Жареные опята в нашей семье – это удивительное блюдо, оно у нас на особом счету. Вот если судить о вкусе – так это вообще без комментариев.
Как приготовить опята – лук с чем-нибудь обжарил, прямо из морозилки опята на сковородку положил, крышкой накрыл – и иди, занимайся делами, можно еще будильник завести, чтобы не забыть про них, если дел много. Так что, как видите, приготовление опят не занимает много времени. А как блюда из опят выручают во время поста. Вот кто постится – тот знает, как хочется мяса или чего подобного, а вот грибы можно, только для разнообразия нужно эти грибы с разными продуктами тушить или жарить. Как готовить опята? Одним из способов разнообразить вкус опят, а заодно и угодить любителям остренького, это обжарить их с острым красным перцем. Тут самое главное меру знать, а то ведь можно и переборщить. Одним из способов наверняка не сделать опята чересчур острыми является вынимание кусочков острого перца из сковородки, после выключения газа.
Набор продуктов для приготовления жгучих опят:
- опята свежемороженые, или просто свежие, если сезон;
- масло растительное;
- луковица побольше;
- перец красный острый;
- соль;
- карри (если любите).
Пошаговая инструкция для блюда «Опята Жгучие»:
От шелухи лук как очистите, так нарезайте его полукольцами.
Сковородку раскалите, масла налейте(3-5 ст.л.). Лук кладите на горячую сковородку.
Перец режьте наискосок. Семена не добавляйте, они самые жгучие.
Перец к луку на сковородку добавляйте.
Как только лук зазолотится, пришло время бросать опята.
Прямо из морозилки опята разрезайте на несколько частей, бросайте к луку. Огонь уменьшаете до минимума. Накрывайте крышкой.
Как только опята разморозятся, огонь можно немного увеличить (если торопитесь). Если нужно, то подлейте масла. Тушить 20 минут.
Приятного аппетита!!!