Блины с творогом и вишней залиты клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом рецептПрочитав, только название блюда сразу текут слюни. В состав блюда — блины с творогом и вишней входит только полезные продукты- это блюдо просто обязательно надо приготовить. Дети от такой вкусноты  будут просто в восторге. Сначала необходимо испечь блины. Рецепт блинов узнаете из этой статьи.

 Набор продуктов для приготовления блинов с творогом: 

  • 500мл. — молока
  • 2шт. — яиц
  • 2-3ст.л. — подсолнечного масла
  • 1ст.л. — сахара песка
  • 200г. — просеянной муки
  • 2ч.л. — разрыхлителя (или соду гасим уксусом)
  • щепотка соли

блины рецепт

Инструкция по приготовлению блюда «Блины с творогом»:

Каждый готовит блины своим методом, но советую воспользоваться этим, блинчики получаются очень мягкими и чрезвычайно вкусными.

Для начала берем венчик и взбиваем яйца с сахаром и солью. Потом доливаем молоко, подсолнечное масло и продолжаем взбивать. Теперь подошла очередь муки и разрыхлителя, высыпаем в жидкую смесь и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Лучше для этой цели использовать миксер.

Когда все готово начинаем жарить блины. Сковородку необходимо смазать маслом и сильно раскалить. Тесто наливаем в центре сковороды и круговыми движениями распределяем его равномерно. Когда подрумяниться один бок, переворачиваем и жарим буквально несколько секунд. Блины с творогом и вишней готовы, теперь переходим к начинке и соусам.

Для начинки:

  • 400 г. — домашнего творога (покупайте не сухой)
  • 4-5ст.л. — сметаны (любой жирности)
  • 4-5ст.л. — сахара песка
  • 300г. — вишни (замороженные тоже подойдут)

Для клубничного соуса:

  • 300 г. — клубники (подойдет и замороженная)
  • 3ст.л. — сахара
  • 1ст.л. — картофельного крахмала
  • 150мл. — обычной воды

Для заварного ванильного соуса:

  • 250 мл. — сливок (жирность от 10 до 20%)
  • 2ч.л. — пшеничной муки
  • 1/2пакета — ванильного сахара

Инструкция по приготовлению творожной начинки для блинов:

Если ваш творог крупинками, тогда его можно протереть с помощью сыта или пропустить два раза через мясорубку. Уже к подготовленному творогу домешиваем сахар и сметану. Консистенцию начинки можете отрегулировать сметаной по своему вкусу. Если вы приобрели сухой кисломолочный сыр, то сметаны вам понадобится гораздо больше, чем предложено в рецепте. Дозу сахара также можно уменьшать или увеличивать, все зависит от ваших предпочтений.

К подготовленной массе добавляем вишни и перемешиваем, начинка готова.

начинка для блинов

Инструкция по приготовлению клубничного соуса для блинов с творогом и вишней:

Достаем блендер, засыпаем в него помытую клубнику и измельчаем в однородную массу. Переливаем все в кастрюльку, добавляем воду и сахар, доводим до кипения. Быстро разводим крахмал в 50 мл. воды и выливаем в клубничный соус, размешиваем и выключаем газ.

рецепт блинов

Инструкция по приготовлению ванильного соуса для блинов:

Наливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Яйцо нужно взбить с сахаром песком и ванильным, потом добавить муку и перемешать. К этой смеси маленькой струйкой добавляем горячие сливки и все время мешаем. Теперь наш соус отправляем обратно в сотейник и на маленьком огне помешивая, доводим до густого состояния.

Все у нас уже подготовлено, осталось сформировать блинчики и оформить подачу.

Блины с творогом и вишней: оформление…

  • Завернуть блины можно разными способами. Традиционно, это ложем начинку в середине блина и заворачиваем два края к центру, потом сворачиваем в рулончик.
  • Очень красиво получается, когда блин завернуть в виде мешочка. Для этого нам нужно сначала приготовить начинку, а потом печь блины. Накладываем творожную массу в середину горячего блина, подбираем все края и прижимаем в том месте, где якобы должен быть шнурок. Горячий блин очень быстро примет такую форму.
  • Выкладываем блины с творогом и вишней на тарелку, поливаем нашими соусами и можем украсить листочком мяты.

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *