Блины с начинкой из рыбы и риса

блины с рыбойБлины  с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол. 

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок. 

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар - 2  ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль  по вкусу;
  • растительное масло.

блины с рыбой рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Блины  с начинкой из рыбы и риса"

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой - дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды  доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

 Для блинного теста в глубокую миску  выливаем  три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.

блины с рыбой рецепт

Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).

блины с рыбой рецепт

Добавляем сначала одно яйцо.

блины с рыбой рецепт

Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

блины с рыбой рецепт

Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами  и пассируем в  масле.

блины с рыбой рецепт

Готовый рис откидываем на дуршлаг,  промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.

блины с рыбой рецепт

Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

блины с рыбой рецепт

Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.

блины с рыбой рецепт

Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.

блины с рыбой рецепт

Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.  Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.

блины с рыбой рецепт

Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой - в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.

блины с рыбой рецепт

Заворачиваем сначала нижний край.

блины с рыбой рецепт

Затем боковые стороны.

блины с рыбой рецепт

И закрываем верхним.

блины с рыбой рецепт

Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Приятного аппетита!

блины с рыбой рецепт

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии