Тонкие блинчики на молоке. Рецепт блинов на молоке

блинчики тонкие рецептБлинчики готовят в каждой семье, и у каждой хозяйки свой особенный рецепт их приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления тонких блинчиков. Готовить их будем на молоке.

Тонкие блинчики на молоке готовятся очень просто, с рецептом справится любая, даже начинающая хозяйка. Важно замесить тесто до определенной консистенции, тогда готовить блины будет легко, и они будут очень тонкими и ажурными. Как приготовить тонкие блинчики узнаете из этого рецепта.

Блины можно фаршировать мясом, творогом, тушеной капустой, яйцами, джемом и многим другим. А можно просто готовые блины полить сгущенным молоком, сметаной  или медом. На нашем сайте вы можете найти рецепт вкусных блинов с творогом.

Набор продуктов для приготовления тонких блинчиков:

  • молоко- 200 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мед;

Пошаговая инструкция для блюда «Тонкие блинчики»:

Тесто на тонкие блинчики готовится очень просто. Главное, чтобы консистенция теста была однородной и напоминала жидкий мед. Итак. Для начала необходимо просеять муку через специальное сито.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Следующим шагом необходимо добавить в муку яйцо.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Не перемешивая добавить соль.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Далее все немножко перемешать, добавить соду и сахар, еще раз слегка перемешать и постепенно влить молоко.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Теперь осталось только добавить растительное масло и замесить тесто для блинов. Тесто должно быть жидким.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Все, тесто готово. Теперь на разогретую сковородку необходимо налить немного растительного масла и раскалить сковороду.

На раскаленную сковороду вылить половник теста и распределить по всей поверхности сковородки.

рецепт блинчиков тонких на молоке

Как только на поверхности теста начнут образовываться дырочки, можно переворачивать блин на другую сторону.

рецепт блинчиков тонких на молоке

И обжарить эту сторону до золотистого цвета.

Так выпекаем все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелочку.

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными. При подаче свергнуть блинчики треугольником и полить медом.

Очень вкусно и сытно. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к семейному чаепитию. Вместо меда можно использовать варенье или джем.

Приятного аппетита.

как приготовить тонкие блинчики

Блюдо «Тонкие блинчики» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Виктория 02.04.2014 18:13
Ничего не скажешь, блины получаются просто шикарными. Теперь часто пользуюсь этим рецептом, экспериментируя с разными начинками.
Цитировать
 
 
0 #1 Марта 13.03.2014 18:23
Случайно заметила в начале рецепта, что блины можно фаршировать тушеной капустой. Приготовленные блины были съедены семьей в момент. Спасибо за рецепт и хорошую идею.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии