Шоколадные блины рецепты с фото

Шоколадные блины-1Шоколадные блины любят, есть взрослые и дети. Шоколадные блины имеют необычный внешний вид и очень приятный вкус – насыщенный шоколадный оттенок, нежная и мягкая структура теста и своеобразный вкус.

 Шоколадные блины, которые мы будет готовить сегодня получаются очень тонкими и вкусными, кроме того их можно использовать и для фарширования, поскольку они совсем не ломаются в свернутом виде и хорошо держат свою форму. А в качестве начинки можно использовать разные сладкие смеси – фруктовая, творожная, ореховая, ягодная, а если блины подавать к столу в горячем виде, то к ним можно подать растопленный шоколад, сгущённое молоко или другой соус.

Классические блины  с какао на молоке

Итак, для приготовления шоколадных блинов вам понадобится сковорода, лопатка, деревянная ложка, половник, вилка, венчик и плоское блюдо.

Ингредиенты:Шоколадные блины-2

  • 300 миллиграмм молока,
  • 200 грамм муки,
  • 30 грамм масла сливочного,
  • Соль,
  • 4 ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • Лимон,
  • 2 ложки какао,
  • 10 грамм свиного сала,

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте на плите и перелейте в глубокую емкость. Молоко вы можете подогревать в микроволновой печи или на плите. В теплое молоко добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Два яйца (желательно чтобы они были домашними) разделите на белки и желтки. Емкость с белками отставьте в сторону, а желтки поместите в молоко. Тщательно взбейте венчиком, чтобы желтки полностью смешались с молоком. Щепотку соды погасите в лимонном соке. Погашенную соду добавьте в молоко и перемешайте венчиком.
  3. В глубокой миске соедините муку и какао, хорошо перемешайте. Муку, смешанную с какао всыпьте в емкость с молоком и взбитыми желтками. Тесто перемешайте венчиком, чтобы в нем не было никаких комочков.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло сливочное и добавьте его в наше шоколадное тесто. Еще раз хорошо перемешайте венчиком. Примерно 125 миллиграмм молока слегка подогрейте и добавьте в тесто, снова перемешайте венчиком.
  5. Взбейте венчиком холодные белки до получения средних пиков. Проследите за тем, что венчик и миска были сухими.
  6. Взбитые белки аккуратно добавьте в тесто. При помощи деревянной ложки перемешайте тесто, двигая руками сверху вниз, вмешивая белки в шоколадное тесто. Наше шоколадное тесто полностью готово. Теперь нужно подготовить сковороду для их выпекания. Сковорода должна быть достаточно большой, сухой и чистой. Если вы собираетесь фаршировать готовые блины, то диаметр сковороды должен быть около 28 сантиметров.
  7. Подготовленную сковороду поставьте на сильный огонь, и когда она сильно накалиться смажьте ее небольшим кусочком сала.
  8. Возьмите сковороду в одну руку, а другой рукой при помощи половника налейте тесто на сковороду. Непрерывно вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность. Эту процедуру нужно делать на весу, а когда тесто полностью покроет всю поверхность сковороды, поставьте ее на средний огонь и выпекайте блины до готовности.
  9. Когда поверхность блинчика покроется маленькими дырочками, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Таким же образом нужно обжарить все остальные блины. Все блины сложите в стопочку на плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Шоколадные блины на молоке  подавайте к столу с любым сладким соусом или со сметаной.

Шоколадные блины-3

Шоколадные блины на кефире

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира,
  • 100 грамм шоколада,
  • Щепотка соды,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек масла растительного,
  • 1 ложка какао,
  • 250 грамм муки,

Приготовление шоколадных блинов:

  1. Нужно отделить белки от желтков. Поместите белки в холодильник, а желтки поместите в отдельную емкость и взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. К взбитым желткам добавьте масло растительное и соду погашенную уксусом.
  2. Вылейте кефир в отдельную емкость, добавьте в него поломанный на кусочки шоколад и поставьте на тихий огонь. Доведите кефир до теплого состояния, помешивая венчиком, и растопите шоколад.
  3. Готовую шоколадную смесь добавьте к взбитым желткам и аккуратно перемешайте. В отдельной емкости смешайте какао с мукой, просейте и медленно введите в тесто. По консистенции тесто должно быть густым как сметана.
  4. Достаньте белки из холодильника и взбейте при помощи венчика со щепоткой соли, чтобы во время наклона миски взбитые белки не выливались из нее и держали свою форму.
  5. Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто получиться достаточно рыхлым и пузырчатым. Готовые шоколадные блины выпекайте на предварительно разогретой сковороде в разогрето подсолнечном масле.
  6. Теперь давайте приготовим для блинов такой вкусный соус. Разогрейте сахар и масло сливочное в сковороде до того момента, пока не растворится весь сахар. В полученную смесь добавьте сок одного апельсина и добавьте мякоть одного апельсина порезанного кусочками. Варите соус на слабом огне до полного загустения. Подождите, пока соус немного остынет, и подавайте вместе с шоколадными блинами. Приятного вам аппетита!

Копирование запрещено. Все права защищены

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *