивания.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами»

 Для начала надо будет почистить аккуратно грибы, после чего их помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке вместе  с измельченным луком. Обжаривайте все на сковородке с маслом растительным. После чего вам надо будет отложить грибы в сторонку для того, чтобы они остыли. Картофель нужно будет отварить до готовности прямо в кожуре. Дальше вам нужно будет его остудить и почистить аккуратно. Порежьте его помельче небольшими кубиками. Теперь вам нужно будет все выкладывать слоями. Первый слой – это картофель. На него нужно выложить ветчину и промазать все майонезом. Дальше нужно будет взять огурец соленый и порезать соломкой тонкой. На огурцы надо выложить небольшой слой майонеза и куриные яйца. Яйца чуть-чуть промазываем майонезом и на них выкладываем грибы с луком. Все это нужно будет посыпать тертым сыром. После этого надо будет поставить салат настояться в холодильник. Украшайте этот салат так, как нравится вам. Можно оставить несколько пластинок грибов для украшения или же попробовать украсить все свежей зеленью.

 Салат с курицей и грибами

салат с грибами

Очень вкусный салат получается из курицы с грибами. Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами:

грибы маринованные  — 1 банка;
 морковка – 2 штуки;
 курица копченая – 300 грамм филе;
 майонез – по вкусу;
 куриные яйца – 4 штуки;
 горошек зеленый – 1 банка;
 картофель – 4 клубня.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей и грибами»

Для того чтобы вы сделали такой салат, вам надо будет взять картофель, помыть его щеточкой, чтобы убрать весь песок.  Залейте картофель водой и ставьте его отвариваться до готовности. Обязательно выбирайте клубни одного размера, иначе что-то успеет развариться, а что-то еще и не дойдет до готовности. Дальше надо будет достать картофель и оставить его остывать. После чего нужно будет его очистить от кожуры и почистить. Порежьте все мелко, кубиками. Морковь тоже надо отварить, можно прямо с картофелем. После чего надо будет морковку почистить, и порезать ее тоже кубиками небольшого размера.  Курицу надо будет почистить от кожи, снять филе с кости. Порежьте его небольшими кубиками. Дальше вам надо будет порубить куриные яйца тоже небольшими кубиками и все перемешать в салатнике.  С горошка надо будет слить рассол, а потом подмешать его к салату. Грибы надо будет тоже порезать так, как вам больше нравится – можно кубиками, а можно и пластинками. Салат перемешивается с майонезом и можно будет все подавать.

 Салат с грибами, рецепт

салат с грибами

 Приготовление этого салата с грибами достаточно простое, если у вас есть отварной язык. Если же его нет, то готовка может и затянуться, но все равно, это того стоит. Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами:

картофель – 4-5 клубней;
ветчина – 200 грамм;
язык отварной – 200 грамм;
грибы маринованные  — 100 грамм;
красный лук салатный – 1 головка;
яйца – 4 штуки;
куриные яйца – 4-5 штук;
горошек консервированный – 1 банка;
майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами, рецепт»

Для начала надо будет взять ветчину и порезать ее достаточно мелко, после чего нужно будет  отложить кубики мяса в салатник. Если язык уже отварен, значит, надо будет его только почистить и порезать. Если же язык пока не варили, то вам надо будет его для начала выложить в кипяток, варить на протяжении двух часов на самом медленном огне, и после чего нужно будет его почистить в горячем виде. Если язык остынет, то кожу с него можно будет разве что только срезать. После чего надо будет порезать язык достаточно мелкими кубиками. Картофель отвариваем до готовности прямо в шелухе. После чего надо будет с него шелуху снять. Дальше картофель надо будет тоже порезать кусочками небольшого размера. Салатный лук нарезаем кубиками, грибы тоже нарезаем помельче. Выкладываем в салатник горошек. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и тоже рубим. Можно воспользоваться специальной сеткой-ножом  для того, чтобы процесс нарезки был ускорен. Дальше все ингредиенты салата остается заправить майонезом. Получается своеобразная вариация салата оливье, но все равно, очень вкусно.

 Салат из курицы с грибами

салат с грибами

 Нежный и вкусный салат, который готовится из курицы с грибами. Готовится из отварной курицы, и получается очень вкусным. Такой салат готовить совсем несложно, и все, что вам надо будет делать, это взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата из курицы с грибами:

 грибы – 200 грамм;
 лук репчатый  — 2 головки;
 морковка – 2 штуки крупного размера;
 грудка куриная отварная – 300 грамм;
 сыр  — 150 грамм;
 картофель – 5 клубней среднего размера;
 майонез – по вкусу;
 куриные яйца – 4 штуки.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы с грибами»

Вкуснее всего такой салат получается, если у вас разные грибы. Шампиньоны, хоть они и легко доступны, все же имеют далеко не такой привлекательный аромат, как грибы лесные. Поэтому лучше будет, если у вас найдется хоть небольшая горстка сушеных грибов. Их надо предварительно вымочить в кипятке. Как только грибы основательно разбухнут, вам надо будет их порезать очень мелко, а потом отправить на сковородку вместе с другими грибами. Масла главное, много не добавлять. Поскольку салат будет обязательно прослаиваться майонезом, то он будет слишком жирным, если жарить грибы на большом количестве масла. Теперь надо будет подготовить и лук, и морковку. Морковку чистим и отправляем потереть на терку. Лук тоже надо будет почистить от шелухи, после чего нужно будет его порезать мелко, чтобы можно было обжарить вместе с морковью.  Жарьте до готовности и откладывайте в сторону для того, чтобы все остыло. Дальше вам надо будет отварить куриную грудку. Куриная грудка варится очень быстро, но все же есть некоторые моменты, которые следует учесть. Поскольку цыплята-бройлеры растут очень быстро, то лучше всего варить куриную грудку на третьем-четвертом бульоне. Сначала просто ждите, пока жидкость не закипит, после чего ее сливайте. Дальше вам надо будет довольно быстро отварить и остудить грудку. Варится курица примерно минут 20 после трех закипаний, а для того, чтобы мясо не стало жестким, остужать ее нужно будет только в бульоне. Что касается сыра, то его предварительно немного подмораживаем, чтобы тереть было проще, и уже после этого нужно будет его потереть на мелкую терку. Теперь нужно будет отварить куриные яйца. Для начала моем их  с содой. После этого нужно будет их отварить в кипятке за 10 минут. яйца быстро остужаем под струей проточной воды. Дальше остается только потереть их тоже на терку, не разделяя на желтки и белки. Надо будет выложить весь салат слоями. Первый слой – это отварная картошка, которую вы натерли на терку после того, как она остыла. Дальше нужно будет взять и на картофель выложить грибы жареные. На грибы выкладываем морковку и лук. Дальше вам нужно будет выложить и куриную грудку. Куриная грудка – это первый слой, который мы промазываем майонезом. Дальше нужно будет аккуратно выложить куриные яйца, которые тоже обязательно промазываются майонезом, а потом и  сыр.  Чтобы салат был более вкусным, нужно его будет отправить постоять в холодильник хотя бы на несколько часов.

 Салат с маринованными грибами

салат с грибами

 Салаты с маринованными грибами тоже очень хороши. Сытные, вкусные, они придутся к месту на любом праздничном столе. Для того, чтобы у вас была возможность приготовить такой салат, надо будет взять продукты, подготовленные в этом списке:

Набор продуктов для приготовления салата с маринованными грибами:

 маринованные грибы – 150 грамм;
 картофель – 3 штуки;
 курица копченая – 150 грамм;
 куриное яйцо – 2 штуки;
 майонез – по вкусу;
 лук красный – 1 головка;
горошек консервированный – 0,5 банки на пол литра.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с маринованными грибами»

Первым делом нужно будет взять картофель, промыть его тщательно и отварить до готовности прямо в кожуре. Дальше нужно будет взять куриные яйца и тоже их отварить, но в отдельной кастрюльке. Яйца и картофель вынимаем из воды и оставляем остывать. Теперь занимаемся остальными продуктами. Маринованные грибы можно брать лесные, вкуснее всего этот салат получается с белыми. Но, белые грибы, к сожалению, не у всех есть. Так что можно будет взять маринованные опята или же шампиньоны, тоже получится очень неплохо. После того, как вы порежете грибы помельче, надо будет заняться копченой курицей. С нее обязательно снимают кожу, так как в салате филе – самое вкусное, а вот кожа у копченой курицы очень жесткая. После чего надо будет кубиками порезать лук, картофель и яйца. Все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

 Салат с грибами сырыми

салат с грибами

 Есть достаточное количество салатов, в которых используются именно сырые шампиньоны. Хоть очень многие люди боятся есть сырые грибы, все же шампиньоны относятся именно к такому типу грибов, которые можно употреблять сырыми. Для приготовления вам необходимо будет взять такие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами и сыром:

шампиньоны свежие – 200 грамм;
копченая ветчина – 150 грамм;
яйца перепелиные – 5 штук;
сыр твердый, гауда или российский – 100 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
листья салатные – 150 грамм;
маслины – 100 грамм;
майонез для заправки салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и сыром»

 Ветчину надо будет для начала порезать брусками не особенно крупного размера. Эти бруски должны быть тонкими и длинными. Грибы очень тщательно промываем, а затем можно будет их тоже порезать ломтиками. Дальше нужно будет грибы порезать небольшими ломтиками.  Куриные яйца надо будет отварить и тоже аккуратно их  порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет взять и  лук репчатый и его порезать. Если лук красный салатный, то нужно будет его сразу добавить в блюдо. Если же он белый, то нужно будет его предварительно аккуратно вымочить в кипятке, а потом уже добавлять. Что касается сыра, то его просто натираем на терку. Дальше нужно будет взять салатный листья, помыть, обсушить, и нарвать так мелко, как только сможете. Маслины для этого салата режутся только половинками. Уже после этого нужно будет взять и смешать все вместе, а также заправить майонезом. Дальше все нужно будет подать к столу сразу, можно предварительно украсить зеленью или чем-то, что вам нравится.

 Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром

салат с грибами

Это очень просто и вкусный салат. Конечно, если брать во внимание ингредиенты, то становится понятно, что салат скорее праздничный, чем обыденный, но если хочется чего-то необыкновенного, то почему бы себя не порадовать вкусным блюдом? Итак, если вы решили обязательно попробовать этот необычный салат, то вам надо будет взять продукты из такого списка:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и ананасом:

 филе курицы подкопченной – 300 грамм;
 грибы – 200 грамм любых мороженых грибов;
 куриные яйца – 3 -4 штуки;
 лук репчатый – 2-3 головки среднего размера;
 сыр – 200 грамм;
 консервированные ананасы – 300 грамм;
 картофель – 4 клубня;
 майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром»

 Для начала надо будет курицу отделить от кости. Нам потребуется только филе. После чего надо будет все это порезать небольшими кусочками. Дальше нужно будет взять и обжарить свежие или же размороженные грибы. Для того, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались, не надо будет накладывать их слишком много в сковородку за раз. Точно также надо будет обжаривать и лук.  Картофель отвариваем заранее, как и куриные яйца.  Картофель надо будет тереть на терку, после чего надо будет на него выкладывать грибы и лук. На грибы с луком выкладывают ананасы, которые порезаны кубиками небольшого размера. Остается взять немного майонеза и выложить на ананасы. Ананасы надо будет промазать майонезом, на них выложить небольшое количество куриных яиц, после чего тоже промазать все майонезом. Сверху остается выкладывать сыр, натертый на мелкую терку.

 Салат с грибами и ветчиной

салат с грибами

 Это очень вкусный салат, который готовится с грибами и ветчиной. Сытный, нарядный, он наверняка привлечет ваше внимание. Гости не будут равнодушными, они наверняка попросят добавку. Для того, чтобы вы могли приготовить этот замечательный салат, нужно будет взять продукты из такого списка:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами и ветчиной:

 чернослив – 200 грамм;
 грибы  — 300 грамм;
 лук – 2 луковицы;
 масло растительное для того, чтобы пожарить овощи;
 морковка – 2 корня крупного размера;
 ветчина – 100 грамм;
 колбаса сыровяленая – 100 грамм;
 майонез – по вкусу;
 огурцы соленые – 3 штуки;
 горошек   — 150 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и ветчиной»

Чернослив надо будет залить кипяченой водой, важно, чтобы он разбух очень хорошо. Минут через 15 эту воду можно будет вылить, чернослив помыть, и после этого все аккуратно подсушить на салфетке, а потом порезать полосками, соломкой очень тонко. После чего нужно будет взять грибы, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Масла стараемся лить минимальное количество. Грибы сразу же подсаливаем по вкусу. Выкладываем их в салатник. С ветчины срезаем все, что нам не особенно нравится  — плотную корочку и те места, где могут попасться прожилки или же какой-то жир. Дальше вам нужно будет аккуратно порезать ветчину соломкой и выложить в салатник. Ровно то же самое делаем и с сыровяленой колбасой. Ни в коем случае нельзя  заменять ее ветчиной, вкус салата от этого достаточно сильно пострадает. Сыровяленая колбаса дает просто неповторимый вкус и аромат, поэтому она обязательна в салате. Ее тоже надо будет для начала порезать тончайшими колечками, а потом соломкой. Для того, чтобы порезать действительно тонко, надо будет выбрать очень хорошо подсушенную колбасу. После чего нужно будет взять морковку, помыть ее, почистить, потереть на терке для корейской моркови. Дальше надо будет эту морковку обжарить. Посолите по вкусу обязательно во время жарки, после чего нужно будет ее остудить и подмешать к остальным ингредиентам. Следом жарим очень мелко нарубленный лук.  Теперь вам надо будет взять соленые огурцы, которые мы нарежем точно такой же мелкой соломкой, как и остальные ингредиенты салата. Горошек надо будет  добавить следом. Подмешиваем ложку-полторы майонеза и все перемешиваем вместе. Подаем такой салат, украсив так, как вам нравится.

 Салат с грибами и курой

салат с грибами

 Вы можете приготовить вкусный салат с куриным филе. Для того, чтобы сделать такой салат, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами и курой:

 филе куриное – 300 грамм;
 грибы шампиньоны свежие – 200 грамм;
 грецкие орехи  — 50 грамм;
 ананас консервированный – 1 банка;
 салатные листья – 100 грамм;
 чеснок – 2 зубчика;
 майонез – по вкусу;
 куриные яйца – 3 штуки.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и курой»

 Орехи грецкие надо будет подсушить, потом нужно будет их поколоть помельче. Филе куриное надо будет порезать мелкими кусочками и обжарить. Грибы тоже режут и обжаривают после курицы. Ананасы рубят на кусочки небольшого размера. Дальше надо будет взять салатные листья, выложить на тарелку. На них выкладывается салат из рубленых яиц, грибов и курицы. Все заправляется майонезом с чесноком. После чего надо будет взять и посыпать готовый салат орехами. Подаем сразу же, пока салатные листья свежие.

 Салат с грибами и рисом

салат с грибами

 Очень вкусный салат с грибами и рисом. Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Набор продуктов для приготовления салата с грибами и рисом:

 грибы  — 200 грамм;
 лук репчатый – 200 грамм;
 морковка  2-3 штуки большого размера;
 масло растительное – для жарки;
 горошек – 1 банка;
 рис – стакан риса;
 майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и рисом»

 Морковку надо будет порезать очень мелкими кубиками, после чего пожарить ее на сковородке. Если жарить сырые кубики морковки долго,  то можно взять отварную. Лук тоже надо будет пожарить, смешать с морковкой. Грибы для начала надо почистить, после чего помыть и пожарить на сковородке. Уже дальше вам надо будет отварить рис таким образом, чтобы он не слипся в кипятке. Дальше нужно будет его остудить и можно выкладывать в салат. После чего вам надо будет все перемешать вместе с горошком и растительным маслом.

 Салат с грибами

салат с грибами

 Для приготовления этого салата с грибами вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с грибами:

 грибы – маринованные любые – 200 грамм;
 картофель – 4 клубня;
 чеснок – 2 зубчика;
 морковь  — 2 штуки;
 горошек – банка;
 кальмары – 2 тушки;
 майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами»

 Для начала надо будет подготовить картофель. Его просто надо будет помыть, а потом отварить до готовности. Как отварится, достаем из воды и остужаем. Дальше вам надо будет его порезать кубиками. Грибы маринованные промываем кипяченой водой и тоже режем кубиками. Морковку отвариваем вместе с картофелем. Предварительно не очищая, и нарезаем. Дальше вам нужно будет взять все и перемешать, заправив майонезом предварительно. После чего нужно будет взять кальмаров, почистить после размораживания, опустив кипяток на три минуты и тут же достать. Кальмаров тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат. Останется только его заправить майонезом и можно подавать. Чеснок можно резать для салата мелкими кубиками, а можно и через пресс пропускать, как вам больше будет нравиться. Также можно подмешивать прямо в салат, а можно сначала в майонез – большой роли не играет. Салату перед подачей надо будет обязательно дать время постоять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *