Блинчики готовят в каждой семье, и у каждой хозяйки свой особенный рецепт их приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления тонких блинчиков. Готовить их будем на молоке.
Тонкие блинчики на молоке готовятся очень просто, с рецептом справится любая, даже начинающая хозяйка. Важно замесить тесто до определенной консистенции, тогда готовить блины будет легко, и они будут очень тонкими и ажурными. Как приготовить тонкие блинчики узнаете из этого рецепта.
Блины можно фаршировать мясом, творогом, тушеной капустой, яйцами, джемом и многим другим. А можно просто готовые блины полить сгущенным молоком, сметаной или медом. На нашем сайте вы можете найти рецепт вкусных блинов с творогом.
Набор продуктов для приготовления тонких блинчиков:
- молоко- 200 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 3 чайные ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мед;
Пошаговая инструкция для блюда «Тонкие блинчики»:
Тесто на тонкие блинчики готовится очень просто. Главное, чтобы консистенция теста была однородной и напоминала жидкий мед. Итак. Для начала необходимо просеять муку через специальное сито.
Следующим шагом необходимо добавить в муку яйцо.
Не перемешивая добавить соль.
Далее все немножко перемешать, добавить соду и сахар, еще раз слегка перемешать и постепенно влить молоко.
Теперь осталось только добавить растительное масло и замесить тесто для блинов. Тесто должно быть жидким.
Все, тесто готово. Теперь на разогретую сковородку необходимо налить немного растительного масла и раскалить сковороду.
На раскаленную сковороду вылить половник теста и распределить по всей поверхности сковородки.
Как только на поверхности теста начнут образовываться дырочки, можно переворачивать блин на другую сторону.
И обжарить эту сторону до золотистого цвета.
Так выпекаем все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелочку.
Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными. При подаче свергнуть блинчики треугольником и полить медом.
Очень вкусно и сытно. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к семейному чаепитию. Вместо меда можно использовать варенье или джем.
Приятного аппетита.
Блюдо «Тонкие блинчики» готовила Сазонова Ирина