Румяные, ароматные и манящие блины способны зажечь аппетит у любого! Пекутся они за считанные минуты, а улетают с тарелок еще быстрее, особенно если вы подадите их с вареньем или медом.
Чтобы не тратить много средств на ингредиенты, вам достаточно влить в тесто кипяток! Не верите? А вы попробуйте это сделать, ориентируясь на наш рецепт блинов на кипятке с фото, и увидите, что из одной порции теста у вас получится не 6-7, а 11-12 аппетитных солнечных кружочков!
Теперь все ваши родные получат по несколько сочных блинчиков, а вам не придется тратить много продуктов на их приготовления.
Набор продуктов для приготовления блинов на кипятке с молоком:
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 куриных яйца;
- 180 мл молока любой жирности;
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 100 мл кипятка.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины на кипятке»:
Подготовьте необходимую емкость и разбейте в нее куриные яйца.
Всыпьте сахарный песок с солью, влейте теплое молоко и взбейте венчиком так, чтобы получилась пышная пена. Молоко при этом должно быть именно теплым, так как в горячем молоке может свернуться яичная смесь.
В 50 мл холодной воды разведите крахмал: кукурузный или картофельный – нет разницы. Влейте его вместе с растительным маслом в емкость и сразу же всыпьте пшеничную муку. Тщательно взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
Последний аккорд – 100 мл кипятка. Именно кипятка! Влейте его в тесто и снова все перемешайте – можно выпекать блины.
Накалите сковороду и влейте на нее совсем немного подсолнечного масла. Сделать это необходимо один раз, чтобы поверхность сковороды смазалась жиром. При последующих порциях тесто уже не будет к ней прилипать. Влейте порцию подготовленного теста и пеките около 1-2 минут.
Переверните блин на другую сторону и готовьте такое же количество минут.
Готовые тонкие блины на кипятке выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом, но это – по желанию! Подавайте с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!