Блины – это исконно русское блюдо. Я предлагаю приготовить блины с творогом. Еще моя бабушка в детстве учила меня правильному приготовлению тонких блинчиков. Существует много способов приготовления теста для блинов.
Блины готовят на молоке, на кефире, на пиве, добавляют различные ингредиенты. В моей семье предпочитают традиционный рецепт приготовления теста на молоке. Готовится тесто очень просто, в состав его входят знакомые и недорогие ингредиенты. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные.
В качестве начинки для блинов можно использовать практически любые ингредиенты. Здесь вам поможет ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Я хочу предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Кстати из творога можно еще приготовить творожник в духовке. А рецепт блинов с творогом перед вами.
Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:
для теста:
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
для начинки:
- творог – 200 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- сахар по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:
Начинаем с приготовления теста для тонких блинов. Тесто будем готовить на молоке. Этот традиционный рецепт теста. Поэтому ничего сложного. Первым делом просеиваем муку через сито. Я просеиваю муку несколько раз и всем советую. При просеивании, мука насыщается кислородом и блины получаются очень нежными.
Далее необходимо в муку добавить яйцо.
Следом соль.
Потом, не перемешивая добавляем соду.
И сахар.
Слегка перемешиваем венчиком или лопаткой.
И вливаем постепенно молоко.
Тесто должно получиться жидким. В конце в тесто добавляем растительное масло.
На раскаленную сковородку выливаем тесто и распределяем по всей площади сковородки.
Как только начнут появляться пузырьки на тесте, смело переворачивайте блин.
Вторую сторону обжаривайте по такому же принципу.
В моей семье любят светлые блинчики, если вы предпочитаете потемнее, то увеличьте время выпекания.
Готовый блин выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто выпекаем также.
Переходим к начинке. Творог необходимо выложить в тарелочку.
Добавляем изюм. Кстати, изюм заранее рекомендуется замочить в кипятке. Чтоб он хорошо вымок и стал мягким.
Добавляем сахар по вкусу.
Все перемешиваем.
Творожная начинка готова.
Теперь выкладываем блин на доску или на тарелочку.
Кладем с краю начинку.
И заворачиваем блин в рулетик.
Готовые блины выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.
Приятного аппетита.
Блюдо «Блины с творогом» готовила Сазонова Ирина