Тонкие пористые шоколадные блины, с легким шоколадным вкусом, которые так любят сладкоежки!
При желании вы можете приготовить мини-тортики, промазав его сгущенным или сметанным кремом. Шоколадные блины на молоке — это и вкусно и полезно. Не сравнить магазинные блины на молоке с теми, что мы готовим дома. Предлагаем вам испечь шоколадные блины на молоке, рецепт с фото перед вами. Попробуйте также приготовить шоколадные блины на сыворотке.
Набор продуктов для приготовления шоколадных блинов на молоке:
- 2 ст. коровьего молока;
- 2 ст. муки;
- 50 г шоколада темного;
- 50 г масла 82,5%;сливочного
- 1,5 ст.л. сахарного песку;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 3 яйца;
Для творожной начинки:
- 100 г пастеризованных сливок;
- 400 г домашнего творога;
- 100 г кураги;
- 0,5-1 ст. сахарной пудры;
- ванилин.
Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадные блины на молоке»
Яйца взбейте с сахаром, половиной молока, солью. Добавьте муку с разрыхлителем, все перемешайте.
Всю массу разведите оставшимся молоком. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане и влейте в массу.
Теперь дайте блинному тесту постоять. Наливайте по половине половника на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Блинчики испеките с двух сторон.
Теперь творожная начинка для блинов. Для начинки соедините творог, сливки, взбитые с сахарной пудрой, щепотку ванилина и измельченную курагу. Творожную начинку выкладывайте на блинчики и сворачивайте треугольничками, выкладывайте на блюдо.
Как я уже сказала выше, можно приготовить настоящий блинный торт. Для этого вам нужно испечь блинчики как по рецепту, но только с одной стороны. Шоколадные блины, рецепт которых мы вам приводим, почти готовы. Приготовьте крем из взбитой вареной сгущенки и сливочного масла и промажьте не испеченную сторону, сложите торт, украсьте кокосовой стружкой. Блюдо готово.