Блинные мешочки с начинкой из языка и курицы очень понравится всем любителям мясных блюд.
Предлагаю вам рецепт оригинальной горячей (холодной) закуски из шпинатных блинных мешочков с начинкой из языка и курицы. Блинные мешочки с мясной начинкой всегда съедаются первыми со стола. Не думайте, что связать блинный мешочек сложно, наш фото-рецепт всему вас научит.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Набор продуктов для приготовления блинный мешочков:
- яйца 2 шт.;
- молоко 150 мл;
- вода 120 мл;
- мука 4-6 ст. л.;
- соль 1-2 ч. л.;
- сахар щепотка;
- куриная ножка (отварная) 1-2 шт.;
- язык говяжий (отварной) 150 г;
- лук 1-2 шт.;
- чеснок 1 долька;
- шампиньоны 3 шт.;
- шпинат пучок;
- сыр 50 г;
- молотый перец;
- зелёный лук;
- петрушка;
- растительное масло 50 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Блинные мешочки»
Рецепт блинных мешочков. Вам понадобится заранее отварное куриное мясо и немного говяжьего языка. Заменить это мясо можете ветчиной или даже копчёной колбаской. Хотя салат из языка получается отменный, так что и в блинах он будет очень вкусен.
Очистите одну крупную луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами, чеснок раздавите ножом. Разогрейте масло на сковороде, и обжарьте на нём лук с чесноком 2-3 минуты.
Тем временем измельчите язык и курицу тонкими кусочками.
Положите в сковороду с луком нарезанное мясо, перемешайте и жарьте около пяти минут. Посыпьте молотым перцем и добавьте щепотку соли.
Грибы шампиньоны сполосните водой, шкурку можно не очищать, нарежьте тонко.
Отправьте в сковороду грибы, и готовьте их с мясом 4-5 минут.
Параллельно можно заняться приготовлением теста для блинов. Чтобы придать зеленоватый оттенок блинам используйте натуральный краситель — сок со шпината. Сполосните шпинат, измельчите его блендером в кашицу, добавьте несколько столовых ложе воды.
В миске соедините воду и молоко, чтобы блины были плотными, вбейте туда яйца.
Всыпьте щепотку соли и сахара, прованские сухие травы при желании. Затем начинайте подсыпать муку и с помощью венчика взбивайте тесто для блинов.
Теперь через сито процедите шпинатную массу и влейте в тесто.
Венчиком ещё раз перемешайте средней густоты тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.
Жарьте блины на специальной блинной сковороде, на ней они всегда получаются. Чтобы не наливать постоянно на сковороду, влейте его в само тесто и тщательно перемешайте, достаточно будет около 30 мл.
В остывшую начинку натрите немного сыра на мелкой тёрке, перемешайте.
На рабочую поверхность положите готовые блины и начинку.
Если у вас останутся блины, то можете хранить их в холодильнике под плёнкой около 3 дней.
Чтобы обвязывать ваши пастушьи сумочки, воспользуйтесь зелёным луком или стеблями петрушки или укропа.
Для формирования мешочка необходимо положить на середину блина начинку.
Теперь собирайте края блинчика и обвяжите зелёным луком. Вот такие получаются блинные мешочки, смотрите фото.
Предлагаю вам два варианта для подачи: в холодном виде, или поставить сумочки в духовку под гриль на 10 минут, и угощать гостей ими как горячей закуской.
Кстати в начинку можно добавлять нарезанные маринованные огурчики или морковку, получится вкусно.