Опята «Жгучие»

жареные опятаЖареные опята в нашей семье – это удивительное блюдо, оно у нас на особом счету. Вот если судить о вкусе – так это вообще без комментариев.

Как приготовить опята – лук с чем-нибудь обжарил, прямо из морозилки опята на сковородку положил, крышкой накрыл – и иди, занимайся делами, можно еще будильник завести, чтобы не забыть про них, если дел много. Так что, как видите, приготовление опят не занимает много времени. А как блюда из опят выручают во время поста. Вот кто постится – тот знает, как хочется мяса или чего подобного, а вот грибы можно, только для разнообразия нужно эти грибы с разными продуктами тушить или жарить. Как готовить опята? Одним из способов разнообразить вкус опят, а заодно и угодить любителям остренького, это обжарить их с острым красным перцем. Тут самое главное меру знать, а то ведь можно и переборщить. Одним из способов наверняка не сделать опята чересчур острыми является вынимание кусочков острого перца из сковородки, после выключения газа.

Набор продуктов для приготовления жгучих опят:

  • опята свежемороженые, или просто свежие, если сезон;
  • масло растительное;
  • луковица побольше;
  • перец красный острый;
  • соль;
  • карри (если любите).

как приготовить опята

Пошаговая инструкция для блюда «Опята Жгучие»:

От шелухи лук как очистите, так нарезайте его полукольцами.

Сковородку раскалите, масла налейте(3-5 ст.л.). Лук кладите на горячую сковородку.

как приготовить опята рецепт

Перец режьте наискосок. Семена не добавляйте, они самые жгучие.

Перец к луку на сковородку добавляйте.

приготовление опят

Как только лук зазолотится, пришло время бросать опята.

Прямо из морозилки опята разрезайте на несколько частей, бросайте к луку. Огонь уменьшаете до минимума. Накрывайте крышкой.

как готовить опята

Как только опята разморозятся, огонь можно немного увеличить (если торопитесь). Если нужно, то подлейте масла. Тушить 20 минут.

блюда из опят

Приятного аппетита!!!

жареные опята рецепт с фото

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 14.01.2015 14:00
За неимением опят использовал вешенки. Как с опятами вкус блюда не знаю, но с вешенками очень даже ничего!
Цитировать
 
 
0 #1 Диана 02.04.2014 17:48
Мне очень нравятся такие острые и пикантные блюда. В последнее время из-за маленького возраста детей приходилось готовить что-то нейтральное. А тут мы с мужем отправили детвору к бабушкам, а сами «оторвались по полной» на этом остром блюде, добавив очень щедро перца – вкуснота!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии