Мы хотим поделиться прекрасным рецептом приготовления жареных лисичек со сметаной. Когда попробуете лисички, можете готовить по этому рецепту любые грибы, какие заблагорассудится. Не только лесные, но и те, которые выращиваются в хозяйствах.
Я люблю готовить лисички в сметане. Очень вкусно. А если отварить картошечки, да открыть баночку лечо, так вообще можно язык проглотить. Калорийность лисичек всего 20 ккал на 100 грамм свежих грибов. Это совсем немного. Но несмотря на низкую калорийность, грибы очень сытные.
Набор продуктов для приготовления лисичек со сметаной:
- 800 грамм свежих лисичек
- 2 репчатых луковицы
- масло для жарки
- соль
- 200 грамм сметаны.
Как пожарить лисички со сметаной вкусно:
В первую очередь, грибы замочите часа на полтора-два в холодной воде. На лисичках часто присутствует лесной мусор и всегда песок. Грибы эти никогда не бывают червивые, хоть тут плюс, не нужно перебирать. Но вот от песка придётся избавляться с особым пристрастием. Когда грибочки отмокнут, с них проще будет счистить лесной мусор. А вот песок придётся промывать под струёй холодной воды. Если этого не сделать, песок будет скрипеть на зубах, омрачая удовольствие от трапезы.
Лук очистите от шелухи и нарежьте либо тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и добавьте столовую ложку сливочного. Если готовить грибочки на смеси растительного и ливочного масла, вкус получается ещё более необыкновенным. Лук выкладывайте в разогретое масло и начинайте жарить на медленном огне, помешивая.
Грибочки нарежьте ломтиками нужного размера. Если вам удалось насобирать мелких лисичек, можете их вообще не резать, а пожарить целиком. Время приготовления увеличится минут на 10. Выложите грибочки на сковороду к луку, когда он станет прозрачным.
Жарьте под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь сильный не делайте, пусть грибочки тушатся на медленном огне.
Грибы время от времени перемешивайте. Когда жидкость выкипит, грибы посолите и перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте, тушите ещё пять минут только уже без крышки.
Подавайте к столу с отварной картошкой, зеленью, свежим салатом. Можно пожарить грибочки со сметаной, даже если они не свежие, а замороженные. Замороженные грибы перед жаркой не нужно размораживать. Просто положите их к обжаренному луку, накройте крышкой и перемешивайте. Грибы разморозятся на сковородке. А в общем, процесс приготовления не особо отличается.