Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- молоко— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- консервированная рыба — 1 банка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый -1 шт.;
- сливочное масло-100 г.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Приятного аппетита!
Если хотите узнать, какие самые дешёвые продукты, то вам следует ознакомиться с данной статьей.