Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире докажут вам, что испечь румяные и пышные блины с дырочками проще простого. 

 

Набор продуктов для приготовления заварных блинов:

  • кефир— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2  ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар- 0,3-0,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Заварные блины на кефире"

В каждой семье есть свой традиционный рецепт приготовления блинов. Вариантов великое множество – дрожжевые (на опаре и без), на кефире и молоке, пшеничные, гречневые, пшенные, есть блины с припеком.  А сколько начинок существует для блинов  - от творога до красной и икры - каждый найдет что-то себе по вкусу.

Сегодня предлагаю Вам попробовать один из наших семейных рецептов приготовления блинов – заварные блины на кефире (можно взять простоквашу, ряженку и даже сыворотку). Благодаря «завариванию» блины получаются очень эластичными и долго не черствеют.

И так приступим. Блины заварные, рецепт. Кефир выливаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем   небольшими порциями просеянную муку и тщательно все перемешиваем.

блины заварные рецепт

Разбиваем в чашку яйца, засыпаем сахаром и убираем в холодильник на 10-15 минут. Количество сахара зависит от Ваших вкусовых предпочтений.  

Ставим чайник на огонь - нам понадобится кипяток.

блины заварные рецепт

Яично-сахарную смесь взбиваем в пену, удобнее всего это сделать миксером или венчиком.

блины заварные рецепт

Теперь  разводим пол чайной ложки соды в стакане крутого кипятка и тоненькой струйкой и непрерывно взбивая  миксером (на самых малых оборотах) вливаем эту смесь в наше будущее тесто.

блины заварные рецепт

Добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

блины заварные рецепт

Обязательно добавляем в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.

блины заварные рецепт

Ставим на огонь чугунную сковородку, конечно, лучше для блинов иметь отдельную сковороду, смазываем дно растительным маслом

блины заварные рецепт

Наливаем небольшую порцию теста (половина половника). Быстро, вращательным движение распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

блины заварные рецепт

Внимательно следим – как только блин  пропекся с одной стороны, на поверхности не осталось жидкого теста, поддеваем его лопаткой и переворачиваем на вторую сторону.

блины заварные рецепт

блины заварные рецепт

Еще минутка и первый блин готов.

блины заварные рецепт

Снимаем его на тарелку и обязательно смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

блины заварные рецепт

Уже через полчаса у Вас будет горка румяных и ароматных блинов.

блины заварные рецепт

Можно подать заварные блины с медом или со сметаной или завернуть в них любую начинку – творожную, рыбную, мясную.

А если сделать  двойную порцию теста, фаршированные любимой начинкой блинчики можно отправить в морозильную камеру и в следующий раз, что бы побаловать семью вкусным завтраком будет достаточно разогреть их в микровольновке всего пару минут. Такие блины можно приготовить и на масленицу

блины заварные рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии